Иван Непомнящий

Ivan Nepomnyaschiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Иван Непомнящий — молодой представитель звездного клана российских актеров и режиссеров. Артист с юных лет снимается в фильмах и сериалах, а также участвует в озвучке. Иван — главный свой критик: считает, что таланта у него нет, зато есть удивительная работоспособность.

    Детство и юность

    Иван Непомнящий появился на свет 7 июня 2003 года в Москве. Мальчик воспитывался в творческой семье. Его дед — режиссер Юрий Непомнящий, руководивший Московским театральным центром «Вернисаж», бабушка — известная актриса Галина Коньшина. Отец, Антон Непомнящий, — выпускник Театрального училища имени Михаила Щепкина.

    Иван Непомнящий в детстве
    Иван Непомнящий в детстве / «ВКонтакте»

    Детство Ивана прошло за кулисами и на съемочных площадках, поэтому он достаточно рано определился с будущей профессией. Родители поначалу не думали, что сын станет актером. С первых дней жизни они присматривались к его способностям и интересам. Довольно скоро стало очевидно: перед ними будущий артист. Поэтому неудивительно, что юного продолжателя династии отдали в школу с углубленным изучением хореографии и музыки.

    Творчество

    Первый опыт работы на киноплощадке внук Галины Коньшиной получил в нежном возрасте. В 2008 году на экранах появилась многосерийная мелодрама «Огонь любви», где юный артист изобразил Трофима. Сразу за ней вышел исторический сериал «Одна ночь любви» со Светланой Ивановой, Александром Константиновым и Ириной Муравьевой в главных ролях.

    Увидев съемочной процесс изнутри, Иван почувствовал эйфорию и бесповоротно влюбился в кинематограф. Параллельно с этим он набирался опыта, снимаясь в рекламе.

    Первую известность Непомнящему принес сериал «Обручальное кольцо», где он талантливо изобразил Сашу, приемного сына главной героини Насти Лапиной. На съемках артист познакомился с Юлией Пожидаевой, Александром Волковым, Михаилом Ремизовым и другими актерами.

    Далее последовала российская адаптация культового американского сериала «Побег из тюрьмы» с Владимиром Епифанцевым, Юрием Чурсиным и Екатериной Климовой. Ремейк прохладно приняли критики, назвавшие неудачной попытку переложить оригинальный сюжет на российские реалии. Недовольство также вызвали скомканность сюжетных линий, слабая актерская игра и операторская работа. Несмотря на это, сериал оставался на экранах на протяжении двух сезонов.

    Популярность настигла Ивана Непомнящего после того, как он присоединился к мистическому сериалу «Закрытая школа». В проекте канала СТС он сыграл хулигана Юру Веревкина, постоянно подшучивавшего над Алисой (Алина Васильева), Тасей (Валентина Ляпина) и Митей (Виталий Бредихин).

    Иван Непомнящий в сериале «Закрытая школа»
    Иван Непомнящий в сериале «Закрытая школа»

    Мелодраматический сериал «Кровинушка» стал еще одной заметной работой в копилке Ивана. В нем режиссеры доверили юному актеру роль Тарасика.

    С середины второго десятилетия XXI века артист стал реже сниматься, больших ролей в этот период не было. Творческую биографию он пополнял эпизодами в различных российских картинах. Так, в шпионском фильме «Охота на дьявола» Непомнящий изобразил мальчишку-посыльного, в мистическом детективе «По ту сторону смерти» — одноклассника главного героя.

    Вместе с тем Иван нашел себя в качестве актера озвучки. В его копилке десятки интереснейших проектов, начиная с известных кинолент и заканчивая компьютерными играми. Так, Непомнящий подарил голос Джону Коннору в переиздании фильма «Терминатор-2: Судный день», озвучил комедию с Джимом Керри «Пингвины мистера Поппера», перезапуск знаменитой «Фантастической четверки» с новым поколением актеров, а также драму Ричарда Линклейтера «Отрочество», которую тот снимал в течение 12 лет. Известность в узких кругах ему принесла озвучка мультфильмов: «Каникулы: Прочь из школы», «Тайна волшебной тыквы», «Человек-паук: Через вселенные».

    В 2019 году молодой человек приступил к работе над сверхъестественным фильмом ужасов «Оно-2» по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Он стал русским голосом актера Чоузена Джейкобса, сыгравшего молодого Майка Хэнлона.

    В перерывах от озвучки сын Антона Непомнящего снимался в российском кино. В 2020 году в онлайн-кинотеатре START состоялась премьера молодежного сериала «Новенький», в которой принял участие Иван. В следующем году артист вернулся к роли Михея во втором сезоне популярного телепроекта, а также засветился в спортивной драме «Вираж», которая стала лауреатом Всероссийского фестиваля визуальных искусств.

    Личная жизнь

    Молодой представитель творческого клана Непомнящих не афиширует личную жизнь, поэтому поклонникам остается только догадываться о тайнах его сердца. Персональный инстаграм-аккаунт Ивана пестрит профессиональными фото и больше похож на страницу кастингового агентства — ничем личным юноша там не делится.

    Иван Непомнящий сейчас

    Из-за сильной занятости на съемках перспективный актер пока не успел получить высшее образование. Поэтому сейчас Иван планирует поступать в театральный вуз, однако в какой именно — предпочитает держать в секрете.

    Иван Непомнящий и его отец Антон Непомнящий
    Иван Непомнящий и его отец Антон Непомнящий / «Фейсбук»

    На 2022 год была запланирована премьера молодежной драмы «Новая жизнь», одним из продюсеров которой выступил Федор Бондарчук. Съемочную площадку Иван Непомнящий разделил с Эльшаном агил-оглы Алескеровым, Агатой Муцениеце, Павлом Табаковым и Александром Робаком.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Главным в жизни Иван Непомнящий считает саморазвитие, а в людях ценит юмор и жизнелюбие.