Надежда Шевченко

Надежда Шевченко
Имя:Надежда Шевченко ( Nadezhda Shevchenko )
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: экстрасенс, участница шоу «Битва экстрасенсов»
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (3 голоса)

    Надежда Шевченко: биография

    Надежда Шевченко – российский экстрасенс и специалист по ритуалам, финалистка 17-го сезона популярного телешоу «Битва экстрасенсов».

    «Многоликая ведьма», как называет себя Надежда Шевченко, родилась 25 февраля в Санкт-Петербурге. Года своего рождения ведьма, как и многие экстрасенсы и медиумы, не называет. Предположительно, это 1964-ый.

    Актриса Надежда Шевченко
    Актриса Надежда Шевченко

    Надежда – коренная петербурженка. В этом удивительном городе родились также родители и бабушка Надежды, от которой, как утверждает Шевченко, ведьма и унаследовала дар. Со слов женщины, погадать к ее любимой бабушке ходил весь Васильевский остров. Люди приходили грустными, с багажом проблем и печалей, а выходили с удивительно светлыми лицами и надеждой. Тогда Надя и решила, что пойдет стопами бабушки.

    В детские годы девочка обнаружила в себе удивительные способности. Например, Надя могла безошибочно вытянуть из горы пластинок с одинаковой наклейкой «Аккорд» нужную. А еще девочка «видела» в темноте яркие картинки и причудливые сюжеты. Родители подобные «фантазии» дочери не приветствовали и решили занять девочку чем-то полезным. Так Надежда Шевченко была отправлена в музыкальную школу, где должна была научиться игре на скрипке.

    Надежда Шевченко
    Надежда Шевченко

    Притом, что у нее оказался абсолютный слух, девочка постоянно прогуливала уроки. Больше всего на свете Надежде нравилось бродить по любимым местам Санкт-Петербурга. Некоторые из этих мест Шевченко называет своими «местами силы».

    Экстрасенсорика

    Экстрасенс утверждает, что в 12 лет пережила клиническую смерть. Трагедия, ставшая отправной точкой в биографии Надежды Шевченко, случилась на палубе судна в Риге. На девочку упал тяжелый мешок с песком. Шевченко выжила, но после случившегося путь девочки к магии стал осознанным. У нее появилась собственная колода карт, с которой Шевченко не расстается.

    Актриса Надежда Шевченко
    Экстрасенс Надежда Шевченко

    Кроме карт, как утверждает Надежда Шевченко, «видеть» будущее людей ей помогают души умерших. Их «многоликая ведьма» встречает среди живых и общается с ними, называя «мертвые тени».

    Также на официальном сайте ведьмы говорится, что Надежда Шевченко - сильнейший специалист по проведению ритуалов. Отдельно экстрасенс выделяет ритуалы на любовь, для денег, бизнеса и ритуалы от потерь.

    Надежда Шевченко
    Надежда Шевченко

    При этом Надежда Шевченко утверждает, что у нее есть ряд ограничений, причем не столько в силе, сколько моральных. Например, даже во время съемок на телевидении ведьма отказалась постоянно вызывать души ради шоу, заявив, что не хочет понравиться телезрителям, а хочет донести правду. Тем не менее, несмотря на заявления ведьмы о непубличности, на официальном сайте экстрасенса можно найти ссылки на аккаунты Надежды в социальных сетях, страницу в «Инстаграме» и даже канал на «YouTube».

    Также на сайте размещена форма записи на прием и афиша выступлений ведьмы. Приемы ведьма ведет только лично в Москве или Санкт-Петербурге. Чтобы предостеречь клиентов от мошеннических схем, на сайте отдельно отмечено, что экстрасенс не работает дистанционно, а оплату принимает только на самом приеме.

    «Битва экстрасенсов»

    Придя на 17 сезон популярного телешоу «Битва экстрасенсов», Шевченко во многих испытаниях призывала на помощь «мертвые тени». Но тени не помогли ведьме на этапе испытания «Багажник».

    Зато задание «Мистер Икс» Надежда прошла блестяще. Шевченко сразу отгадала в спрятанном человеке женщину. Ею оказалась актриса Настасья Самбурская. Надежда подробно рассказала о детских годах и семейных проблемах скрывавшей лицо под маской артистки. Ясновидящая даже описала дом, в котором прошло детство Самбурской.

    Помогли «тени» пройти и другие задания, например, определить, кто из стоящих перед экстрасенсами мужчин – гомосексуал. Ведьма справилась с этими заданиями, хотя и объявила, что не любит копаться в чужом нижнем белье.

    Другое подобное задание, наоборот, выбило ведьму из колеи. Испытание было связано с беременными девушками, среди которых была одна подставная. Ведьма почувствовала это, но решила, что дело в замершей беременности. Это напомнило Надежде о собственной трагедии (женщина потеряла ребенка на 20-й неделе беременности) и не позволило окончить испытание.

    Ведьма привлекла внимание телезрителей и собственной искренностью. Когда телеведущий Марат Башаров объявил, что к соревнующимся экстрасенсам без прохождения первых испытаний присоединится эстонская ведьма Мэрилин Керро, которая уже дважды занимала второе место в этом шоу, Надежда Шевченко стала единственной, кто открыто выразил собственное недовольство. Ведьма отметила, что таким образом на «Битву экстрасенсов» можно и до пенсии ходить, а также заявила, что не понимает подобной тенденции.

    Надежду Шевченко многие зрители называли одной из сильнейших участниц 17-го сезона, пророча многоликой ведьме в соперники медиума Свами Даши, ведьму Дарию Воскобоеву и цыганку Виолетту Полякову. Почти в таком составе экстрасенсы и дошли до финала, только Виолетту Полякову заменила Мэрилин Керро.

    Четверка таких сильных участников заставила зрителей очень активно голосовать за победителя шоу, поэтому количество голосовавших в этом сезоне побило рекорды всех остальных сезонов шоу. В итоге Надежда Шевченко получила третье место, уступив победителю Свами Даши и уже традиционно занявшей второе место Мэрилин Керро.

    Личная жизнь

    Замуж экстрасенс и ведьма вышла довольно рано: в 18 лет. Но личная жизнь Надежды Шевченко не сложилась. Как она сама утверждает, причиной разлада стал юный возраст супругов. После рождения сына пара разошлась.

    Актриса Надежда Шевченко
    Актриса Надежда Шевченко

    Но Надежда не жалеет о прошлом, ведь у нее есть самый лучший на свете и любимый сын. А о бывшем супруге Шевченко хранит светлую память: этого человека больше нет в живых.

    В одном из выпусков «Битвы экстрасенсов» ведьма призналась, что страдала алкогольной зависимостью, но впоследствии излечилась от этого недуга.

    Надежда Шевченко сейчас

    В 2018 году Надежда Шевченко стала участницей 7-го сезона шоу «Экстрасенсы ведут расследование» на «ТНТ». Начиная с 2017 года участниками этого телешоу становились победители «Битвы экстрасенсов», поэтому в итоге передача была переименована и получила название, отражающее, что теперь расследованиями занимаются медиумы и колдуны, доказавшие свою силу и превосходство – «Экстрасенсы. Битва сильнейших».

    Многоликая ведьма появилась во втором выпуске сезона, где вместе с Зулией Раджабовой пыталась помочь женщине, потерявшей всю семью. В седьмом выпуске ведьма сотрудничала с собственным соперником по «Битве экстрасенсов» Свами Даши и столкнулась с проблемой четырех сестер, которые довольно быстро остались вдовами. В третий раз ведьма появилась в восьмом, последнем, выпуске сезона, где искала причины суицида молодой девушки, выпрыгнувшей из окна.

    На съемках передачи в Белгороде экстрасенс упала и повредила ногу. Как утверждают авторы шоу, это «нехорошая» квартира отказалась пускать людей со сверхъестественными способностями. Другие экстрасенсы, отправившиеся на это испытание, также столкнулись с рядом проблем.

    Проекты

    • 2016 – «Битва экстрасенсов»
    • 2018 – «Экстрасенсы. Битва сильнейших»

    Фото

    Другие знаменитости