Софья Тартакова

Софья Тартакова
Имя:Софья Тартакова ( Sophia Tartakova )
Дата рождения: 17 июня 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: телеведущая
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (130 голосов)
    Содержание: показать

    Софья Тартакова: биография

    Софья Тартакова коренная москвичка. Она родилась в июне 1989 года в семье, где никто не связан с телевидением. Нет среди родных Сони и спортсменов, но спорт родители девушки, да и все родственники, очень любят.

    Сама Софья Тартакова в юности увлекалась теннисом, что со временем и определило её карьеру.

    Софья – единственный ребёнок в семье. Но у неё тёплые и близкие отношения с двоюродным братом и его семьёй. А ещё у неё есть любимый дедушка, которого она очень уважает.

    По образованию Соня журналист.

    Карьера

    Творческая биография Софьи Тартаковой началась на «Радио Спорт», где она в качестве ведущей и спортивного комментатора набиралась опыта и училась азам профессии. После успешного дебюта журналистке доверили вести авторскую передачу «Центральный корт» на том же «Радио Спорт». Вскоре появилась ещё одна радиопередача под названием «Личный зачёт».

    Обаятельную и милую девушку, к тому же обладающую прекрасными внешними данными, пригласили на телевидение. Она появилась на экранах как комментатор теннисных матчей. Зрители увидели Софью Тартакову на телеканалах «Евроспорт» и «НТВ-Плюс».

    Вскоре ведущая становится популярной и её лицо узнаёт всё большее количество зрителей. На канале «МатчТВ» Тартакова ведёт телешоу «Все на матч». А ещё ей доверили работу пресс-атташе Российской федерации тенниса.

    Зрители, которые любят спорт и особенно теннис, утверждают, что Софья Тартакова сегодня одна из немногих комментаторов, кого слушать комфортно. Журналистка с должным уважением подходит ко всем игрокам на корте и действительно любит и понимает теннис.

    А ещё Соня – смелая девушка. Как-то она согласилась в прямом эфире сделать себе татуировку. Так на её левом боку появились 3 звёздочки.

    Личная жизнь

    У популярной телеведущей, чьи рейтинги довольно быстро растут, очень насыщенная жизнь вне работы. Хотя сама Софья Тартакова утверждает, что одно и другое всё больше переплетается в единое целое. Большинство времени Тартакова проводит в переездах и служебных командировках, многие из которых зарубежные.

    У журналистки довольно узкий круг друзей, большинство из которых друзья детства. Три лучших Сониных подруги довольно далеки от спорта, но тёплым отношениям и весёлому совместному времяпрепровождению это никак не мешает.

    Несмотря на своё хрупкое телосложение, Софья Тартакова не придерживается никаких диет. С её рабочим графиком это просто невозможно. Поддерживать форму помогают занятия теннисом. А ещё Соня утверждает, что любит вкусно поесть. По возможности она путешествует. Ей очень понравилась Греция, особенно прекрасная кухня этой тёплой страны.

    Личная жизнь Софьи Тартаковой – это её семья, друзья и любимая работа. Пока что журналистка не замужем и в ближайших планах изменения этого статуса нет.

    На вопрос, чем бы занялась, если бы не стала спортивным комментатором, Софья говорит, что скорее всего отправилась бы в кинематограф. Кино – это одно из любимых хобби ведущей. Очутиться по ту сторону экрана – тайное желание, которое вполне может со временем осуществиться.

    Фото

    Другие знаменитости