Знаменитости

Чарльз Мартин

Charles Martin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский писатель Чарльз Мартин прославился благодаря произведениям в жанре религиозно-романтической прозы. Его романы «Когда поют сверчки» и «Женщина без имени» неоднократно издавались в России, Великобритании и других странах мира, а произведение «Между нами горы» стало международным бестселлером и одноименным фильмом, который снял Хани Абу-Ассад.

    Детство и юность

    Чарльз Мартин родился 3 ноября 1969 года в семье, проживавшей в историческом регионе Диксиленд, заселенном во время британской колонизации и расположенном на юго-востоке США.

    В детстве писатель проводил много времени с бабушкой и дедушкой, испытывавшими страстную любовь к литературе и религии и познакомившими внука с классическими произведениями Даниэля Дефо, Марка Твена, Фенимора Купера и Александра Дюма.

    Именно они повлияли на биографию юноши, поступившего на кафедру философии и журналистики флоридского университета, а затем некоторое время работавшего в колледже Хэмптона помощником профессора и преподавателем английского языка.

    Читайте также7 звезд, которые могли бы работать в школе

    Окончательно стать писателем Чарльз решил после защиты докторской диссертации по коммуникациям и знакомства с редактором британского «Ридерс Дайджеста», чья способность к творчеству была действительно велика.

    Книги

    В 2004 году Чарльз написал первое художественное произведение «River Road». В этом рассказе автор привел ряд автобиографических историй, отражавших детскую веру в отношения и христианскую религию в образе доброго небесного отца.

    А спустя несколько месяцев в библиографии Мартина появилась редакция студенческого романа «Мертвые не танцуют», рассказывавшая историю пары, потерявшей детей. И после ряда отказов в публикации критики дали хвалебные отзывы, оценив героев, исцелившихся от груза потерь.

    В 2006 году автор продолжил исследования в области психологии и написал роман «Когда поют сверчки», который возник под влиянием рассказа о больной девочке и превратился в трогательное повествование о вере и любви.

    Потом подобная тема была поднята в книгах «Ловец огней на звездном поле» и «Мэгги», полных ярких и запоминающихся персонажей, после которых критики написали ряд хвалебных статей. По их мнению, Мартин с помощью образов создал реальный диалог с читателем, наполненный страхом, волнением и целительным смехом.

    Следующей работой писателя стала книга «В объятиях дождя», по хронологии продолжившая произведение «Мертвые не танцуют», в которой на примере судьбы известного американского фотографа Такера Мейсона была нарисована картина столкновения и примирения с трагическим прошлым.

    В 2008 году свет увидел роман «Где заканчивается река», основанный на истории о реальных людях, потерявших дочь из-за рака, который стал жизнеутверждающей сказкой о вере, надежде и любви. А потом автор написал книгу «Гром и дождь» для любителей вестерна и приключенческую новеллу «Женщина без имени», полную страстей, переживаний и интриг.

    В 2010 году Мартин опубликовал роман «Между нами горы», который New York Times включила в список бестселлеров и воплотила на экране кинокомпания 20th Century Fox, а спустя несколько лет свет увидели не менее успешные произведения «Слезы небес», «Дороги, которые не кончаются» и «Колодец с живой водой».

    Личная жизнь

    В 1993 году Чарльз сочетался браком с женщиной по имени Кристи, и сейчас семья писателя воспитывает троих детей.

    Чарльз Мартин и его жена Кристи

    Судя по фото, опубликованным в Instagram, Facebook, и Flickr, по выходным Мартин занимается тхэквондо и стрельбой из лука, но большую часть личной жизни проводит в компании супруги и сыновей.

    Чарльз Мартин сейчас

    В 2019 году в Buena Vista Public Librar состоялась презентация новой книги Чарльза Мартина «Слезы небес», рассказывавшей о судьбе человека, пережившего войну во Вьетнаме.

    Через несколько месяцев на официальном сайте писателя появились цитаты из романа «What if it's true?». В нем автор представит ключевые моменты Священного Писания и взгляд с позиции верного христианского слуги.

    Библиография

    • 2005 – «В объятиях дождя»
    • 2006 – «Когда поют сверчки»
    • 2006 – «Я спасу тебя от бури»
    • 2007 – «Ловец огней на звездном поле»
    • 2008 – «Где кончается река»
    • 2010 – «Между нами горы»
    • 2014 – «Бог пятничного вечера»
    • 2015 – «Колодец с живой водой»
    • 2016 – «Женщина без имени»
    • 2016 – «Дороги, которым нет конца» («Дороги, которые не кончаются»)
    • 2018 – «Слезы небес»