Елизавета Шукова

Елизавета Шукова
Имя:Елизавета Шукова ( Elizaveta Shukova )
Дата рождения: 10 сентября 1995 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Минск
Рост: 162
Деятельность: белорусская и российская актриса кино и телевидения
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (237 голосов)

    Елизавета Шукова: биография

    На счету этой талантливой девушки более десятка работ в кино, среди которых яркие роли в рейтинговом сериале «Красная королева», «Городская рапсодия» и «Не того поля ягода». Особенно востребована Лиза в последние 2 года, когда на экраны выходит сразу 4-5 проектов с её участием.

    Елизавета Шукова
    Восходящая звезда кинематографа | Вк

    Родилась Елизавета Шукова в Минске в сентябре 1995 года. О том, что девочка непременно станет артисткой, стало понятно едва ли не сразу после её появления на свет. Малышка начала танцевать, как только научилась ходить. Родители отвели её в известный хореографический коллектив «Живица».

    Елизавета Шукова
    Рождена артисткой | Вк

    Когда юная танцовщица выходила на сцену, она не просто танцевала – она играла роль. Поэтому никто не удивился, когда Лиза после окончания школы отправилась поступать в Белорусскую академию искусств. Поступила девушка с первой попытки. В Минске она окончила актёрский факультет. Примечательно, что Елизавета оказалась едва ли не единственной студенткой, у которой до поступления в театральный вуз не было никакого опыта работы в кинематографе. Впрочем, это не помешало девушке стать стипендиаткой специального президентского фонда.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Елизаветы Шуковой началась в 2013 году. Примечательно, что артистка дебютировала сразу в трёх проектах – российских мелодрамах «Все сокровища мира», «Ненавижу и люблю» и «Шёпот». Правда, ей здесь достались лишь эпизоды, но начало было положено успешное. К тому же в ленте «Все сокровища мира» ей повезло играть с такими уже «засветившимися» звёздами российского кино, как Мария Козакова и Андрей Биланов.

    Елизавета Шукова в фильме "Красная королева"
    В фильме "Красная королева" | Кino-teatr.ru

    В следующем году в проектах «На дальней заставе» и «Красная королева» Лизе достались не крошечные эпизоды, а более яркие и заметные роли, к тому же разноплановые.

    2016 год оказался для белорусской актрисы прорывным. Она появилась в 6-ти проектах, среди которых наиболее ярким оказался криминальный детектив под названием «Не говори мне прощай». Здесь девушка блестяще сыграла свою первую главную роль.

    Елизавета Шукова в фильме «Не говори мне «Прощай!»
    В фильме «Не говори мне «Прощай!» | Тricolortvmag.ru

    В том же году зрители с удовольствием посмотрели фильмы Елизаветы Шуковой «Долги совести», «Городская рапсодия» и «Не того поля ягода». Это три мелодрамы. В последней девушка встретилась на съёмочной площадке со старшими и более опытными коллегами Максимом Коноваловым и Алёной Ивченко.

    Елизавета Шукова в сериале "Городская рапсодия"
    В сериале "Городская рапсодия" | Еdstak.com

    Зрители и кинокритики отмечают замечательный талант молодой белорусской артистки к перевоплощению. Примечательно, что в своих фильмах она настолько разная, что её сложно узнать. Поклонники этой яркой актрисы уверены, что её ждёт блестящее будущее в кинематографе.

    Личная жизнь

    Пока что начинающая актриса о замужестве не задумывается. Её карьера находится на взлёте. Очень важно не упустить подаренные судьбой шансы и удержаться на волне возрастающей популярности.

    Поэтому личная жизнь Елизаветы Шуковой – это её семья, любимые родители, которые с трепетом наблюдают за успехами дочери, и, конечно же, друзья, с которыми она с удовольствием отдыхает.

    Елизавета Шукова
    Актриса пока не замужем | Вк

    Лиза постоянно живёт в Минске, но часто покидает любимый город, когда её зовут на съёмки в Россию. А когда выпадает свободное время, она непременно отправляется путешествовать.

    Фильмография

    • 2013 – «Все сокровища мира»
    • 2013 – «Ненавижу и люблю»
    • 2015 – «Красная королева»
    • 2015 – «На дальней заставе»
    • 2015 – «Шёпот»
    • 2016 – «Городская рапсодия»
    • 2016 – «Долги совести»
    • 2016 – «За лучшей жизнью»
    • 2016 – «Не говори мне прощай»
    • 2016 – «Не того поля ягода»

    Фото

    Другие знаменитости