Армен Григорян

Armen Grigorian
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Обладатель бархатного баритона Армен Григорян пришел в «Хор Турецкого» в 2018 году, поклонники музыкального коллектива сравнивают его вокал с голосом советского эстрадного певца Муслима Магомаева. Артист обладает творческой харизмой, на концертах часто вступает в диалог со зрителями и приглашает их на сцену вместе исполнить композиции.

    Детство и юность

    Биография Армена Григоряна берет начало 22 июня 1991 года в Пятигорске, курорте Ставропольского края. Отец работал в правоохранительных органах, по национальности – армянин. Мальчик занимался музыкой с 7 лет, часто выступал на конкурсах, его любимым исполнителем был Муслим Магомаев. Изначально юноша не стремился к карьере певца, после окончания школы поступил на юридический факультет.

    Однако вскоре парень изменил свое решение, в итоге он окончил Краснодарский государственный институт культуры и искусств. Его выбор поддержали члены семьи. Еще будучи студентом, в возрасте 19 лет Григорян поступил на работу в Краснодарскую филармонию имени Григория Пономаренко.

    Музыкальная карьера Армена Григоряна

    В 2014 году Армен вошел в состав квартета «Адажио», в проекте участвовали сотрудники Краснодарской филармонии. Визитной карточкой музыкального коллектива стал разноплановый репертуар, артисты исполняли композиции на русском, итальянском и английском языках. Параллельно Григорян выступал с сольной программой, пел советские шлягеры, дал несколько концертов в Краснодарском крае.

    Армен Григорян в составе «Хора Турецкого»
    Армен Григорян в составе «Хора Турецкого» / Фото: @turetsky.me

    Во время выступлений уроженец Пятигорска любил экспериментировать, в репертуаре были песни в жанрах соул, фанк и фолк. Концертные записи Григоряна привлекли внимание народного артиста России Михаила Турецкого, его арт-группа искала новых участников. После длительных переговоров Армен согласился на переезд в Москву.

    Григорян не сразу попал в «Хор Турецкого», он работал в параллельном проекте. Молодой человек участвовал в записи альбома, в составе группы Project FORMAT снимался в клипе на композицию «Ты мой сон». После расформирования музыкального коллектива Армен вошел в состав детища Михаила Борисовича, став самым молодым солистом.

    Уроженец Ставропольского края исполняет песни советского композитора Арно Бабаджаняна, один из его самых любимых шлягеров — «Эти глаза напротив» Давида Тухманова на слова Татьяны Сашко. Фишкой артиста стало его общение со зрительным залом, многие композиции хор поет вместе с поклонниками:

    «В такие моменты эмоциональный всплеск большой идет от зрителя. И от нас, естественно, зрителю. Это такой взаимообмен энергий, можно сказать. Обычно это бывает на самом пике нашей программы».

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Григорян рассказывает в социальных сетях. В 2015 году он женился, его избранницу зовут Сильвия, молодые люди познакомились в Пятигорске. Девушка является специалистом танцевально-двигательной терапии, по образованию — психолог. Пара воспитывает сына и дочь.

    Армен Григорян с женой и детьми
    Армен Григорян с женой и детьми / Фото: @_armengrigorian_

    Григорян любит итальянскую кухню. Он активен в социальных сетях, в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) выкладывает фотографии с концертных выступлений.

    Армен Григорян сейчас

    8 сентября 2023 года состоялась премьера нового сезона музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия-1». Армен вошел в число участников первого отборочного раунда, его соперниками стали Амина Бегоева, Кирилл Еропов, Андрей Сморжок, Хвича Кварацхелия, Софико Кардава, Лолита Волошина и Валерия Кисса. Из восьми конкурсантов в полуфинал проходили 2 претендента.

    Участник шоу «Ну-ка, все вместе!» Армен Григорян
    Участник шоу «Ну-ка, все вместе!» Армен Григорян / Фото: «ВКонтакте»

    Григорян пошел на проект, чтобы бросить вызов самому себе, участие в шоу он воспринял как возможность дать толчок к возобновлению сольной карьеры. Денежный приз артист планировал потратить на творчество и приобретение жилья.

    В первом туре Григорян исполнил итальянскую оперную классику Parlami d'amore Mariu, получив 95 голосов, чего не хватило до того, чтобы стать автоматическим финалистом, ведь Софико Кардава подняла на ноги всю сотню. В дополнительном туре соперником Армена стал Хвича Кварацхелия, и здесь бывшему эксперту проекта, переквалифицировавшемуся в участника, улыбнулась удача. «Синяя вечность» Муслима Магомаева принесла ему 90 голосов и место в следующем туре.

    В полуфинале Армен представил на суд сотни композицию Алексея Чумакова «Я ждал всю жизнь», но с 75 голосами выбыл из дальнейшей борьбы. Этим были особенно недовольны Давид Виннер и Артем Ципанов, назвавший выступление Григоряна космическим.

    Съемки шоу прошли в начале года, а уже в марте артист порадовал поклонников выпуском дебютного сольного трека «Отпускаю». За ним в апреле последовала песня «Попробуем», а в июле — композиция «Думаю», представленная вместе с видеоклипом.

    Дискография

    • 2023 — «Отпускаю»
    • 2023 — «Попробуем»
    • 2023 — «Думаю»

    Интересные факты

    1. В 2014 году Армен получил звание заслуженного артиста Кубани.
    2. Однажды супруга подарила мужу тест-драйв на электромобиле Tesla.
    3. Сейчас Григорян не планирует исполнять композиции на армянском языке.
    4. Солист «Хора Турецкого» внесен министерством культуры и информационной политики Украины в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны. Это решение было принято после серии концертов музыкального коллектива в Крыму.