Сергей Михеев

Сергей Михеев
Имя:Сергей Михеев ( Sergey Miheev )
Дата рождения: 28 мая 1967 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 51 год
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: политолог
Семейное положение: женат
    4,4/5 (17 голосов)

    Сергей Михеев: биография

    Сергей Михеев – российский политолог, блогер, журналист, ведущий общественно-политической передачи «Железная логика», гость программы «Поединок», «политический патриот» Российской Федерации, сторонник идеи «русского мира».

    Сергей Александрович Михеев – коренной москвич. Он родился в мае 1967 года в интеллигентной семье.

    Политолог Сергей Михеев
    Политолог Сергей Михеев

    После окончания школы Михеев отправился на завод «Изолятор». Задержался здесь недолго, потому что был призван на армейскую службу. Через два года после демобилизации Сергей устроился на работу в Военно-воздушную инженерную академию имени Н. Е. Жуковского. Здесь молодой человек трудился 7 лет.

    В 1994 году Сергей Михеев оставил академию по причине поступления в Московский государственный университет. Он выбрал один из самых престижных и интересных факультетов – философский. Но этот выбор был продиктован отнюдь не модой или престижем, а живым интересом к науке. Наибольшее любопытство молодого человека было связано с политологией, на изучение которой он уделял много времени и сил.

    Карьера

    На третьем курсе, с 1997 года, молодой политолог устроился на подработку в Лабораторию региональной политики университета. За год он сумел проявить себя так, что был принят в ряды экспертов российского Центра политической конъюнктуры России. Но здесь Михеев задержался до 2001 года. Он покинул Центр из-за идеологических разногласий с его директором Игорем Буниным.

    Сергей Михеев
    Сергей Михеев

    Этот же год в карьере политолога отмечен прорывом к громкому успеху. Михеева приняли на должность политического эксперта на популярный сайт «Политком.ру». Публика, интересующаяся политикой, сразу заметила яркого эксперта, чьи оценки вызывали восхищение своей точностью, объективностью и эмоциональностью. У Сергея Александровича появился круг почитателей.

    С 2004-го политолог сменил место работы. Он был принят в Центр политических технологий, учрежденный при Департаменте СНГ. Уже через год Михеев стал заместителем генерального директора и значительно расширил круг своей деятельности.

    Политолог Сергей Михеев
    Политолог Сергей Михеев

    Вскоре эксперт и политолог становится директором Института Каспийского сотрудничества. Сайт этой организации – это медиаагрегатор, который занимается сбором информации различных сайтов, посвященных региону. А еще Сергей Михеев становится экспертом ИТАР-ТАСС.

    С 2011 по 2013 годы он трудился на посту директора Центра политической конъюнктуры, где не так давно начинал работу экспертом.

    Сергей Михеев
    Сергей Михеев

    Осенью следующего года Михеева по инициативе Литвы после выступления политолога на конференции в Вильнюсе внесли в списки персон-дезидерата (нежелательных лиц), которым запрещен въезд в страны Евросоюза из-за его позиции по кризису, случившемуся в Украине.

    Михеев не был извещен об этой процедуре и попал под арест, когда пытался на законных основаниях въехать в Финляндию. Несколько часов россиянину пришлось провести в тюремной камере. Но Сергея Александровича такое наказание не смутило. Он не отказался от занимаемой позиции и не изменил взглядов. Политолог считает, что правда более ценна, чем отдых в Риме или Париже.

    Биография Сергея Михеева – это и его яркие выступления на телевизионных ток-шоу, куда его часто приглашают. Михеев нередкий гость на передачах Владимира Соловьева. А с декабря 2015 года эксперт попробовал силы в роли ведущего общественно-политической передачи «Железная логика», которая транслируется на радио «Вести-ФМ». Сначала соведущей у него была Алла Волохина, а позже ее заменил Сергей Корнеевский.

    После присоединения Крымского полуострова к России Сергей Михеев избран главой экспертно-консультационного Совета при главе Республики Крым.

    Сергей Михеев, "Вечер с Владимиром Соловьевым"

    С 2016 года политолог стал появляться в аналитическом ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок». Суть программы заключалась во встрече двух оппонентов, которые в первом раунде высказывали свои точки зрения, а затем отвечали на вопросы специалистов и телеведущего. В конце передачи среди телезрителей проходит СМС-голосование, по результатам которого выбирается победитель выпуска.

    Сергей Михеев участвовал в программе по вопросам отношений России и Европы, где его оппонентом был политик Владимир Рыжков. На подобную тему политолог дискутировал и с Борисом Надеждиным. В выпуске, посвященном ситуации на Донбассе, Сергей выступил против украинского коллеги Вячеслава Ковтуна и набрал рекордные 94% зрительских голосов. В эфире ток-шоу Михеев дискутировал также с Сергеем Станкевичем, Якубом Корэйбой, Николаем Злобиным, Юрием Пивоваровым, Ариэлем Коэном. Рассматриваемые в эфире темы имели отношение ко внешней политике России и к вопросу либерализации страны.

    Сегодня имя этого человека знакомо всем, кто хоть сколько-нибудь интересуется политикой. Главной причиной успеха Сергея Александровича является его глубокая осведомлённость в вопросах внутренней и внешней политики, а также прямолинейность. Чаще всего под огонь критики эксперта попадают западные и американские политики. А с недавних пор резкой обструкции он подвергает и политическую верхушку соседней Украины.

    Личная жизнь

    К сожалению, личная жизнь Сергея Михеева скрыта от любопытных глаз. Политолог считает, что не является представителем шоу-бизнеса и звездой эстрады, поэтому семейные дела держит в секрете от досужей публики. Но известно, что у Михеева есть жена и трое детей. По вероисповеданию Сергей Александрович причисляет себя к православным христианам.

    Сергей Михеев сейчас

    Основным местом работы Сергея Михеева по-прежнему остается радио «Вести FM». На сайте «Царьград ТВ» политолог также ведет аналитическую передачу «Итоги недели». В эфире программы Сергей Михеев подробно разбирал ситуацию вокруг выборов президента России, предсказав высокую явку и победу нынешнему главе государства. В аналитической передаче автор освещает вопросы, касающиеся новшеств в экономике страны, будущей роботизации.

    Помимо участия в телевизионных и радиопроектах, Сергей Михеев ведет собственный сайт, на страницах которого публикует видео программы «Железная логика», где еженедельно рассматривает злободневные темы. В 2018 году ими стали вопросы взаимодействия России и Запада, отравления Сергея Скрипаля, громкая высылка дипломатов РФ из США. Не менее интересным обсуждением был выпуск передачи о спортивных санкциях против России во время проведения Олимпийских игр. По мнению политолога, Запад исчерпал все методы в борьбе против России и занял выжидательную позицию.

    Часть выпусков «Железной логики» коснулась темы выборов и высокого рейтинга Владимира Путина. Сейчас главным вопросом передачи стала война в Сирии. Михеев рассматривает с политологической точки зрения участие российских войск в военном конфликте, нюансы участия армии США в нанесении военных ударов по восточному государству, а также выход Дональда Трампа из ядерной сделки с Ираном.

    Проекты

    • 2001 – «Политком.ру»
    • 2015 – «Железная логика»
    • 2016 – «Поединок»
    • 2017 – «Михеев. Итоги»

    Фото

    Другие знаменитости