Софья Тартакова

Софья Тартакова
Имя:Софья Тартакова ( Sophia Tartakova )
Дата рождения: 17 июня 1989 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: телеведущая
Семейное положение: не замужем
    3,0/5 (2 голоса)

    Софья Тартакова: биография

    Софья Тартакова – российская журналистка, радио- и телеведущая, а также спортивный комментатор. Софья Тартакова знакома любителям тенниса: девушка ведет тематические передачи на спортивных телеканалах, а также комментирует главные турниры и соревнования в этом спорте. Кроме того, журналистка ведет и аналитические шоу, посвященные теннису и общему состоянию дел в спортивной сфере.

    Софья Тартакова коренная москвичка. Телеведущая родилась в июне 1989 года в семье, где никто не связан с телевидением. Нет среди родных Сони и спортсменов, но спорт родители девушки, да и другие родственники очень любят.

    Журналистка Софья Тартакова
    Журналистка Софья Тартакова

    Сама Софья Тартакова в юности увлекалась теннисом, что со временем и определило будущую карьеру девушки.

    Софья – единственный ребенок в семье. Но у нее теплые и близкие отношения с двоюродным братом и семьей кузена. А еще у нее есть любимый дедушка, которого девушка очень уважает.

    По образованию Соня журналист.

    Журналистика

    Творческая биография Софьи Тартаковой началась на «Радио Спорт», где девушка в роли ведущей и спортивного комментатора набиралась опыта и училась азам профессии. После успешного дебюта журналистке доверили вести авторскую передачу «Центральный корт» на том же «Радио Спорт». Вскоре появилась еще одна радиопередача под названием «Личный зачет».

    Софья Тартакова
    Софья Тартакова

    Обаятельную и милую девушку, к тому же обладающую прекрасной внешностью, пригласили на телевидение. Журналистка появилась на экранах как комментатор теннисных матчей. Зрители увидели Софью Тартакову на телеканалах «Евроспорт» и «НТВ-Плюс». Вместе со знаменитым российским спортивным комментатором Георгием Черданцевым Софья Тартакова вела передачу «Олимпийский канал из Сочи» на телеканале «Спорт плюс».

    В 2014 году Тартакова на спортивном сайте Sports.ru в прямом эфире комментировала Уимблдонский теннисный турнир.

    Также Софья Тартакова комментировала соревнования и в других областях спорта. Девушка работала комментатором, например, на матчах махачкалинского «Анжи».

    Софья Тартакова в программе «Все на матч»
    Софья Тартакова в программе «Все на матч»

    Вскоре телеведущая становится популярной, и лицо Софьи узнает все большее количество зрителей. На канале «Матч ТВ» Тартакова ведет телешоу «Все на матч». А еще журналистке доверили работу пресс-атташе Российской Федерации тенниса.

    Зрители, которые любят спорт и особенно теннис, утверждают, что Софья Тартакова сегодня одна из немногих комментаторов, кого слушать комфортно. Журналистка с одинаковым уважением подходит ко всем игрокам на корте и действительно любит и понимает теннис.

    А еще Соня – смелая девушка. Телеведущая даже согласилась в прямом эфире сделать себе татуировку. Так на левом боку Софьи появились 3 звездочки.

    Личная жизнь

    У популярной телеведущей, чьи рейтинги сегодня быстро растут, очень насыщенная жизнь вне работы. Хотя сама Софья Тартакова утверждает, что одно и другое с каждым днем все больше переплетается в единое целое. Большинство времени Тартакова проводит в переездах и служебных командировках, часть которых зарубежные.

    Телеведущая Софья Тартакова
    Телеведущая Софья Тартакова

    У журналистки узкий круг друзей, большинство из которых друзья детства. Три лучших Сониных подруги ожидаемо далеки от спорта, но теплым отношениям и веселому совместному времяпрепровождению это никак не мешает.

    Несмотря на хрупкое телосложение, Софья Тартакова не придерживается никаких диет. С рабочим графиком телеведущей ограничивать организм в необходимой пище просто невозможно и неразумно. Поддерживать фигуру помогают занятия теннисом. А еще Соня утверждает, что любит вкусно поесть. По возможности девушка путешествует. Софье очень понравилась Греция, особенно экзотическая кухня этой теплой страны.

    Софья Тартакова
    Софья Тартакова

    Личная жизнь Софьи Тартаковой – это семья, друзья и любимая работа. Пока что мужа у журналистки нет, и в ближайших планах изменения этого статуса не планируется.

    На вопрос, чем бы занялась, если бы не стала спортивным комментатором, Софья говорит, что скорее всего отправилась бы в кинематограф. Кино – это одно из любимых хобби телеведущей. Очутиться по ту сторону экрана – тайное желание, которое телеведущая может со временем и осуществить.

    Софья Тартакова сейчас

    В 2016 году Софья Тартакова стала частью нашумевшего мельдониевого скандала. Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список допинговых препаратов, а уже через два месяца после оглашения запрета начало проверять спортсменов по новым допинг-тестам, хотя эксперты говорят о том, что веществу нужно полгода, чтобы окончательно вывестись из организма.

    Журналистка Софья Тартакова
    Журналистка Софья Тартакова

    Ряд знаменитых российских спортсменов оказался дисквалифицирован на год и больше из-за положительных проб, а политики и пресса увидели в таких дисквалификациях политический и экономический подтексты.

    Первой ласточкой дисквалифицированных звезд спорта стала теннисистка Мария Шарапова. И в этот момент частью скандала и стала Тартакова. Телеведущая появилась в резонансном выпуске программы «Все на матч!», в котором гостем передачи стал теннисист и вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников.

    Софья Тартакова в студии телеканал «Матч ТВ»
    Софья Тартакова в студии телеканал «Матч ТВ»

    Теннисист резко осудил коллегу и позволил себе ряд жестких высказываний в адрес Шараповой. Кафельников с сарказмом отнесся к словам спортсменки о том, что запрещенный препарат женщина принимала по медицинским показаниям, а также заявил, что не испытывает никакого уважения к спортсменам, которые решили принимать допинг.

    Телеведущая встала на защиту спортсменки. При этом колкие высказывания журналистки задели уже звездного гостя. Оскорбленный таким подходом Кафельников впоследствии заявил в «Твиттере», что с этого момента добавил телеканал «Матч ТВ» в «черный список».

    Софья Тартакова
    Софья Тартакова

    В ответ Тартакова заявила в соцсетях, что не откажется от собственных слов и что уверена, что родных спортсменов следует любить и защищать.

    В 2017 году Софья Тартакова вместе с двумя другими телеведущими спортивного канала «Матч ТВ» Марией Басс и Юлией Шараповой снялась для знаменитого мужского глянцевого журнала «Максим».

    На страницах издания телеведущая появилась в купальнике, а также почти голой – топлес - в одних спортивных шортах. Целомудренно прикрыв грудь, телеведущая совсем не скрывала перед объективом фотокамеры собственную фигуру, не зря же девушка следит за собой и регулярно занимается спортом. Девушка отличается миниатюрным телосложением и подтянутыми формами. При этом точный рост и вес Софья не афиширует.

    Телеведущая Софья Тартакова
    Телеведущая Софья Тартакова

    Повседневные и одетые фото телеведущей регулярно появляются на персональной страничке Софьи Тартаковой в «Инстаграме». На этой платформе у красавицы-телеведущей уже пара десятков тысяч подписчиков.

    Проекты

    • 2013 - «Центральный корт» на радио «Спорт FM»
    • 2013 – передача «Личный зачет» на радио «Спорт FM»
    • 2014 – передача «Олимпийский канал из Сочи» на телеканале «Спорт плюс»
    • 2016 – шоу «Все на матч!» на телеканале «Матч ТВ»

    Фото

    Софья Тартакова: последние новости

    Ведущие спортивного канала «Матч ТВ» поучаствовали в пикантной фотосессии журнала Playboy в преддверии Чемпионата мир...

    Другие знаменитости