Юлия Пожидаева

Юлия Пожидаева
Имя:Юлия Пожидаева ( Yuliya Pozhidaeva )
Дата рождения: 22 сентября 1982 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 173
Деятельность: актриса, телеведущая, модель
Семейное положение: не замужем
    3,8/5 (5 голосов)

    Юлия Пожидаева: биография

    Российская актриса Юлия Пожидаева еще несколько лет назад стала одной из самых узнаваемых российских артисток, особенно у любителей телевизионных сериалов. Знаменитыми проектами в фильмографии Юлии Пожидаевой считаются «Александровский сад», «Обреченная стать звездой», «Обручальное кольцо» и «Спасенная любовь».

    Ранняя биография Юлии Пожидаевой не была идеальной, так как девочка воспитывалась в неполной семье. Дело в том, что ее родители практически не жили вместе. Александр, отец девочки, бросил жену с новорожденным ребенком на руках.

    Актриса Юлия Пожидаева
    Актриса Юлия Пожидаева

    Воспитанием Юли занималась одна мама, которую зовут Марина. Женщина всю себя посвятила единственной дочери и до сих пор остается лучшей подругой Пожидаевой. С отцом на протяжении детства девочка виделась всего пару раз. Когда актриса стала знаменитой, мужчина попытался наладить отношения, но контакта не вышло, так как девушка с отцом не нашла никаких точек соприкосновения.

    В школьные годы Юлия славилась воспитанностью и хорошими манерами. В старших классах она окончательно убедилась, что желает связать свою жизнь со сценой. Чтобы не тратить лишнее время на школу, девушка оканчивает два последних класса экстерном за год и поступает в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина. Там Пожидаева до 2002 года занималась в мастерской Марины Пантелеевой. Еще в студенческие годы начинающая актриса дебютировала на подмостках театра имени Евгения Вахтангова, а после выпуска из вуза вошла в труппу «Классного театра».

    Юлия Пожидаева
    Юлия Пожидаева

    Два года на этой сцене Пожидаева играла в спектаклях для детей и молодежи. Среди работ актрисы – роли в постановках «Незнайка», «Остров сокровищ», «Бременские музыканты», «Горе от ума», «Капитанская дочка».

    Затем Юлия сосредоточилась на кинематографе. Кроме того, Юлия успела попробовать себя в роли телеведущей нескольких выпусков познавательной передачи «Хочу знать», а также побывать экспертом в проектах «Первого канала»: «Модный приговор» и «ЖКХ. Дело о ненужном человеке». Стоит добавить, что молодая женщина в качестве подиумной модели принимала участие в показе коллекции кутюрье Татьяны Беляковской на ежегодной «Неделе моды в Москве», а фото Юлии Пожидаевой украсило календарь за 2011 год, который выпустил фонд Татьяны Михалковой «Русский силуэт».

    Фильмы

    Если не считать эпизодическую роль в студенческой короткометражке «И была ночь», то первым фильмом Юлии Пожидаевой стала семейная мелодрама «Воровка-2. Счастье напрокат», в которой она появилась только с 45 серии, но стала важным для сюжета действующим лицом. В фильме также сыграли Лидия Вележева, Антонина Венедиктова, Николай Добрынин, Марина Александрова. Российские телезрители хорошо приняли молодую актрису, и на нее посыпались новые предложения о съемках.

    Юлия Пожидаева в фильме "Александровский сад"
    Юлия Пожидаева в фильме "Александровский сад"

    Засветившись в картине «Тайный знак», Юлия исполнила главную героиню в двух частях провинциальной мелодрамы «Ундина». Актриса перевоплотилась в молодого тренера дельфинов Алену, которая однажды встречает родного отца Андрея (Анатолий Котенев). В роли матери девушки выступила Алена Хмельницкая.

    В 2005 году Юлия Пожидаева впервые попала в актерский состав исторического шпионского детектива «Александровский сад», а позднее появилась еще в двух частях этого фильма. В кинокартине речь пошла о послевоенной Одессе, где в те годы орудовала банда преступников, прославившаяся своей жестокостью.

    Юлия Пожидаева в сериале «Обреченная стать звездой»
    Юлия Пожидаева в сериале «Обреченная стать звездой»

    В это же время Пожидаева получила главную роль в молодежной картине «Обреченная стать звездой». Героиня Юлии – Лариса Ильина, завистливая девушка, которая уводит супруга у сводной сестры, талантливой певицы Жени Азариной (Анна Снаткина).

    Помимо этого, Пожидаева появлялась с Александром Пашковым в саге «Воротилы. Быть вместе», с Олегом Штефанко в криминальном сериале «Лесник», с Данилой Шевченко и Юлией Савичевой в научно-фантастической ленте «Овечка Долли была злая и рано умерла».

    Юлия Пожидаева в фильме "Обручальное кольцо"
    Юлия Пожидаева в фильме "Обручальное кольцо"

    Главным сериалом Пожидаевой, который принес девушке всероссийскую славу, стала мелодрама «Обручальное кольцо». Юлия начала сниматься в этой многолетней эпопее в роли главной героини Насти Лапиной в 2008 году и из первого актерского состава продержалась дольше всех. Ее партнером по кадру стал Александр Волков, который сыграл хирурга Игоря Гриценко. В образе главного злодея фильма предстал актер Игорь Гудеев.

    Однако в 2011 году Юлия отказалась продолжать сниматься в этом проекте, так как не хотела превратиться в актрису одной роли, поэтому ее место заняла Вера Романова. А Пожидаева продолжила развиваться в новых направлениях. После этого девушка работала в мелодраме «Сказки мачехи», детективной ленте «Спасенная любовь» и остросюжетном криминальном сериале «Последний мент».

    Юлия Пожидаева и Дарья Егорова
    Юлия Пожидаева и Дарья Егорова

    Нередко поклонники российских мелодрам отмечали, как похожи Юлия Пожидаева и Дарья Егорова. Несмотря на то, что Даша младше своей коллеги на 8 лет, она уже успела сняться в главных ролях в фильмах «Тайны института благородных девиц», «Весной расцветает любовь», «Последний янычар».

    Личная жизнь

    На сегодняшний день муж Юлии Пожидаевой, дети, семья и счастливый брак пока еще впереди. Известно, что девушка встречается с молодым человеком, который тоже является актером, но его имя Юлия скрывает и от поклонников, и от журналистов. О своей личной жизни Юлия Пожидаева предпочитает не распространяться. Даже страничка в «Инстаграме» девушки закрыта для случайных посетителей.

    Юлия Пожидаева в купальнике
    Юлия Пожидаева в купальнике

    Актриса много работает. Юлия часто снимается в масштабных телепроектах, а это отнимает огромное количество времени и сил. Но когда у нее находится свободная минутка, девушка любит рисовать, причем не красками или карандашами, а театральным гримом. Также Пожидаева прекрасно лепит из глины, обожает читать книги и проводить время с близкими друзьями. Кстати, Юля просматривает по телевизору фильмы со своим участием и анализирует собственную игру с точки зрения зрителя.

    Юлия Пожидаева сейчас

    В 2017 году, после смерти Веры Глаголевой, Юлия Пожидаева в интервью репортерам телеканала «РЕН-ТВ» выразила соболезнования родным артистки. Безвременный уход старшей коллеги произвел на актрису удручающее впечатление. Вместе они играли в сериале «Обручальное кольцо», и Вера Витальевна помогала молодой Юлии профессиональными советами.

    Актриса Юлия Пожидаева
    Актриса Юлия Пожидаева

    Сейчас актриса занята на съемках криминального триллера «Опасный соблазн», где играет главную героиню Татьяну, жену Марка (Анатолий Кот). Идеальные отношения супругов рушатся под напором внешних обстоятельств. Премьера телефильма ожидается в 2018 году.

    Фильмография

    • 2002 – «Воровка 2. Счастье напрокат»
    • 2003-2004 – «Ундина»
    • 2005-2008 – «Александровский сад»
    • 2005-2007 – «Обреченная стать звездой»
    • 2007 – «Женские истории»
    • 2008 – «Воротилы. Быть вместе»
    • 2008-2011 – «Обручальное кольцо»
    • 2015 – «Овечка Долли была злая и рано умерла»
    • 2015 – «Сказки мачехи»
    • 2015-2017 – «Последний мент»
    • 2016 – «Спасенная любовь»
    • 2018 – «Опасный соблазн»

    Фото

    Другие знаменитости