Женя Лизогуб

Евгений Лизогубенко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,1 / 5 (79 голосов)

    Биография

    Женя Лизогуб — блогер из провинциального городка на юге России, чья биография стала достоянием социальных сетей. Знаменитость снимает видеоролики о себе, друзьях, танцует, поет и устраивает челленджи на камеру.

    Детство и юность

    Евгений Лизогубенко родился 6 ноября 2003 года в городе Железноводске Ставропольского края в многодетной семье и получил имя в честь отца. Рос и учился в школе мальчик в соседних Ессентуках.

    С юного возраста Женя выступал на детских утренниках и занимался хореографией. В 11 лет он занял второе место в батле «Танцуй ради жизни!», который проводили ко дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в станице Ессентукской. Сейчас молодой человек обосновался в Москве.

    Блог

    Не стесняющийся выступлений на публике, артистичный молодой человек решил стать блогером и начал развивать аккаунты на разных площадках под псевдонимом Женя Лизогуб. Сперва он раскрутился в «ТикТоке», а потом завел профили в «Ютьюбе», «Телеграме», «ВКонтакте» и других социальных сетях.

    Собственные блоги Лизогуб наполняет развлекательным контентом. Например, у него есть видео, где он дегустирует острые чипсы, танцует на улице зимой в одних шортах, делает первую татуировку. Во многих роликах Евгений снимался в розовой шапке-ушанке, ставшей его визитной карточкой. Некоторые посты тикток-блогер делал вместе с отцом, позже у мужчины появился собственный видеоканал.

    Женя Лизогуб и Гуфи
    Женя Лизогуб и Гуфи / Фото: «ВКонтакте»

    Отдельное место в соцсетях звезды занимают опросы прохожих на улицах. Лизогуб спрашивал незнакомых людей, как они могут оценить его внешность и рост, просил угадать имена знаменитостей по фотографиям. Также интересовался мнением о творчестве Иды Галич, Виктора Цоя, Ольги Бузовой, Егора Крида, Анастасии Ивлеевой или группы Queen.

    Еще одной фишкой блогов Лизогуба являются челленджи. К примеру, он предлагал приятелям стоя на одной ноге выполнять задания ради денежного приза. Не раз уроженец Ставропольского края проводил конкурсы среди подписчиков.

    Периодически на страницах Жени появляются и другие популярные лица блогосферы. Лизогуб снимал видео с Даней Милохиным, устраивал показательную драку с Гуфи (блогер Михаил Медалин). Вместе с Давидом Туровым и Фросей Равиловой молодой человек создал клип на песню «Покажи мне любовь». В настоящее время у блогера много совместного контента с Миланой Некрасовой: Евгений регулярно проводит с ней стримы, на его каналах есть ролик, как девушка попала в аварию и что у нее хранится в памяти смартфона.

    Личная жизнь

    Рассказывает Лизогуб в собственных блогах и о личной жизни. Молодой человек как-то вспоминал о бывшей девушке, которая изменяла ему с другим парнем, а потом соврала, что тот ее обижал, чтобы отвести подозрения.

    Некоторое время Женя не только снимал контент, но и встречался с Равиловой. При этом звезды интриговали фанатов, приходится ли Лизогуб бойфрендом или братом Фросе. Знаменитости снимали вместе квартиру, но после череды взаимных обид приняли решение разъехаться, оставшись друзьями.

    Фрося и Женя Лизогуб
    Фрося и Женя Лизогуб / Фото: Telegram

    В 2023 году на уроженца Ставропольского края обрушилась волна хейта. Блогер Гуфи снял ролик, в котором рассказал, что раньше ему нравилось сотрудничать с Лизогубом, чей контент был осмысленным и смешным. Но в определенный момент Женя ради хайпа и лайков начал публиковать видео в женской одежде и с двусмысленными танцами, заигрывая на ЛГБТ-тему. Гуфи осудил такие посты, заметив, что большая часть аудитории коллеги — дети, которым такое видеть ни к чему.

    Позже Лизогуба сразу несколько подписчиков обвинили в растлении несовершеннолетней Миланы Некрасовой, которая младше Евгения на 5 лет. В их совместных роликах и прямых эфирах присутствовали намеки на романтические отношения и сексуальный подтекст, что возмутило пользователей Сети.

    Женя Лизогуб сейчас

    В 2023 году блогер презентовал новую песню собственного авторства «Девочка Уэнсдей», которая стала отсылкой к мрачному персонажу Уэнсдей Аддамс и американскому сериалу «Уэнсдей» от стримингового сервиса Netflix. Женя адресовал текст Милане Некрасовой, которая стала героиней музыкального клипа к композиции.

    Трек Лизогуба быстро выбился в тренды «ТикТока», также популярной оказалась замедленная версия хита. Под эту мелодию пользователи социальной сети стали снимать собственные ролики. Как и задумывал автор, интернет-юзеры должны были создать романтическое настроение и рассказать о влюбленности в загадочных, депрессивных девушек, которые одеваются исключительно в черное, придающее образу таинственности.

    Женя Лизогуб и Милана Некрасова
    Женя Лизогуб и Милана Некрасова / Фото: Telegram

    Еще одна вариация видео под сингл «Девочка Уэнсдей» — знаменитый танец Дженны Ортеги. В сериале актриса двигалась под хит Goo Goo Musk американской рок-группы The Cramps, но в социальных сетях завирусился вариант под трек Bloody Mary певицы Леди Гаги.

    После того как хит Жени ушел в народ, аккаунт тикток-блогера с 7 млн подписчиков заблокировали. Поэтому вскоре Лизогуб создал новый канал и начал раскрутку с нуля.

    Интересные факты

    1. Летом 2022 года Евгений Лизогубенко зарегистрировал в Ставропольском крае индивидуальное предпринимательство. В видах деятельности указаны реклама, производство и распространение фильмов и телепрограмм.
    2. Почетным гражданином родного города блогера — Железноводска — являлся Станислав Говорухин. А местный Дворец культуры носит имя Сергея Пускепалиса. Тут же родился актер Владимир Павленко, сыгравший эпизодические роли в сериалах «Кадетство», «Ранетки», «Папины дочки», «Реальные пацаны» и других картинах. Еще один уроженец провинциального городка — артист Александр Рязанцев, известный по фильмам «Распутин», «Анна Каренина», «Улицы разбитых фонарей», «Мастер и Маргарита» и прочим лентам.