Полина Гренц

Polina Grents
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Полина Гренц — молодая российская актриса, которая в одночасье стала знаменитой на всю страну после выхода рейтингового сериала на ТНТ. До этого пользователи Сети знали девушку по роликам на YouTube. Полина не ограничивается только актерской профессией — она известна как видеоблогер и телеведущая. Сегодня звезда телеэкране намерена строить музыкальную карьеру, в которой уже сделала первые шаги.

    Детство и юность

    Родилась Полина Гренц 28 октября 1994 года в Москве в семье обычных людей, не имеющих отношения к российскому кинематографу. Мама — домохозяйка, отец — бизнесмен, владелец автосервиса. У Полины Гренц есть младшая сестра Маргарита, которая родилась в 2010 году.

    Училась девочка в местной общеобразовательной школе, увлекалась танцами. Актерская карьера никогда не присутствовала в мечтах Полины, правда, она завела собственный блог на YouTube, который пользовался популярностью у аудитории.

    После окончания школы девушка поступила в столичный вуз, где обучалась на факультете социологии. Наряду с этим Полина Гренц училась на театральных курсах.

    Фильмы

    Историю о счастливой случайности, которая принесла главную роль в сериале «Физрук», Полина Гренц называет своей американской мечтой. В компании друзей девушку заметила фотограф, занимающаяся кастингом для сериала. По ее приглашению Полина прошла пробы, не утешая себя иллюзией по поводу успеха. Но, к своему удивлению, она прошла первый, а затем и второй отборочный тур, после чего была утверждена на главную роль Саши Мамаевой. Так началась актерская биография Полины.

    Для утверждения на роль Александры Мамаевой Полине пришлось набрать несколько лишних килограммов, так как по сценарию Саша Наф-Наф является аппетитной розовощекой девушкой. Начинающая актриса с легкостью пошла на это условие и за короткое время набрала необходимые килограммы, поедая шоколадное мороженое в неограниченном количестве.

    В период съемок «Физрука» Полина Гренц прогремела в ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. На передаче начинающая актриса рассказала, как ей удалось сбросить вес, не прибегая к дорогостоящим «волшебным» таблеткам для похудения.

    В процессе работы на съемочной площадке с ненормированным рабочим днем и постоянными перекусами Гренц стала стремительно набирать вес, вопреки своим желаниям. За короткий период она стала весить 89 кг при росте 160 см, и никакие диеты уже не помогали остановить процесс.

    Через некоторое время Полина Гренц похудела на 20 кг и вновь почувствовала себя стройной. В 3-м сезоне сериала «Физрук» Полина Гренц предстала перед зрителями уже в новом образе стройной девушки, что и предполагалось по сценарию фильма.

    В 2016 году артистка мелькнула в сериале «Мамочки». Ей досталась эпизодическая роль продавщицы Яны.

    В 2017 году Полина Гренц предстала перед зрителями в короткометражном фильме Евгения Марохотина «Туфли».

    В октябре того же года девушка стала ведущей шоу российского производства «Быть блогером». Эту должность Полина разделила вместе с видеоблогерами Мишей Шевчуком и Максимом Старосвитским.

    Девушка попробовала себя в качестве диджея. Полина «зажигала» публику в клубах Москвы, ее приглашали выступить и заведения других городов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Полины Гренц окутана плотным занавесом тайны. В СМИ девушке приписывали роман с Артуром Сопельником, сыгравшим роль Антона Борзых в сериале «Физрук», но молодые актеры и друзья опровергли подобные слухи, заявив, что сердца их не заняты друг другом. Аналогичная ситуация произошла и с Дмитрием Власкиным. Актера тоже называли парнем Полины, но Дмитрий гораздо чаще появлялся на публике с другими девушками, чем с Гренц.

    Еще Полине приписывали роман с видеоблогером Владом Береничем. Полина и Влад общаются уже давно. Летом 2016-го они вместе посетили популярную вечеринку в «Олимпийском», фотографиями с которой поделились с поклонниками.

    Полина Гренц и Артур Сопельник

    Полина Гренц рассказала, что влюблена в парня, который руководит осветительным процессом на съемочной площадке сериала «Физрук». По словам девушки, молодой человек относится к ней взаимно, всегда поддерживает мудрым советом и делает счастливой. Но личность и фотографии парня актриса держит в секрете.

    За жизнью Полины Гренц поклонники наблюдают через соцсеть «Инстаграм». Там актриса делится личными и рабочими снимками. Неоднократно девушка демонстрировала откровенные кадры в купальнике. А в конце мая 2018 года Поля выложила фото в нижнем белье, продемонстрировав прекрасную фигуру. Пост Гренц сопроводила подписью «Ну что, девочки и мальчики, готовы к лету?».

    Полина Гренц сейчас

    После окончания съемок в «Физруке» актриса позволила себе небольшую творческую паузу в кинокарьере. К новым работам исполнительница приступила только 2019 году. Сейчас девушка снимается в главной роли в криминальной комедии «Ограбление по тарифу», где играют также Андрей Булатов, Максим Щёголев. Также ожидается пополнение фильмографии артистки картинами «Оракул: Игра в темную» и «Тет-а-тет», в которых она появится в ролях второго плана.

    Для подписчиков «Инстаграма» Полины уже давно не секрет, что она увлечена пением. Девушка часто выкладывает на своей страничке видео с исполнением различных иностранных хитов. В феврале 2019-го в Сети состоялся релиз первой песни Полины Гренц «Что между нами?».

    Свой музыкальный талант артистке удалось проявить на шоу «Ну-ка, все вместе». Это песенный конкурс, в котором участвуют люди разных профессий, в том числе рабочие, повара и спортсмены. Главная задача конкурсанта — произвести впечатление на 100 судей.

    Полина Гренц в 2019 году

    Перед выступлением Полина сообщила, что хочет в будущем серьезно заняться карьерой вокалистки и отойти от того амплуа, который прочно закрепился за ней после съемок в популярном молодежном сериале. На конкурсе девушка представила песню Монеточки «Каждый раз». Глава судейской коллегии Сергей Лазарев отметил, что Полина исполнила хит значительно лучше оригинала. Но, несмотря на поддержку звезды российской эстрады, из 100 судей за Гренц проголосовали всего 22 человека.

    Еще с одной неожиданной стороны Полина открылась своим поклонникам, выпустив книгу «Мечтай и делай». Труд артистка называет не иначе как «чудо». Девушка надеется, что ее литературная работа поможет многим читателям обрести уверенность в себе, а также стать счастливее.

    Фильмография

    • 2014-2017 – «Физрук»
    • 2014-2017 – «Мамочки»
    • 2017 – «Туфли»