Юлия Пожидаева

Юлия Пожидаева
Имя:Юлия Пожидаева ( Yuliya Pozhidaeva )
Дата рождения: 22 сентября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва
Рост: 173
Деятельность: актриса, телеведущая, модель
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (174 голоса)

    Юлия Пожидаева: биография

    Российская актриса Юлия Пожидаева еще несколько лет назад стала одной из самых узнаваемых отечественных артисток, особенно у любителей телевизионных сериалов. Наиболее знаменитыми проектами в фильмографии Юлии Пожидаевой являются «Александровский сад», «Обречённая стать звездой», «Обручальное кольцо» и «Спасённая любовь». Ранняя биография Юлии Пожидаевой не была идеальной, так как девочка воспитывалась в неполной семье. Дело в том, что ее отец Александр бросил жену с новорожденным ребенком на руках.

    Юлия Пожидаева в детстве
    Фото Юлии в ранние годы | Kinodir

    Воспитанием Юли занималась одна мама, которую зовут Марина. Женщина всю себя посвятила единственной дочери и до сих пор является лучшей подругой Пожидаевой. С отцом на протяжении детства девочка виделась всего пару раз. Когда актриса стала знаменитой, то мужчина попытался наладить отношения, но контакта не вышло, так как девушка с отцом не нашла практически никаких точек соприкосновения.

    Юлия Пожидаева в молодости
    Актриса в юности

    В школьные годы Юлия славилась воспитанностью и хорошими манерами. В старших классах она окончательно убедилась, что желает связать свою жизнь со сценой. Чтобы не тратить лишнее время на школу, девушка оканчивает два последних класса экстерном за год и поступает в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина. Там Пожидаева до 2002 года занималась в мастерской Марины Пантелеевой. Еще в студенческие годы начинающая актриса дебютировала на подмостках театра имени Евгения Вахтангова, а после выпуска из вуза вошла в труппу «Классного театра».

    Юлия Пожидаева
    Сегодня Пожидаева одна из самых узнаваемых современных актрис | Актерское агентство

    Два года на этой сцене Пожидаева играла в основном в детских спектаклях, а затем сосредоточилась на кинематографе. Кроме того, Юлия успела попробовать себя в роли телеведущей нескольких выпусков познавательной передачи «Хочу знать», а также побывать экспертом в таких проектах Первого канала, как «Модный приговор» и «ЖКХ. Дело о ненужном человеке». Стоит добавить, что молодая женщина в качестве подиумной модели принимала участие в показе коллекции кутюрье Татьяны Беляковской на ежегодной «Неделе моды в Москве», а фото Юлии Пожидаевой украсило календарь за 2011 год, который выпустил фонд  Татьяны Михалковой «Русский силуэт».

    Фильмы Юлии Пожидаевой

    Если не считать эпизодической роли в студенческой короткометражке «И была ночь», то первым фильмом Юлии Пожидаевой стала семейная мелодрама «Воровка-2. Счастье напрокат», в которой она появилась только с 45 серии, но стала важным для сюжета действующим лицом. Российские телезрители хорошо приняли молодую актрису, и на нее посыпались новые предложения о съемках.

    Юлия Пожидаева в фильме "Александровский сад"
    В роли Веры Чугуновой в фильме "Александровский сад" | КиноТеатр

    Юлия исполнила главных героинь в двух частях провинциальной мелодрамы «Ундина» и в трех сезонах исторического шпионского детектива «Александровский сад», а также в молодежной картине «Обреченная стать звездой». Помимо этого, Пожидаева появлялась с Александром Пашковым в саге «Воротилы. Быть вместе», с Олегом Штефанко в криминальном сериале «Лесник», с Данилой Шевченко и Юлией Савичевой в научно-фантастической ленте «Овечка Долли была злая и рано умерла».

    Юлия Пожидаева в фильме "Обручальное кольцо"
    В роли Насти Лапиной в фильме "Обручальное кольцо" | Кино рулит

    Но главным сериалом Пожидаевой, который и принес девушке славу, стала мелодрама «Обручальное кольцо». Она начала сниматься в этой многолетней эпопее в роли главной героини Насти Лапиной в 2008 году и из первого актерского состава продержалась дольше всех. Но в 2011 году Юлия отказалась продолжать сниматься в этом проекте, так как не хотела превратиться в актрису одной роли, поэтому ее место заняла Вера Романова. А Пожидаева продолжила развиваться в новых направлениях. После этого она работала в мелодраме «Сказки мачехи», детективной истории «Спасённая любовь» и остросюжетном криминальном сериале «Последний мент».

    Личная жизнь Юлии Пожидаевой

    На сегодняшний день муж Юлии Пожидаевой, дети, семья и счастливый брак пока еще впереди. Известно, что она встречается с молодым человеком, который тоже является актером, но его имя Юлия скрывает и от поклонников, и от журналистов. Вообще, о своей личной жизни Юлия Пожидаева предпочитает не распространяться.

    Юлия Пожидаева
    Фото актрисы | Overgraph

    Актриса очень много работает, так как принимает участие в основном в масштабных телепроектах, а это отнимает огромное количество времени и сил. Но когда у нее находится свободная минутка, Юлия любит рисовать, причем не красками или карандашами, а театральным гримом. Также Пожидаева прекрасно лепит из глины, обожает читать книги и проводить время с близкими друзьями. Кстати, она обязательно просматривает по телевизору фильмы со своим участием и анализирует собственную игру с точки зрения зрительницы.

    Фильмография

    • 2002 - Воровка 2. Счастье напрокат
    • 2003-2004 - Ундина
    • 2005-2008 - Александровский сад
    • 2005-2007 - Обречённая стать звездой
    • 2007 - Женские истории
    • 2008 - Воротилы. Быть вместе
    • 2008-2011 - Обручальное кольцо
    • 2015 - Овечка Долли была злая и рано умерла
    • 2015 - Сказки мачехи
    • 2016 - Спасённая любовь

    Фото

    Другие знаменитости