Адриан Маклафлин

Адриан Маклафлин
Имя:Адриан Маклафлин ( Adrian McLoughlin )
Дата рождения: 1947 г.
Возраст: 71 год
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 162
Деятельность: актер
Семейное положение: неизвестно
    4,5/5 (163 голоса)

    Адриан Маклафлин: биография

    Адриан Маклафлин – британский актер театра и кино. Его актерская карьера началась в далеком 1973 году. Снимался в популярных сериалах: «Пуаро», «Чисто английское убийство», «Новые уловки». Но наибольшую гласность актеру принесла роль Иосифа Сталина в фильме «Смерть Сталина».

    Адриан Маклафлин в 2017 году
    Адриан Маклафлин в 2017 году

    Адриан Маклафлин родился в 1947 году в Лондоне. Свою кинокарьеру начал, когда ему было 26 лет. Поначалу актер играл в театре, позднее его стали приглашать в различные сериалы.

    Фильмы

    Его дебютом в кино стала эпизодическая роль в комедийном сериале «Бабье лето». Главных ролей Адриан не получал, но, с другой стороны, небольшая занятость в кино позволяла ему заниматься театром. Долгое время актер работал с именитым английским драматургом Аланом Эйкборном. Их сотрудничество началось в театре Стефана Джозефа в Скарборо, позже продолжилось в Королевском национальном театре. Также Адриан ставил собственные постановки.

    Актер Адриан Маклафлин
    Актер Адриан Маклафлин

    Как актер он появился в популярном в Англии спектакле «Частные страхи в общественных местах», которые поставил Алан Эйкборн в 2004 году. Параллельно с работой в театре Адриан Маклафлин продолжал получать предложения о съемках в кино. Актер снялся в сериале «Пуаро», «Катастрофа», «Чисто английское убийство» и др.

    В 2002 году актер появился в семейной картине Питера Хьюита «Гром в штанах». В фильме вместе с Адрианом снимались Стивен Фрай, Руперт Гринт и Саймон Кэллоу. В том же году фильм был назван лучшим на Международном фестивале фильмов для детей и молодежи.

    Адриан Маклафлин с кинокамерой
    Адриан Маклафлин с кинокамерой

    В 2016 году Адриан Маклафлин создал собственную театральную компанию «Vital Signs Productions», которая профилируется на постановке пьес с пожилыми актерами. Также Маклафлин – совладелец и директор драматической студии «Role Plays for Training Ltd».

    Личная жизнь

    О своей семье актер не распространяется. Подтвержденной информации о наличии жены и детей нет.

    Адриан Маклафлин сейчас

    В 2017 году Адриан Маклафлин получил роль в сатирической черной комедии «Смерть Сталина» британского режиссера Армандо Ианнуччи. Фильм снят по комиксу, поэтому ни о какой исторической достоверности речи не идет. Адриан сыграл Иосифа Сталина. Премьера ленты состоялась в Торонто на кинофестивале «TIFF». Картина получила массу положительных отзывов критиков.

    Адриан Маклафлин в фильме "Смерть Сталина"
    Адриан Маклафлин в фильме "Смерть Сталина"

    Из названия ясно, что сюжет будет «крутиться» вокруг смерти вождя. История начинается с того, что Иосиф Сталин, пропустив концерт 1 марта 1953 года, требует предоставить его запись. Но выступление транслировалось в прямом эфире, а повторить концерт по требованию проблематично – дирижер уже «принял на грудь», пианистка крайне принципиальна, а зрители уже давно разошлись.

    К слову, пианистку Марию Юдину исполняет Ольга Куриленко. По сюжету именно она становится косвенной причиной кончины Сталина. Женщина отправляет вождю записку, после прочтения которой его хватил удар. Вскоре начинается ожесточенная политическая гонка. Никиту Хрущева сыграл Стив Бушеми, маршала ЖуковаДжейсон Айзекс, МаленковаДжеффри Тэмбор.

    Еще в сентябре, когда состоялся премьерный кинопоказ на фестивале, в России стали говорить о том, что кино стоит запретить к показу. Руководитель пресс-службы партии КПРФ Александр Ющенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» гневно отозвался о картине. По мнению Ющенко, такие фильмы вносят раскол в общество, провоцируют недовольства и унижают достоинства советского человека.

    Адриан Маклафлин и Ольга Куриленко
    Адриан Маклафлин и Ольга Куриленко

    Премьера «Смерть Сталина» в России была запланирована на 25 января 2018 года. Но Министерство культуры России все же решило отозвать прокатное удостоверение у фильма. К слову, многих россиян такое решение все же удивило. В ноябре 2017 года министр культуры Владимир Мединский прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг фильма, четко дав понять, что картина «Смерть Сталина» не будет запрещена к показу:

    «Вам лишь бы что-то запретить. Мы наоборот придерживаемся другой позиции. У нас свобода слова».

    А вот лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что этот запрет приведет только к повышенному интересу зрителей.

    Фильмография

    • 1973 – сериал «Бабье лето»
    • 1984 – сериал «Чисто английское убийство»
    • 1986 – сериал «Катастрофа»
    • 1989 – сериал «Пуаро»
    • 2002 – «Гром в штанах»
    • 2002 – сериал «Пятнадцатиэтажка»
    • 2003 – сериал «Новые уловки»
    • 2007 – сериал «Питер Кингдом вас не бросит»
    • 2011 – сериал «Час»
    • 2011 – сериал «Летим со мной»
    • 2012 – «Студенческая жизнь»
    • 2017 – «Смерть Сталина»

    Фото

    Адриан Маклафлин: последние новости

    Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин призвал снять с проката комедию «Смерть Сталина», поскольку она пропагандирует ан...
    Деятели культуры не оценили сатирическую комедию. Фильм «Смерть Сталина» раскритиковали деятели кино и культуры России.
    Компания "Entertainment Оne" опубликовала первый трейлер комедии "Смерть Сталина", который снимает британский режиссе...

    Другие знаменитости