Дария Воскобоева

Daria Voskoboeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Дата смерти
4 января 2019 г.
Место рождения
Семейное положение
была в разводе
Соцсети
    3,9 / 5 (145 голосов)

    Биография

    Дария Воскобоева — российский экстрасенс и медиум. Широкая известность и популярность ведьмы были внезапными и быстротечными. К сожалению, человек, умеющий видеть, предсказывать и помогать другим в трудных жизненных ситуаций, вовремя не обратил внимание на собственное здоровье. Новость о смерти Дарии стала для всех полной неожиданностью.

    Детство и юность

    Дарья (или Дария) Воскобоева родилась 6 мая в Санкт-Петербурге. Предположительный год рождения — 1980-й. Женщина относилась к смешанной национальности: в роду экстрасенса имелись киргизские корни.

    Необычные способности в девочке раскрыл ее дедушка, когда попросил внучку поймать птицу голыми руками, а та, не особо осознавая, сделала это. Впоследствии Даша все чаще стала пользоваться даром, который ей нравилось называть «генетическим кодом» (оказалось, у ее матери тоже были магические таланты, но она не стала их развивать).

    Дария Воскобоева в детстве с мамой
    Дария Воскобоева в детстве с мамой / Фото: @voskoboeva_daria

    Дар вскружил голову, а осознание важности контроля своих сил пришел намного позже, после того как случилась трагедия. Сгоряча сказав что-то неприятное парню, она с ужасом узнала, что тот погиб. Тогда Дария дала обет молчания на 2 года.

    В родном Санкт-Петербурге Дария окончила Педагогический университет имени А. И. Герцена.

    Экстрасенсорика

    Дария не просто экстрасенс, маг и медиум. Воскобоева называла себя «боевой ведьмой». Дело в том, что в юные годы девушка начала изучать практики боевой магии и научилась отбирать чужие способности и таланты, чем лишала «жертву» природного дара. Также, по ее словам, экстрасенс была способна нейтрализовать любое воздействие, которое оказывал другой маг на обратившегося к ней за помощью человека.

    В основу ритуалов Дарии Воскобоевой также легла восточная магия. Но экстрасенс не просто практиковала древние техники, ведьма не боялась соединять традиционные ритуалы и современные инновации. Кроме того, на основе восточной медицины Дария изготавливала любовные напитки, а также целебные зелья. Она утверждала, что также способна создавать инструменты, которые исполняют любое желание, и привести к нужному варианту будущего.

    А еще Воскобоева принадлежала к ковену ведьм знаменитой ясновидящей и победительницы «Битвы экстрасенсов» Натальи Бантеевой, являясь ее близкой подругой. В этот же ковен входила другая знаменитая санкт-петербургская ведьма Татьяна Ларина.

    «Битва экстрасенсов»

    На 17-й сезон телешоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ медиум из Санкт-Петербурга попала не случайно, а с одобрения наставницы Натальи Бантеевой. Зрители заметили, что участницы из ковена Бантеевой часто выгодно отличаются от своих соперников. Ведьмы уверенно преодолевают многие испытания, оставляя позади остальных.

    Дария Воскобоева не исключение из этого правила. «Боевая ведьма» смело приступила к отборочному испытанию и сумела поразить не только зрителей, но и скептика Сергея Сафронова. Женщина быстро отыскала человека в багажнике. Эта молниеносная быстрота даже насторожила наблюдателей, и Дарии предложили во второй раз пройти испытание.

    На второй раз ведьма не смогла отыскать спрятанного человека, зато уверенно определила автомобиль, который принадлежал спрятанной женщине. Сафронов поставил Дарье Воскобоевой условие: если в третий раз ведьма не сумеет отыскать человека, то покинет 17-ый сезон. «Боевая ведьма» справилась с заданием и осталась на проекте.

    Дария Воскобоева на шоу «Битва экстрасенсов»
    Дария Воскобоева на шоу «Битва экстрасенсов» / Фото: @voskoboeva_daria

    Во 2-ом выпуске сезона Воскобоева снова поразила телезрителей, определив среди беременных женщин «ложную», у которой оказался накладной живот. А еще она поведала много любопытного о каждой из женщин, чем здорово поразила всех присутствовавших.

    Запомнилась зрителям Дарья Воскобоева и после поездки участников проекта в Обнинск. Там их ждали родные убитой девушки, которые хотели получить ответы на волнующие вопросы. Ведьма блестяще справилась и с этим заданием. Дария безошибочно отвела родственников девушки на место смерти жертвы, а также передала матери погибшей девушки весточку с того света.

    В третьем задании, в котором экстрасенсам пришлось определить выход из здания со снайперами, Дария также поразила телезрителей. Ведьма нашла потайной ход через шкаф. Но это все же не помогло медиуму, и женщину поймали. Затем ведьма справилась с еще рядом заданий, нашла гомосексуала в толпе гетеросексуальных мужчин и определила, чье фото находится в запечатанном конверте.

    Дария Воскобоева вышла в финал этого шоу. Победительницей ведьма так и не стала, экстрасенс заняла только четвертое место. Но биография Дарии Воскобоевой, безусловно, получила яркую страницу, а популярность возросла в разы.

    «Дневник экстрасенса»

    В 2018 году ведьма стала главной героиней шоу «Дневник экстрасенса» на ТВ-3, участницами которой уже становились Татьяна Ларина и Фатима Хадуева. В выпусках шоу Дария открыто делилась различными аспектами собственной биографии: от любимых ритуалов и приемов до отношений с бывшими мужьями.

    Как рассказала Воскобоева в интервью, для нее это телешоу стало способом рассказать зрителям, кто такие экстрасенсы и какими способностями они обладают. При этом посредством передачи ведьма может обратиться сразу ко многим, что, как верила Дария, может помочь множеству людей.

    Дария Воскобоева и Свами Даши
    Дария Воскобоева и Свами Даши / Фото: @voskoboeva_daria

    При этом главную пользу собственного опыта экстрасенс видела даже не в области сверхъестественного, а в межличностных отношениях. Ведьма надеялась, что сможет облегчить жизнь многим разведенным женщинам, которые попробуют воспользоваться ее опытом.

    Соведущим Дарии Воскобоевой стал также экстрасенс и духовный наставник Петр Смирнов, знакомый зрителям как Свами Даши. Главной задачей Свами Даши стал анализ показанных фрагментов жизни ведьмы и объяснение, почему что-то пошло не так.

    Также в 2018 году и сама Дария стала объектом внимания экстрасенсов. Ведьма появилась в эфире шоу «Человек-невидимка», где эксперты с экстрасенсорными способностями или выдающимися профессиональными навыками рассказали зрителям о жизни Дарии.

    Личная жизнь

    Экстрасенс и маг ничего не рассказывала о себе, считая, что это может навредить как ей самой, так и ее родным.

    По неподтвержденным данным, личная жизнь Воскобоевой устроилась не слишком счастливо. По слухам, дважды в жизни ведьмы случались свадьбы, и дважды Дария разводилась, ведя жизнь матери-одиночки. Причем последний развод состоялся в то время, когда Дария участвовала в «Битве экстрасенсов». По словам женщины, она все силы отдавала телевизионному проекту, что окончательно испортило отношения в семье. Но даже когда брак начал рушиться, ведьма отказалась влиять на отношения с супругом с помощью магии, потому что боялась: такой поступок мог негативно сказаться на детях.

    Дария Воскобоева с детьми и бывшим мужем
    Дария Воскобоева с детьми и бывшим мужем / Фото: @voskoboeva_daria

    В последние годы женщина жила в Санкт-Петербурге вместе с двумя маленькими детьми, сыном и дочерью. Экстрасенс не рассказывала поклонникам о детях, поэтому состав семьи ведьмы фанаты вычислили при помощи Интернета. В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) можно увидеть фотографии, на которых Воскобоева рядом с девочкой Боженой и мальчиком Сашей.

    Аккаунты в соцсетях экстрасенс вела довольно открыто и непосредственно. Например, она искренне радовалась, когда встречала знаменитостей, и успевала запечатлеть с ними совместное фото, а встречу с Тамарой Глобой из шоу «Давай поженимся» даже называла детской мечтой.

    Смерть

    В начале 2019 года поклонники таланта экстрасенса были шокированы новостью о ее безвременном уходе. 6 января Дария Воскобоева умерла, об этом сообщил ее коллега Антон Мамон.

    Родственники не сообщили причину смерти Дарии, однако, по данным СМИ, она наступила в результате продолжительной болезни. Эту информацию также подтвердила Николь Кузнецова, сообщив, что онкология оказалась сильнее Дарии.

    Позднее стало известно: о смертельном недуге знали только родственники ведьмы. Татьяна Ларина рассказала, что та прибегала к официальной медицине и ездила в Израиль для лечения. Но было поздно: к тому времени весь организм Воскобоевой был поражен метастазами.

    О том, где состоялись похороны и находится могила Дарии, и сейчас ничего не известно. Отец безвременно ушедшей распорядился держать в секрете эту информацию. И это понятно, ведь на месте захоронения могли устраивать различные ритуалы, чего близкие люди Воскобоевой хотели избежать.

    Что касается осиротевших детей, ответственность за них взял отец Божены, пожелавший остаться инкогнито для общественности.

    После смерти ведьмы коллеги пытались выяснить истинную причину трагедии. Еще одна участница «Битвы экстрасенсов» Фатима Хадуева отметила, что, возможно, Дария из-за своих способностей сама невольно запустила болезнь. В такой сложный период очень важна поддержка партнера. Но, когда состояние Воскобоевой ухудшилось, она как раз находилась в ситуации эмоционального разрыва с супругом. Отсутствие опоры стало неким катализатором для развития рака.

    Подобных мыслей придерживались и другие экстрасенсы. А Татьяна Ларина назвала причиной безвременной кончины таких ярких представителей «Битвы», как Воскобоева, Елена Ясевич и Илона Новоселова, то, что они не справились с негативной энергией.

    Проекты

    • 2016 — «Битва экстрасенсов»
    • 2018 — «Дневник экстрасенсов с Дарией Воскобоевой»
    • 2018 — «Человек-невидимка»