Дина Мейер

Дина Мейер
Имя:Дина Мейер ( Dina Meyer )
Дата рождения: 22 декабря 1968 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 49 лет
Место рождения: Куинс, Нью-Йорк, США
Рост: 170
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Дина Мейер: биография

    Дина Мейер – американская киноактриса, которую часто сравнивают с Розамунд Пайк, дебютировала на телевидении в 1993 году. Зрители знают артистку по ролям Диззи Флорес в фильме «Звездный десант» (в картине были эпизоды, в которых она снималась голой), Джейн в «Джонни-Мнемоник», Кары в «Сердце дракона» и детектива Керри в триллере «Пила».

    Дина Мейер и Розамунд Пайк
    Дина Мейер и Розамунд Пайк

    Американская телевизионная актриса Дина Мейер родилась 22 декабря 1968 года в Куинсе (Нью-Йорк). Отец актрисы владел магазином автозапчастей, а мать занималась воспитанием детей. Известно, что у Дины есть два брата. С детства будущая звезда экранов обожала танцевать, поэтому родители, как только дочери исполнилось 9 лет, отдали ее в хореографический класс. В будущем эти занятия помогли артистке получить пару ролей.

    По окончании нью-йоркской художественной школы девушка поступила в Университет Лонг-Айленда на факультет «управление бизнесом». Позже трудолюбивая барышня на протяжении пары месяцев училась в Университете Сорбонна в Париже.

    Фильмы

    Первую роль в кино Дина получила в 1993 году в боевике Фореста Уитакера «На мели». После этого она исполнила роль профессора Люсинды Николсон в популярном молодежном сериале «Беверли-Хиллз 90210». В 1995 году актриса заполучила главную женскую роль в фантастическом боевике «Джонни-Мнемоник» с Киану Ривзом в главной роли. На следующий год Мейер вместе с Деннисом Куэйдом снялась в приключенческом фэнтези «Сердце дракона».

    Дина Мейер в фильме «Звездный десант»
    Дина Мейер в фильме «Звездный десант»

    На телевидении артистка в разное время появилась в трех эпизодах знаменитого сериала «Друзья» как одна из пассий Джоуи (Мэтт Леблан), в комедийном сериале «Элли Макбил», в ленте Барри Зонненфельда «Секретные агенты», в эпизоде картины «Клиент всегда мертв», а также в фантастическом сериале «За гранью возможного».

    В конце 1990-х - начале 2000-х годов Дина успешно соединяла работу в телевизионных проектах с полнометражными картинами. Так, в 1997-ом актриса на пару с Дениз Ричардс исполнила главную роль в фантастическом боевике Пола Верховена «Звездный десант», а затем в 1999 году с Лу Даймондом Филлипсом сыграла в фильме ужасов «Летучие мыши».

    Дина Мейер и Дениз Ричардс
    Дина Мейер и Дениз Ричардс

    В 2001 году артистка получила главную роль в канадском триллере «Смертельные маленькие секреты» и составляя компанию Сильвестру Сталлоне в боевике «Детоксикация» в 2002-ом.

    Наиболее известные роли Дина Мейер исполнила в фильме ужасов «Пила: Игра на выживание» и его сиквелах («Пила 2», «Пила 3» и «Пила 4»). Мейер часто снималась в фильмах ужасов, поэтому неудивительно, что в ее фильмографии их крайне много («Беззвучный крик», «Рассказчик», «Следы преступления», «Приманки 2: Второе обольщение», «Пираньи 3D»).

    Среди других работ Дины можно отметить фантастический боевик «Звездный путь: Возмездие», детектив «Двойной шантаж», романтическую комедию «Праздник для двоих» и триллер «Заблудшие».

    Дина Мейер в фильме «Заблудшие»
    Дина Мейер в фильме «Заблудшие»

    В 2016-ом состоялась премьера боевика «АмериГеддон», в котором, помимо Мейер, снялись Маршалл Р. Тиг и Анна Линн МакКорд. Сюжет картины рассказывает о будущем, в котором Америка находится на грани глобальной катастрофы и полного уничтожения.

    Террористы вывели из строя почти всю энергосистему страны, захватили важные объекты. Элитное спецподразделение американских вооруженных сил под командованием молодого офицера бросает вызов террористам, не подозревая, чем это все обернется.

    Дина Мейер в фильме «Против воли»
    Дина Мейер в фильме «Против воли»

    В этом же году в свет вышел триллер «Против воли». Когда пятеро родственников собираются в доме главного героя Дэвида Харриса (Дэвид Липпер), чтобы прочесть завещание своего ненавистного отца, им доставляют посылку — старую антикварную коробку, которая оказывается наполненной таинственными предметами, которые покойный распределил между родственниками.

    Вскоре череда загадочных смертей заставляет Дэвида понять: если не решить головоломку дьявольской коробки, он навсегда останется погребенным в этом доме вместе с остальным.

    Личная жизнь

    К сожалению, в сети нет информации, касающейся личной жизни актрисы. Поклонники и пресса не знают, есть ли у Дины муж и дети. Сама артистка предпочитает избегать вопросов о семье и, чтобы подогреть интерес к своей персоне, часто выкладывает в социальные сети откровенные снимки, демонстрируя подписчикам атлетическую фигуру.

    Дина Мейер сейчас

    В феврале 2017 фанаты увидели свою любимицу в хорроре «Зло внутри». В центре сюжета картины находится юноша по имени Деннис (Фредерик Колер), с детства страдающий психическим расстройством.

    Раньше за ним присматривали родители, но после их трагической гибели за парнем стал присматривать его старший брат Джон (Шон Патрик Флэнери). Правда, жизнь с больным человеком накладывает определенные ограничения на здорового члена семьи, а Джон не готов все свободное время посвящать родственнику.

    Дина Мейер в фильме «Зло внутри»
    Дина Мейер в фильме «Зло внутри»

    В декабре запланирована премьера фильма «Невероятно!!!!!», повествующего о четырех космонавтах, отправленных на Луну, чтобы узнать судьбу двух своих коллег из НАСА, которые не выходят на связь уже пару дней. На лунной базе коллеги обнаруживают тела существ, которые убили членов предыдущей экспедиции и в результате боя погибли сами.

    Четверка возвращается домой и узнает, что каждый человек на планете был преобразован в другой вариант формы жизни. Пришельцы с Марса покорили Землю и теперь стремятся уничтожить последние остатки человечества. Космонавты дают отпор захватчикам и вскоре узнают, как можно избавиться от инопланетной угрозы.

    Дина Мейер в 2017 году
    Дина Мейер в 2017 году

    Помимо прочего, в этом году фильмография актрисы пополнится лентами «Подружка Киллера» и «Snatched», работа над которыми идет полным ходом.

    Несмотря на плотный рабочий график, артистка не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Дина регулярно выкладывает видеонарезки с отдыха и фотографии из личного архива. Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Мейер. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • 1993-1994 – «Беверли-Хиллз, 90210»
    • 1997 – «Звездный Десант»
    • 1999 – «Летучие мыши»
    • 2002 – «Детоксикация»
    • 2002 – «Клиент всегда мертв»
    • 2003 – «Пила: Игра на выживание»
    • 2005 – «Пила 2»
    • 2006 – «Следы преступления»
    • 2009 – «Части тела»
    • 2010 – «Пираньи 3D»
    • 2016 – «Против воли»
    • 2016 – «АмериГеддон»
    • 2017 – «Зло внутри»
    • 2017 – «Невероятно!!!!!»

    Фото

    Другие знаменитости