Галина Коньшина

Галина Коньшина
Имя:Галина Коньшина ( Galina Konshina )
Дата рождения: 17 декабря 1951 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 67 лет
Место рождения: Барнаул, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино, Заслуженная артистка Российской Федерации
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (3 голоса)

    Галина Коньшина: биография

    В театральных проектах и фильмографии Галины Коньшиной хватает острохарактерных ролей: Елизавета в шиллеровской «Марии Стюарт», Филумена Мортурано в одноименной пьесе итальянского постановщика Эдуардо Де Филиппо, подполковник полиции в «Глухаре». Правда, не такие они значимые и запоминающиеся, как хотелось бы. Но отдушину актриса давно нашла в любимом жанре – пародиях. Широкая известность к Галине пришла на 6-м десятке лет с телешоу «Большая разница», однако она не переживает: главное для артиста – не остаться без сцены.

    Детство и юность

    Галина родилась на Алтае в декабре 1951 года. До нее в семье умерли 4 сына, потому дочка стала долгожданным, любимым ребенком. В 6 лет девочка попала в Барнаульский театр, после чего начала пародировать всех, кого встречала – родственников, соседей, учителей.

    Галина Коньшина в детстве с мамой
    Галина Коньшина в детстве с мамой

    В школе Коньшина занималась в театральной студии, в старших классах выходила на сцену благодаря влюбленному в девушку режиссеру местного народного театра. Потом уехала в Москву, поступила в ГИТИС, значилась в числе лучших студенток. В успех дочери не верила только мама – и рост высокий (170 см) и голос неприятный, кто такую снимать будет.

    Фильмы и творчество

    Творческая биография Галины началась с «Театра маленьких комедий». С постановками Коньшина объездила всю страну. Победа во всесоюзном конкурсе артистов эстрады только добавила популярности. Когда осталась без семьи и без работы, снималась в «Аншлаге» Регины Дубовицкой, «Смехопанораме» Евгения Петросяна, участвовала в антрепризах, вела концерты других артистов.

    Галина Коньшина в молодости
    Галина Коньшина в молодости

    В кино Коньшину позвали в 1991-м, в детектив «Кровь за кровь» с участием Ирины Алферовой и Бориса Галкина. Затем последовали фильм «Ангел на дорогах» с Тамарой Акуловой, сериал «Глухарь» с Максимом Авериным, ситкомы «Папины дочки» и «Универ». В «Елках 2» Галина сыграла маму героини Елены Плаксиной.

    В драме «Крутые берега» блистали Ксения Алферова, Алексей Кравченко и Игорь Ливанов. Коньшина предстала в картине во второстепенной роли.

    Галина Коньшина в сериале «Глухарь»
    Галина Коньшина в сериале «Глухарь»

    Продюсеры «Большой разницы» увидели артистку в передаче о забытых знаменитостях. Работа над проектом уже шла, но не нашлось исполнителя роли тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. Как позже оказалось, с выбором актрисы режиссеры не ошиблись.

    Сниматься, по воспоминаниям Галины, приходилось 24 часа в сутки, чтобы за 10 дней выдавать по 6-7 программ. Пародийное шоу Коньшина расценивала как шанс, позволяющий остаться в форме, и она им успешно воспользовалась. Профессиональных секретов участники не раскрывали. Поскольку на телевидении выпуски готовили разные съемочные группы, просто не оставалось времени что-то там репетировать или обсуждать как в театре. Актеры приходили с готовым материалом.

    Галина Коньшина в шоу «Большая разница» в образе Татьяны Тарасовой
    Галина Коньшина в шоу «Большая разница» в образе Татьяны Тарасовой

    Из «Большой разницы» Галина ушла в 2011-м. Причина тому – падение качества сценариев и невыгодный контракт. Проект сделал женщину узнаваемой. Потом Коньшина придумала сольную программу. Актриса читала монологи от лица Эдварда Радзинского и Нонны Мордюковой, Лии Ахеджаковой и Людмилы Гурченко, Беллы Ахмадуллиной и Виталия Вульфа. В антрепризе играла Фаину Раневскую.

    Артистка мечтала о труппе «Современника». Говорит, будь в молодости понаглее, пришла бы к Галине Волчек. Несмотря на то, что многое делается просто на потребу публике, то, как творит Волчек, близко Коньшиной по духу.

    Личная жизнь

    Любовь Галина встретила во время учебы в ГИТИСе. Юрий Непомнящий на 4 года старше жены, поступил в институт годом позже, на режиссерский факультет. Получив дипломы, супруги не захотели войти в состав труппы какого-либо театра, а создали свой собственный, в котором играли комедийные пьесы и миниатюры на злобу дня. По словам Коньшиной, писатель Семен Альтов обязан им своей известностью, поскольку Непомнящий ставил спектакли в том числе и по его произведениям.

    Галина Коньшина и Юрий Непомнящий
    Галина Коньшина и Юрий Непомнящий

    Увлеченная работой, Галина не торопилась с рождением детей и стала матерью только в 30 лет, после 6 абортов. Сын Антон провел детство за кулисами, позднее окончил Щепкинское театральное училище, выступал на сцене театра Российской армии, сейчас служит в столичном «Вернисаже», созданном отцом и ставшем частью «Центра драматургии и режиссуры».

    На счету молодого человека эпизодическое участие в картинах «На углу у Патриарших», «Огнеборцы», «Джуна». Карьера у сына, признавалась Коньшина в интервью, не складывается: «Главное – не талант, а везение, а его нет». Актером стал и внук Иван, родившийся в 2003 году. Мальчик снимался в «Склифосовском» и «Елках 3».

    Галина Коньшина с сыном Антоном
    Галина Коньшина с сыном Антоном

    После 18 лет брака в личной жизни Коньшиной началась черная полоса. Юрий внезапно пожелал жить отдельно. Актриса уже не терзается мыслями, почему это произошло, а тогда так переживала, что полгода не могла ходить. Вдобавок еще и без работы осталась. А Непомнящему некая дама пообещала помочь вновь открыть театр, но семейного счастья не сложилось. Развестись предложила Галина. Встретив бывшего супруга через несколько лет, даже жалела его.

    Второго мужа, гитариста-виртуоза Александра Шумидуба, Галина увидела в Голландии, где оба были на гастролях. Актриса пошла на концерт музыканта, поразительно похожего на ее отца. Но история любви могла и не сложиться – мужчина оказался на 17 лет моложе Коньшиной, и она разорвала отношения.

    Галина Коньшина и ее муж Александр Шумидуб
    Галина Коньшина и ее муж Александр Шумидуб

    Решающее слово сказала, как ни удивительно, мама Александра. Видя, как сын страдает, позвонила и уговорила одуматься. И Галина вышла замуж. О Шумидубе артистка рассказывает в восторженных выражениях, настолько любимый человек заботлив и благороден.

    Социальными сетями Коньшина не пользуется, в «Инстаграме» страницы только ее тезок.

    Галина Коньшина сейчас

    В 2017 году на экраны вышел детектив «Алтарь Тристана», в котором Галина Коньшина окунулась в знакомую театральную атмосферу. Сюжет ленты разворачивается вокруг серии убийств, происходящих в храме искусства. Главная героиня в исполнении Елены Великановой помогает следствию. Полиция между тем обращается и к другим представителям творческих профессий, среди которых – театральный критик, в чьем образе предстала Галина.

    Галина Коньшина в 2018 году
    Галина Коньшина в 2018 году

    В 2018-м Коньшина стала частью звездного актерского состава в комедии «Новый человек», в котором перевоплотилась в экранную маму Максима Виторгана. Любимый сын пытается завоевать сердце героини Татьяны Арнтгольц и одолеть соперника в лице Владимира Епифанцева.

    Сейчас актриса снимается в главной роли в криминальном сериале «Дуэт по праву» о сотрудниках Следственного комитета России. Ключевые персонажи доверены Вере Шпак и Валерии Шкирандо. Предварительно запланировано 50 серий, съемки проходят в Твери. Премьера ожидается в 2019 году на канале «Россия».

    Фильмография

    • 1991 – «Кровь за кровь»
    • 2003 – «Ангел на дорогах»
    • 2008 – «Глухарь»
    • 2009-2010 – «Папины дочки»
    • 2011 – «Елки 2»
    • 2012 – «Пока цветет папоротник»
    • 2014 – «Елки лохматые»
    • 2014 – «Москва.Три вокзала»
    • 2016 – «Мамочки»
    • 2017 – «Алтарь Тристана»
    • 2018 – «Новый человек»

    Фото

    Другие знаменитости