MARI M

Марина Захарченко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (12 голосов)

    Биография

    MARI M — набирающая популярность блогерша и певица. Ее путь не был усыпан розами, порой случались серьезные неудачи, которые она тяжело переживала. Никто не верил, что провинциальная девушка добьется успеха в Москве, но она доказала всем сомневающимся, что возможно все, если верить в мечту и упорно трудиться.

    Детство и юность

    Настоящее имя певицы — Марина Захарченко. Она родилась под знаком зодиака Рак 12 июля 1996 года в Барнауле Алтайского края. Пятый по численности город Сибири известен как малая родина звезды лучшего фильма 1981 года «Вам и не снилось…» (по опросу журнала «Советский экран») Ирины Мирошниченко и заслуженной артистки России Галины Коньшиной.

    О матери, Наталье Захарченко, известны только короткие факты: она появилась на свет 4 сентября 1959 года и окончила среднюю общеобразовательную школу № 83.

    В семье не было профессиональных артистов, но маленькая Марина с раннего возраста тянулась к песне. В школьные годы она увлеклась рок-музыкой, начала носить соответствующую одежду и атрибутику, подводить глаза. Нестандартный внешний вид выходил за рамки представлений обитателей провинциального города, поэтому девушку стали обижать старшеклассники.

    Захарченко со слезами вспоминает, как в нее бросали камни, следы от которых оставались на теле. Однажды обидчики даже попали большим куском льда ей в голову. Этот период был одним из самых тяжелых в жизни будущей певицы, но она смогла его преодолеть.

    После школы Марина зарабатывала на жизнь тяжелым трудом, устроившись официанткой, и едва сводила концы с концами. Единственной отдушиной была музыка, которую она начала сочинять в 2016 году. Одновременно молодая певица записывала каверы, но стеснялась их куда-то выкладывать, поскольку сомневалась в собственном таланте. Мечту Марины добиться успеха на музыкальном поприще не поддерживал никто из ее окружения, однако она рискнула выступить против устоявшихся мнений и в 2018 году уехала в Москву.

    Блог и музыка

    Упорным трудом уроженка Барнаула добилась популярности. Однако весь этот путь не был легким. В Москве ее ждала череда неудачных кастингов в различные музыкальные шоу — теперь уже гуру индустрии заявляли, что из нее никогда не выйдет знаменитости. Это стало большим ударом для певицы, поскольку она видела себя только на сцене.

    MARI M — Песня «Обычные девчонки»

    MARI M не сдалась и заставила окружающих поверить в себя. Она начала развиваться в качестве блогера и параллельно записывала авторские треки, которые продвигала в соцсетях. Первые работы — «Я вне игры» с BAYAN MUSIC и «Делаешь другое» — вышли в 2019-м и привлекли внимание определенной аудитории. За ними увидели свет хитовые «Вино» и Pussy Boy.

    Заметный успех пришел к MARI M в 2021 году после выхода песни «Сахарная вата», которая пользовалась наибольшим успехом у слушателей. Следующие релизы увеличили популярность исполнительницы, поэтому она начала выступать на разных городских площадках, выпускать клипы.

    Настоящим хитом стал сингл «Обычные девчонки», который окончательно определил амплуа Марины как девушки из соседнего двора — «твоей подруги в наушниках», как говорит сама MARI M.

    Личная жизнь

    Себя набирающая популярность певица характеризует как добрую и веселую девушку, которая ценит дружбу, умеет радоваться мелочам и слушать свое сердце. Поэтому ее искренне удивляет первое впечатление, которое она производит. По ее словам, окружающие нередко считают ее высокомерной и пафосной особой.

    Школьная травля негативно повлияла на самооценку Марины, поэтому личную жизнь она еще не устроила. Певица поддерживает близкие отношения с матерью, которой благодарна сейчас за поддержку.

    Любимая группа MARI M — Thirty Seconds to Mars. В 17 лет она впервые побывала на концерте кумиров в Москве и даже засветилась на развлекательном шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале, где сидела в зрительном зале. Это событие стало одним из самых счастливых в ее жизни. В архиве MARI M также имеется фотоснимок с лидером Thirty Seconds to Mars Джаредом Лето, который был сделан много лет спустя. По словам Марины, она стояла на одной сцене с любимым певцом.

    MARI M сейчас

    2023 год в биографии певицы запомнился несколькими яркими событиями. В феврале она выпустила хитовый трек «С обычным пацаном», в апреле — песню «Мини-юбка». Одновременно с этим MARI M засветилась в выпуске 4-го сезона реалити-шоу «Богиня шопинга» на телеканале «Суббота!». Соперницами артистки в модной битве стали блогерша Лиза Малиновская (Лиза Малина) и стилист-визажист Ирина Шишканова. Фешен-экспертами программы выступили Даниил Грачев, Роман Каграманов и Маша Миногарова.

    MARI M — Песня «С обычным пацаном»

    Кроме того, исполнительница выступила в гала-концерте международного конкурса авторов русскоязычной песни «Автора!», идейным вдохновителем которого стал продюсер Игорь Полонский. MARI M исполнила трек «Заплетаю», написанный Русудан Липартелиани.

    Осенью Мари появилась в 2-м сезоне шоу «Залетай в тренды». Одна из членов жюри, Инстасамка, дала ей возможность пройти в 2-й тур, хотя достаточно жестко высказалась о выступлении.

    Интересные факты

    1. Хобби Захарченко — сноубординг, она катается на доске с 2012 года и до сих пор обожает момент, когда летишь по склону на огромной скорости и чувствуешь себя супергероем. Также она любит плыть по волнам на вейкборде.
    2. В 2021 году Марина исполнила еще одну мечту — побывала в Греции.
    3. Тезка певицы в литературном мире — писательница MARI M, автор книг «Обещай любить меня вечно», «Все будет хорошо, верь мне», «Будь со мной».
    4. В свободное время уроженка Барнаула занимается танцами.