Диана Эстрада

Диана Эстрада
Имя:Диана Эстрада ( Diana Estrada )
Дата рождения: 5 сентября 1988 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 29 лет
Место рождения: Магнитогорск, Челябинская область, Россия
Деятельность: танцовщица, хореограф, актриса, участница шоу "Танцуй!"
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (4 голоса)

    Диана Эстрада: биография

    Со смуглой красавицей с экзотической внешностью и кошачьей пластикой по имени Диана Эстрада зрители России и стран постсоветского пространства познакомились после выхода телешоу «Танцуй!», транслировавшегося на «Первом канале». Виртуозной хореографией девушка поразила и поклонников проекта, и жюри, повидавшее тысячи талантливых танцовщиков страны и ближнего зарубежья.

    Детство и юность

    Родилась Диана в начале осени 1988 года в Челябинской области, но в родном городе Магнитогорске прожила первый год жизни. В жилах девочки смешалась русская кровь от мамы и кубинская от отца. Вскоре после рождения дочери родители отправились на родину главы семьи – на жаркую Кубу, где прошли детство и юность танцовщицы.

    Диана Эстрада
    Диана Эстрада

    На Кубе Диана Эстрада пошла в школу, где учеба велась на испанском языке. Несколько слов из русского дочь узнала, когда эмоциональные родители бурно выясняли отношения.

    Девочка росла пышечкой, но мечтала научиться танцевать. Педагоги хореографической школы согласились принять Диану при условии, если она станет тоненькой и гибкой. Помочь дочери достичь мечты вызвался папа. Диана Эстрада поднималась ни свет, ни заря и с папой отправлялась на стадион, где совершала изнурительные пробежки.

    Диана Эстрада в детстве
    Диана Эстрада в детстве

    Поначалу малышка плакала и отказывалась продолжать тренировки. Но рядом ехал на велосипеде отец, ободряя и не позволяя дочери сдаться. А через 2 часа после пробежки и завтрака у Дианы начинались занятия. Трудно давалась и жесткая диета, исключившая любимое сладкое и заменившая пироги и конфеты луковым супом.

    Чтобы скорее добиться успеха, девочка надевала на ноги утяжелители. Вскоре похудевшая Диана Эстрада оказалась в числе первых учениц хореографической школы. После вручения аттестата зрелости девушка стала студенткой кубинского университета культуры, где училась на танцевальной кафедре.

    Диана Эстрада на сцене
    Диана Эстрада на сцене

    Год Диана Эстрада осваивала технику танца контемпорари, включавшего разные направления. «Мамой» контемпорари называют Айседору Дункан, смело соединившую классическую балетную школу, современную хореографию и древнегреческую пластику.

    В 18 лет Диана Эстрада вернулась в забытый город детства Магнитогорск, где ее ждали немалые испытания: суровая зима (девушка впервые увидела снег) и русский язык, учить который пришлось с нуля.

    Танцы

    Холода не остудили желание Дианы стать танцовщицей. В 2006 году девушка вписала в творческую биографию новую страницу: ее приняли в танцевальный коллектив Магнитогорска. Спустя 3 года молодой педагог учила юное поколение латиноамериканским танцам и контемпорари в хореографической школе «Квадрат».

    По словам Дианы, ее поразили успехи русских детей в, как ей казалось, чуждом направлении. Мальчики и девочки исполняли сальсу и меренге виртуозно, словно родились в Латинской Америке.

    Танцовщица Диана Эстрада
    Танцовщица Диана Эстрада

    В 2012-м Диана Эстрада участвовала в 15-м танцевальном Всероссийском конкурсе «Евразия-Шанс», который проходил в Златоусте Челябинской области. Она легко победила и привезла домой Гран-при.

    В следующем году Эстраду ждал новый успех на 11-м Международном фестивале для детей и юношества «Открытая Россия - Надежды Европы», в котором участвовали юные таланты со всех стран СНГ. Фестиваль-конкурс проходил в столице России и принес девушке очередную победу. Гран-при Диана Эстрада выиграла в старшей возрастной категории вместе с танцором-кубинцем Хосе Рамоном, перебравшимся в Магнитогорск в 2012 году.

    Диана Эстрада и Хосе Рамон
    Диана Эстрада и Хосе Рамон

    Примечательно, что в Москву отправились и ученики Дианы Эстрады, одержавшие победу в номинации «Современный танец». Домой Диана привезла приз за победу в конкурсе и награду за воспитание юных танцоров.

    В 2014 году воспитанники Дианы Эстрады отправились в Турцию, на конкурс Dance Olympia, откуда привезли Гран-при. В том же году девушка завоевала второй Гран-при на 17-м конкурсе «Евразия-Шанс». Из Златоуста танцовщица привезла два приза – за танец-соло и дуэт. Партнером снова оказался кубинец Рамон.

    Диана Эстрада и Ильдар Тагиров
    Диана Эстрада и Ильдар Тагиров в шоу "Танцуй!"

    В 2015-м талантливая танцовщица прошла кастинг и стала участницей хореографического телешоу «Танцуй!», транслировавшегося на центральном канале. За спиной Дианы Эстрады осталось 134 претендента. Девушке удалось за неделю разучить три номера. Один в знакомом контемпорари, два – в джазе и хип-хопе. Немалым испытанием оказалась работа под прицелом телекамер, круглосуточно следивших за участниками шоу.

    На проект Эстрада приехала с проверенным партнером Хосе Рамоном, но наставник Илья Авербух соединил девушку с Ильдаром Тагировым. Дуэт добрался до полуфинала.

    Последний танец пара исполнила под музыку Сергея Рахманинова. Член жюри Раду Поклитару прослезился, когда Диана с Ильдаром кружились на сцене. Их танец получил наивысшие балы, но конкурсантка неожиданно покинула проект – жюри оставило Тагирова.

    Опыт, который танцовщица получила на проекте, она назвала бесценным. Диана поработала с лучшими хореографами страны, научилась не робеть перед нацеленными на нее камерами и держать удар.

    Личная жизнь

    В 2010 году Диана Эстрада познакомилась с будущим мужем – предпринимателем Валерием. Пара встретилась в автосалоне, куда девушка пришла выбирать автомобиль. Красивый парень завладел вниманием Дианы – сверкающие лаком машины отошли на второй план.

    Диана Эстрада и ее муж Валерий
    Диана Эстрада и ее муж Валерий

    Валерию тоже расхотелось смотреть на машины, и он посматривал на смуглую красавицу. Вспыхнувшее чувство не угасло: влюбленные начали встречаться. Свадьбу сыграли через год. В 2013 году Диана Эстрада родила мужу дочь Адриану.

    На проект «Танцуй!» Диану отправил любящий супруг, понимавший, как важны для жены новые победы в профессии. Вместе пара заполнила и отправила на проект анкету. Валерий помог жене освободить время для интенсивных тренировок после рождения дочери и стал самым пылким болельщиком.

    Диана Эстрада сейчас

    В 2017 году танцовщица сделала первый шаг как актриса. Диану Эстраду пригласили сняться в многосерийной мелодраме «Сальса». Режиссер Иван Глубоков увидел танцовщицу на телешоу и «узнал» в девушке героиню Люсию.

    Эстрада встретилась на съемочной площадке сериала со звездами российского кинематографа Аленой Бабенко, Борисом Хвошнянским, Павлом Делонгом и Валерием Афанасьевым.

    В 2017 году Диана Эстрада снималась в фильме «Сальса»
    В 2017 году Диана Эстрада снималась в фильме «Сальса»

    Режиссер доверил Диане главную роль. Но девушка появилась в двух ипостасях: как артистка и хореограф. Она поставила все танцевальные номера в фильме.

    Премьера сериала анонсирована на январь 2018 года на «Первом канале», о чем Диана Эстрада сообщила на странице в «Инстаграм».

    Проекты

    • 2012 – «Евразия-Шанс»
    • 2013 – «Открытая Россия / Надежды Европы»
    • 2015 – «Танцуй!»
    • 2017 – «Сальса»

    Фото

    Диана Эстрада: последние новости

    Точная дата выхода многосерийного фильма "Сальса" – 3 января 2018 года. Режиссер Иван Глубоков расскажет, как легко и...

    Другие знаменитости