Софико Кардава

Sofiko Kardava
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Софико Кардаву критики называют многообещающим открытием для жанра мюзиклов: актриса музыкального театра имеет крепкую драматическую базу. Артистка смело участвует в новаторских проектах и телевизионных шоу.

    Детство и юность

    Будущая звезда мюзиклов появилась на свет 17 декабря 1999 года. Софико не скрывает, что наполовину грузинка, и в актерской визитке высказывает предположение, что взрывным характером и склонностью к авантюрам обязана именно кавказским генам.

    Софико Кардава в мюзикле «Онегин»
    Софико Кардава в мюзикле «Онегин» / Фото: @sofikardava

    О ранней биографии Кардавы информации мало. Сейчас на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) девушка периодически выкладывает свои детские фото и символически беседует с маленькой собой. Из этих постов понятно, что, когда Софико была маленькой, ее родители развелись, и она очень переживала из-за случившегося. С возрастом москвичка поняла, что ее вины в разводе нет, и отец — индивидуальный предприниматель Джимшер Никандрович Кардава — ее по-прежнему любит. У Софико есть младший единокровный брат, которого она очень любит.

    Принятию себя Кардава научилась в ГИТИСе и считает, что это главное, что она вынесла из стен вуза. Первые два курса Софико была студенткой мастерской Дмитрия Белова, а на двух последних ее мастером стал Михаил Скандаров.

    Творчество Софико Кардавы

    Еще будучи студенткой, Кардава дебютировала в Московском дворце молодежи в проекте Виктора Джексона Broadway Dreams Moscow: Софико доверили партии Сарагины из мюзикла «Девять» и Марии Магдалины в плстановке «Иисус Христос — суперзвезда».

    За плечами актрисы — русская озвучка трех лент: мультсериалов «Барби: Друзья навсегда» и «Барби: Сила русалок» и игрового британского сериала «Наша милая ферма». Софико и сама появлялась на экране: в короткометражке «Первый поцелуй» девушка сыграла Оксану, а в 9-м сезоне «Склифосовского» — пациентку Олю.

    Софико Кардава в роли Персефоны в мюзикле «Орфей»

    Однако основной успех москвичка с грузинской фамилией снискала на театральных подмостках. В мюзикле «Онегин», идущем на сцене Театра на Таганке и номинированном на «Золотую маску», Кардава исполняет партию Татьяны Лариной, а в рок-опере «Орфей», периодически показываемой в «Вегас Сити Холле» — Персефоны. Еще один спектакль с участием Софико — мюзикл «Тодд», в котором она выступает в амплуа рассказчицы.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы известно мало. Кардава — зеленоглазая шатенка, при росте 176 см весящая 70 кг. Софико свободно говорит на английском языке, с удовольствием катается на коньках, роликах и лыжах, умеет играть на фортепиано, гитаре и укулеле, управлять автомобилем и лошадью. Любимый элемент одежды девушки — широкополые шляпы.

    Софико Кардава сейчас

    13 октября 2023 года Софико дала сольный концерт «Не меня ли ты ищешь?» в московском клубе Life Pub. Уже за два месяца до представления все билеты были распроданы.

    Поклонники видели Кардаву осенью 2023-го как в спектаклях Театра на Таганке (причем не только в «Онегине», но и в массовке клоунской интерпретации фильма Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот», премьера которой состоялась 28 января), так и на федеральном телевидении. Ученица Скандарова стала участницей 5-го сезона шоу «Ну-ка, все вместе!». Анонс выступления в первом выпуске проекта артистка разместила в своих аккаунтах в «Твиттере», «Инстаграме» и «ВКонтакте».

    Спев песню Анны Герман «Город влюблённых», Софико смогла поднять на ноги всех экспертов шоу, обеспечив себе место в полуфинале проекта. В следующем этапе на суд сотни Кардава представила композицию Стинга Shape of my Heart, набрав 85 голосов. В баттле за последнее место в финале артистка спела Someone Like You Адель, получив 99 голосов (не встала лишь Алина Яровая) и вышла в решающее шоу вместе с набравшим такое же количество баллов Беком Исраиловым.

    Исполнительница открыла финальное шоу песней Аллы Пугачевой «Сто часов счастья», подняв на ноги 98 человек. Не встали Владимир Маркони, признавшийся, что приберег балл для следующих участников и Алена Ланская, которая не ощутила мурашек по своему телу. Небольшие проблемы с вокалом в начале песни отметил Филипп Киркоров. Для суперфинала Кардава припасла композицию Рианны Russian Roulette. C 79 голосами она стала бронзовым призером проекта.

    Интересные факты

    1. Софико утверждает, что по ее биографии можно снять фильм — получится комедия с элементами триллера.
    2. Вторая исполнительница партии Татьяны в мюзикле «Онегин» Наталья Инькова в части спектаклей играет Ольгу Ларину.
    3. В друзьях у Софико во «ВКонтакте» есть ее однофамилец — российский и грузинский фотограф-портретист Георгий Кардава.