Наталья Лебедева

Наталья Лопаткина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
69 лет
Семейное положение
вдова
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Финалистка вокального шоу «Ты супер! 60+» Наталья Лебедева вынесла столько испытаний, что их с лихвой хватило бы на десятерых. Вспоминая прошлое, она говорит, что у нее не было другого выбора, кроме как преодолеть все тяготы и препятствия на пути. Жизненные обстоятельства не сломили певицу, а, напротив, закалили характер, научив надеяться только на себя.

    Детство и юность

    Наталья Ивановна Лебедева (Лопаткина) родилась под знаком зодиака Рак 16 июля 1954 года в небольшом городе Меленки неподалеку от Мурома. Она была щедро одарена от природы, обладала сильным и красивым голосом с широким диапазоном, имела хорошие актерские способности. Будущая вокалистка никогда не училась музыке, только слушала народные песни и пела сама.

    Детство Лебедевой не отличалось от детства ее сверстников. Об этом периоде ее жизни известно очень мало, за исключением того, что с 1961 по 1968 год она училась в меленковской школе № 3. По ее окончании девушка перебралась в Муром.

    Личная жизнь

    В личной жизни Лебедевой радость непрерывно переплеталась с горем. Первый раз она вышла замуж совсем молодой, но семейное счастье было омрачено рождением тяжелобольного ребенка. Не успела Наталья оправиться от удара судьбы, как ее постигла новая трагедия — внезапно умер муж. Рано овдовев, она взяла на себя все заботы о семье.

    Певица жила в постоянной тревоге за здоровье своего чада. Материнское сердце ныло и готово было разорваться, слыша крики малютки от боли. Наталья Ивановна буквально вытащила ребенка с того света, хотя от него отказались даже опытные врачи.

    Вскоре муромчанка вышла замуж и стала матерью во второй раз. И снова она испытала удар судьбы — ребенок опять родился с патологией. Ей пришлось пройти и через это. Супруг не выдержал навалившихся трудностей, и брак распался. Лебедева осталась одна с двумя больными детьми на руках.

    Трудно даже представить, какую колоссальную работу она проделала, чтобы вернуть сына и дочь к полноценной жизни. Артистка даже получила начальное медицинское образование, чтобы самостоятельно осуществлять уход за ними. Сейчас дети Лебедевой живут отдельно, но находятся под постоянным присмотром специалистов.

    Наконец судьба вознаградила певицу за усилия. Во второй половине жизни она переехала с детьми в Санкт-Петербург, где встретила свою настоящую любовь.

    «Он подошел с портфелем в руках и говорит, что у меня сапожки все в пыли. Достал губку, поставил мою ногу на ступеньку, почистил сапоги, взял за руку, и мы пошли», — делилась Лебедева историей знакомства с будущим мужем.

    Семейное благополучие продлилось 16 лет. Эти годы стали самыми счастливыми в биографии артистки. Но и этот брак закончился трагически. Неожиданно супруг Натальи Ивановны тяжело заболел. Они долго боролись с онкологическим заболеванием, но ослабленный организм мужчины не выдержал. Он умер мгновенно от оторвавшегося тромба на руках у жены.

    Потеря любимого мужа стала тяжелым испытанием для Лебедевой. Жизнь в один момент потеряла все краски, стала пресной. Однако артистка не предалась отчаянию, найдя утешение в творчестве.

    Творчество

    Наталья Ивановна начала серьезно заниматься музыкой довольно поздно. Забота о сыне и дочери была для нее главным делом, которому она посвятила всю жизнь. А после выхода на пенсию петербурженка нашла отдушину в творчестве.

    Природный талант артистки окончательно сформировался во время выступлений на сцене. Помимо пения, жительница Васильевского острова увлекается театром, занимается в студии сценического искусства. Лебедеву можно увидеть в музыкальных постановках «Шабаш на Лысой горе» и «Кошачий патруль».

    «Ты супер! 60+»

    Участие в телевизионном шоу талантов «Ты супер! 60+» стало для Натальи Ивановны попыткой пережить личную трагедию и почувствовать радость жизни. Она стала участницей нового сезона международного проекта, который стартовал в эфире канала НТВ в середине мая 2023 года. Кресла наставников заняли финалист «Фабрики звезд» Стас Пьеха, народная артистка России Валерия, певица и композитор Ирина Дубцова и победитель «Маски» Ильдар Абдразаков.

    Наталья Лебедева в шоу «Ты супер 60+»

    Лебедева закрывала пятый выпуск шоу, который стал последним отборочным туром 3-го сезона. Певица проникновенно исполнила малоизвестную композицию Екатерины Шавриной под названием «Горлица и дятел». Зрители и члены жюри увидели не просто выступление, а целый мини-спектакль с прекрасной актерской игрой.

    Энергетика и жизнелюбие Натальи Ивановны никого не оставили равнодушным, и она единогласным решением судей вышла в финал шоу «Ты супер! 60+». Вместе с ней в следующий этап отправился певец Андрей Михайлов, исполнивший хит «Эй, красотка» Владимира Кузьмина.

    Интересные факты

    1. Любимая актриса Лебедевой — звезда советских фильмов «Морозко» и «Тот самый Мюнхгаузен» Инна Чурикова. В возрасте 16 лет артистичная жительница Мурома даже снялась в массовых сценах трагикомедии Глеба Панфилова «Начало», в которой ее любимица исполняла главную роль.
    2. Певица любит рисовать и вышивать лентами. Фотографиями красочных поделок она делится в социальных сетях.