Павел Чинарев

Pavel Chinarev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (47 голосов)

    Биография

    Павел Чинарев — стремительно взошедшая звезда российского театра и кинематографа. На экране актер появился в 2005 году и, набираясь опыта от фильма к фильму, завоевал любовь зрителей. А после участия Павла в прогрессивных спектаклях о нем заговорили как о представителе интеллектуального театра и кино.

    Детство и юность

    Павел Чинарев родился в Санкт-Петербурге в мае 1986 года. В семье к миру лицедейства отношения не имел никто, его родители — представители династии инженеров-электриков, но это не помешало Павлу стать артистом. Паша — второй ребенок в семье, у него есть сестра Екатерина, педагог по профессии, которая старше на 10 лет. Именно Катя привела брата в театральную студию.

    После окончания школы он поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Учился Чинарев на курсе знаменитого Льва Додина, открывшего и подарившего стране не одну звезду кинематографа и сцены. После 4-го курса и академического отпуска, во время которого Павел решил освоить профессию бармена, он продолжил учебу на курсе Юрия Красовского.

    После окончания вуза парень не сразу нашел себя на актерской стезе. Первое время он работал в компании, занимающейся организацией корпоративов и праздников, позднее трудился в сфере такси, после года работы в котором Чинарев понял, что необходимо возвращаться в профессию.

    Театр

    Первым творческим коллективом артиста стал санкт-петербургский театр «Приют комедианта», на сцене которого Павел дебютировал в спектакле «Сирано де Бержерак». За ним последовали не менее интересные постановки, среди которых самые яркие — «Лето, которого мы не видели вовсе» и «Шоппинг & F*king».

    С 2011-го Чинарев сотрудничал с петербургским театром, который отличается современным интеллектуальным характером постановок, — «Театром Post». Зрители увидели артиста в экспериментальных спектаклях Shoot/Get Treasure/Repeat и «Запертая дверь», которые поставил талантливый режиссер и однокурсник Павла — Дмитрий Волкострелов.

    Павел Чинарев в сериале «Шакал»
    Павел Чинарев в сериале «Шакал»

    Еще один совместный авангардно-интеллектуальный «продукт» Чинарева и Волкострелова — спектакль-перформанс «Солдат». Премьера постановки состоялась на сцене московского «Театр.doc» и получила восторженные отзывы искушенных театралов и критиков.

    Павел Чинарев появился в спектаклях модного сейчас режиссера Константина Богомолова. Постановщик задействовал петербургского актера в спектаклях «Идеальный муж» и «Карамазовы», которые прошли на подмостках столичного МХТ.

    Позднее в Театре наций Чинарев появился в постановках «Гаргантюа и Пантагрюэль» и «Идиот».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Чинарева, как и у большинства его коллег, началась эпизодами в сериалах. Благодаря своей спортивной физической форме (при росте 186 см вес артиста — 70 кг) дебютировал Павел в рейтинговых криминальных сериалах «Опера: Хроники убойного отдела», «Литейный, 4», «Тульский Токарев».

    Звездные роли пришли к Павлу в 2015-м и 2016 годах. Первой на экраны вышла картина «Тряпичный союз» Михаила Местецкого. Как позже поделился режиссер, в Чинареве он нашел актера, который отлично подошел на главную роль — эдакого «качка-интеллектуала». Для этой работы Павлу пришлось научиться играть на баяне и освоить паркур, с чем он отлично справился.

    Павел Чинарев в сериале «Мажор»
    Павел Чинарев в сериале «Мажор»

    Вторая картина — триллер «Маршрут построен» режиссера Олега Асадулина. Это один из немногих современных российских фильмов ужасов. Павлу снова доверили играть главного героя. В тандеме с ним появилась Светлана Устинова.

    Позднее зрители увидели 8-серийный детектив Евгения Звездакова «Шакал», продолжение нашумевших сериалов «Мосгаз», «Палач» и «Паук». Продюсерами проекта выступили Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. Чинареву досталась ведущая роль главаря банды «беспредельщиков» Ильи Любовского.

    Играя такого персонажа, по замечаниям в интервью, Павел старался не сильно уходить от себя, чтобы творческий образ его не поглотил.

    Павел Чинарев и его жена Алена Бондарчук

    Много внимания привлекло участие актера в сериале «Мажор», в котором он присоединился к Павлу Прилучному, Карине Разумовской и Дане Абызовой. В гостях программы «Мой герой» Чинарев рассказал, что именно после этого проекта проснулся знаменитым. Исполнитель роли Вани-угонщика совершенно не ожидал, что после выхода фильма его аккаунт в «Инстаграме» атакует огромное количеством поклонников. Хотя сам актер не считает эту роль прорывом в карьере.

    Павел попал в основной актерский состав фильма «Знахарь», куда также вошли Даниил Страхов, Екатерина Кузнецова, Юрий Ицков и другие. Выход ленты состоялся осенью 2019 года.

    Главной премьерой 2020-го в фильмографии Павла стал сериал «Доктор Преображенский», рассказывающий о судьбе советского пластического хирурга Льва Преображенского. Помимо Чинарева в актерский состав попали Денис Шведов, Мария Андреева, Петр Скворцов.

    Личная жизнь

    Актер откровенно и охотно говорит на все темы, касающиеся его работы на съемочной площадке или новых проектов в кинематографе, однако информацией о личной жизни делится сдержанно.

    Растущая армия поклонников артиста внимательно следит за всеми событиями в его жизни. Летом 2016 года Чинарев приоткрыл завесу тайны на своей странице в «Инстаграме». Как оказалось, у Павла счастливая семейная жизнь. Жена Алена Бондарчук родом из Перми. Супруги вместе служат в «Театре Post» Волкострелова. Свадьбу артисты не афишировали, она прошла в кругу близких людей.

    Павел Чинарев с сыном

    В июне 2016-го Чинарев разместил в «Инстаграме» фото беременной жены, а в сентябре того же года подписчики увидели Павла с коляской и новорожденным сыном Макаром. По признанию артиста, он бы хотел, чтобы его ребенок относился к нему с таким же уважением и любовью, как он сам относится к отцу.

    Павел Чинарев сейчас

    Сейчас профессионализм Чинарева растет, вызывая все больше интереса к его работам.

    Артист присоединился к Константину Хабенскому и Паулине Андреевой во 2-м сезоне сериала «Метод». Съемки криминального триллера длились почти год, все это время создатели часто находились вдали от дома, в полях и лесах, месили грязь сапогами, сражались с комарами, мокли под дождем, задыхались в дыму, обливались искусственной кровью, попадали в непредсказуемые ситуации. По словам режиссера, который настолько серьезно подошел к делу, что основывался на документальных материалах настоящих преступников, этот сезон сериала — не последний.

    Продолжение еще одного проекта с участием Чинарева стартовало в начале 2021 года — увидела свет полнометражная лента «Мажор. Фильм». На странице «Инстаграма» в посте к выходу боевика Павел проанонсировал свое участие и в 4-м сезоне сериала.

    На площадке фантастического триллера «Обратимая реальность» артист попробовал себя в новом амплуа, окунувшись в атмосферу будущего, в котором миром правит виртуальная реальность. Ключевую партию Чинарев получил в фильме случайно. Его пригласили на пробы второстепенного персонажа, но, по словам артиста, он решил проявить напористую сторону характера, подготовив монологи для главной роли.

    Помимо актерской профессии, Павел увлечен музыкой. Он овладел скретчингом в Scratch DJ School и выступает в клубах в качестве диджея.

    Фильмография

    • 2005 — «Garpastum»
    • 2007 — «Преступление и наказание»
    • 2009 — «Одержимый»
    • 2009 — «Отставник»
    • 2009 — «Черчилль»
    • 2011 — «Очкарик»
    • 2011 — «Иван и Толян»
    • 2015 — «Тряпичный союз»
    • 2016 — «Маршрут построен»
    • 2016 — «Шакал»
    • 2016 — «Доктор Рихтер»
    • 2017 — «Налет»
    • 2018 — «Подбросы»
    • 2018 — «Мажор-3»
    • 2019 — «Миллиард»
    • 2019 — «Знахарь»
    • 2019 — «Прыжок богомола»
    • 2020 — «Доктор Преображенский»
    • 2021 — «Девятаев»
    • 2021 — «Мажор. Фильм»