Сергей Михеев

Сергей Михеев
Имя:Сергей Михеев ( Sergey Miheev )
Дата рождения: 28 мая 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: политолог
Семейное положение: женат
    5,0/5 (180 голосов)

    Сергей Михеев: биография

    Известный российский политолог Сергей Александрович Михеев – коренной москвич. Он родился в мае 1967 года в обычной интеллигентной семье.

    После окончания школы Михеев отправился на завод «Изолятор». Задержался здесь недолго, потому что был призван на армейскую службу. Через два года, после демобилизации, Сергей устроился на работу в Военно-воздушную инженерную академию имени Н. Е. Жуковского. Здесь молодой человек трудился 7 лет.

    Политолог Сергей Михеев
    Политолог Сергей Михеев

    В 1994 году Сергей Михеев оставил академию по причине поступления в Московский государственный университет. Он выбрал один из самых престижных и интересных факультетов – философский. Но этот выбор был продиктован отнюдь не модой или престижем, а живым интересом к науке. Наибольшее любопытство молодого человека было связано с политологией, на изучение которой он уделял особенно много времени и сил.

    Карьера

    На третьем курсе, с 1997 года, молодой политолог устроился на подработку в Лабораторию региональной политики университета. Всего за год он сумел проявить себя так, что был принят в ряды экспертов российского Центра политической конъюнктуры России. Но здесь Михеев задержался недолго – до 2001 года. Он покинул Центр из-за идеологических разногласий с его директором Игорем Буниным.

    Сергей Михеев
    Сергей Михеев сотрудничал с сайтом «Политком.Ру»

    Этот же год в карьере политолога отмечен настоящим прорывом к громкому успеху. Михеева приняли в качестве политического эксперта на популярный сайт «Политком.Ру». Публика, интересующаяся политикой, сразу заметила яркого эксперта, чьи оценки вызывали восхищение своей точностью, объективностью и эмоциональностью. У Сергея Александровича появился широкий круг почитателей.

    С 2004-го политолог сменил место работы. Он был принят в Центр политических технологий, учреждённый при Департаменте СНГ. Уже через год Михеев стал заместителем генерального директора и значительно расширил круг своей деятельности.

    Авторитетный эксперт Сергей Михеев
    Авторитетный эксперт Сергей Михеев

    Вскоре эксперт и известный политолог становится директором Института Каспийского сотрудничества. Сайт этой организации – это медиаагрегатор, который занимается сбором информации различных сайтов, которые посвящены региону. А ещё Сергей Михеев становится экспертом ИТАР-ТАСС.

    С 2011 по 2013 годы он трудился в качестве директора Центра политической конъюнктуры, где не так давно начинал свою экспертную деятельность.

    Сергей Михеев
    Сергей Михеев - частый гость в телевизионных передачах

    Осенью следующего года Михеева по инициативе Литвы внесли в списки персон-дезидерата (нежелательных лиц), которым запрещён въезд в страны Евросоюза из-за его позиции по кризису, случившемуся в Украине. Но Сергея Александровича такое наказание совершенно не смутило. Он не отказался от занимаемой позиции и не изменил взглядов. Политолог считает, что правда более ценна, чем отдых в Риме или Париже.

    Биография Сергея Михеева – это и его яркие выступления на различных ток-шоу, куда его часто приглашают. Он нередкий гость на передаче Владимира Соловьёва. А с декабря 2015 года эксперт попробовал свои силы в качестве ведущего общественно-политической передачи «Железная логика», которая транслируется на радио «Вести-ФМ». Сначала соведущей у него была Алла Волохина, а позже её заменил Сергей Корнеевский.

    После присоединения Крымского полуострова к России Сергей Михеев избран главой экспертно-консультационного Совета при Главе Республики Крым.

    Сегодня имя этого человека знакомо всем, кто хоть сколько-нибудь интересуется политикой. Главной причиной успеха Сергея Александровича является его глубокая осведомлённость в вопросах внутренней и внешней политики, а также прямолинейность. Чаще всего под огонь критики эксперта попадают западные и американские политики. А с недавних пор резкой обструкции он подвергает и политическую верхушку соседней Украины.

    Личная жизнь

    К сожалению, личная жизнь Сергея Михеева полностью скрыта от любопытных глаз. Он считает, что не является представителем шоу-бизнеса и звездой эстрады. Поэтому свои семейные дела держит в глубоком секрете от досужей публики.

    Фото

    Другие знаменитости