Борис Апрель

Борис Апрель
Имя:Борис Апрель ( Борис Круглов, сейчас - Зианджа )
Дата рождения: 12 декабря 1990 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 27 лет
Место рождения: Черноморское, Крым
Рост: 185
Деятельность: певец, с 2014 года - певица
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (189 голосов)

    Борис Апрель: биография

    Борис Апрель – украинский певец, автор песен. Обладатель вокального диапазона в 4 октавы. Участник телевизионных проектов Украины «Фабрика звезд 2» и «Фабрика. Суперфинал». В декабре 2017 года шокировал публику, появившись на кастинге «Голоса» в новом образе. Парень сменил пол, теперь он девушка-трансгендер Зианджа.

    Детство и юность

    Борис Апрель родился 12 декабря 1990 года. Настоящее имя – Борис Максимович Круглов. Родился в Крыму, в поселке Черноморское, в среднестатистической украинской семье: отец - Максим Валерьевич, мать - Елена Евгеньевна и старшие брат и сестра – Георгий и Анна.

    Зианджа (Борис Апрель) в 2017 году
    Зианджа (Борис Апрель) в 2017 году

    С детства Борис проявил интерес к музыке, в 5 классе родители отдали мальчика в вокальную школу. Но не рассматривали это увлечение в качестве профессии для жизни. Они видели сына юристом, экономистом, экологом, но никак не певцом. Но сам Борис был уверен, что его ждет известность и успех на музыкальном олимпе.

    Закончив школу, парень уверил родителей, что уезжает в Симферополь, чтобы поступить в Таврический университет на экономиста. Он не хотел их расстраивать. Но на самом деле парень отправился в Киев и подал документы в Киевский национальный университет культуры и искусств на вокальное отделение. С первого раза поступить на эту специализацию ему не удалось, но он прошел на факультет «менеджмент шоу-бизнеса».

    Борис Круглов - настоящее имя Бориса Апреля
    Борис Круглов - настоящее имя Бориса Апреля

    Ему пришлось сразу начать подрабатывать, он хватался за любую работу: раздавал листовки, был моделью, играл музыку в ночных клубах. В разговорах с родителями он продолжал поддерживать «легенду» о Симферополе. Лишь после трех недель в Киеве он признался, что поступил в КНУКиИ, и родители приняли его выбор.

    Правда, после того как Бориса взяли в шоу «Фабрика звезд 2», на университет времени катастрофически не хватало, в итоге парня отчислили. Позднее он восстановился по специальности «переводчик».

    Музыка

    В 2008 году Борис узнал, что в Киеве проходит кастинг в проект «Фабрика звезд 2». Он решил попробовать свои силы. К этому событию он подошел основательно. Парень перекрасил волосы в белый цвет, надел задом наперед кофту, взял сценический псевдоним «Борис Апрель» и произвел на жюри огромное впечатление.

    Борис Круглов в шоу «Фабрика звезд 2»
    Борис Круглов в шоу «Фабрика звезд 2»

    Организаторам пришлось даже нарушить правила, чтобы взять эпатажного парня в шоу, ведь на тот момент Борису было всего 17 лет, а в проекте было возрастное ограничение. Продюсером «Фабрики звезд» была Наталья Могилевская, именно она дала старт карьере Бориса. На тот момент в Украине еще не было таких проектов, как «Х-Фактор» и «Голос страны», поэтому кастинг был крайне многочисленным и сложным.

    Борис часто конфликтовал с другими участниками «Фабрики», их раздражала его необычная внешность и манеры. Но сам молодой человек еще со школьной скамьи привык к непониманию, поэтому не обращал на них внимания и шел вперед к своей цели. За время проекта ему посчастливилось спеть с Русланой, Валерией, Евгенией Власовой, группой «Morandi» и др. В итоге он занял третье место.

    После проекта он отправился в тур вместе с другими участниками «Фабрики». Молодого и загадочного артиста приглашают в телепередачи, берут интервью различные издания. В 2009 году Борис признан самым эпатажным артистом Украины. В том же году он получает «Хрустальный микрофон» в номинации «Загадка года».

    Борис Апрель проявил себя и как талантливый композитор. Он написал песню «Я исцелена», которая вошла в репертуар Натальи Могилевской. Позже на эту песню Алан Бадоев снял для певицы клип.

    Сергей Жуков – солист группы «Руки Вверх» и ныне генеральный директор музыкального лейбла «Real Records» - планировал заняться продюсированием артиста в России.

    Борис Апрель с короткими волосами
    Борис Апрель с короткими волосами

    В апреле 2010 году в Украине стартовал проект «Фабрика звезд. Суперфинал». В нем участвовали наиболее яркие участники всех предыдущих сезонов «Фабрики» и Борис в том числе. Зрители заметили, что в сравнении с «Фабрикой звезд 2» Борис вырос в профессиональном плане. Но нападки на артиста не прекратились, а лишь стали еще более изощренными и оскорбительными.

    Артист принял участие в шести эфирах, после чего выбыл из проекта. Но зрители выразили свой протест, начали голосовать за его возвращение, вскоре организаторы приняли решение вернуть Бориса, но не смогли его найти. Молодой человек в буквальном смысле слова исчез. Как позже выяснилось, уход из шоу и изощренная критика в его адрес дались Борису крайне сложно. В итоге он попал в больницу с диагнозом «нервная анорексия».

    Как менялся Борис Апрель
    Как менялся Борис Апрель

    Он появился на публике 23 мая на гала-концерте «Суперфинала». Борис кардинально поменял свой имидж: отстриг волосы, перекрасил их в темный цвет. На концерте он исполнил песню «Инкогнито», которую написал за время своего «исчезновения». 7 октября 2010 года вышел его дебютный альбом «Инкогнито».

    По мнению Бориса, эта пластинка стала стартом к новому этапу в его жизни и творчестве. В 2012 году Апрель уехал в Китай, где дал десятки концертов в различных городах страны. В том же году Борис Апрель и писательница Лада Лузина представили свой совместный фотопроект «Уходящий Киев», посвященный исчезновению старых зданий – памятников архитектуры Украины.

    Личная жизнь

    После успешных выступлений в Китае в 2012 в следующем году артист решил вновь вернуться в Китай. Теперь он планировал остаться там на 2 года. Но вернулся раньше. В конце 2013 года парень отправляется в США.

    Борис Апрель до и после операции
    Борис Апрель до и после операции

    Борис всегда отличался андрогинной внешностью, довольно часто его путали с девушкой. В свой 24 день рождения, 12 декабря 2014 года, сделал каминг-аут. Борис объявил, что он транссексуал. Теперь его зовут Эйприл. Молодой человек сообщил, что в Америке он сделал операцию по созданию груди и смене пола, а также, что у нее есть парень.

    Борис–Эйприл дала откровенное интервью, где рассказала, что с детства чувствовала себя девочкой. Этот серьезный шаг она сделала осознанно и сейчас чувствует себя полноценной и счастливой.

    Борис Апрель сейчас

    Борис Апрель, а ныне Эйприл, решила вернуться на музыкальную арену. В декабре 2017 года девушка приняла участие в слепых прослушиваниях в «Голосе Украины». Проект стартовал на телевидении 28 января 2018 года. Теперь девушка выступает под псевдонимом «Зианджа».

    По словам певицы, это имя появилось во время ее пребывания в Китае. Она преподавала английский язык детям из малообеспеченных семей. В тот момент у нее были длинные белые волосы, и ребята называли ее Энджел, что в переводе означало «ангел». Позже Энджел трансформировалось в Зианджу.

    На кастинге певица исполнила песню Beyonce «Smashed into you». Ее вокал поразил жюри, все четыре тренерских кресла развернулись. Зианджа выбрала в качестве наставника Потапа.

    Девушка удалила все свои старые аккаунты в социальных сетях. Но после выхода в эфир «Голоса» решила завести «Инстаграм». Пока на странице не так много фото, но зато посредством этой сети она уже начала общаться со зрителями. К слову, здесь же она ответила и на реплику Тины Кароль, которая является членом жюри в «Голосе Украины».

    Борис Апрель в шоу "Голос"
    Борис Апрель в шоу "Голос"

    После того, как Зианджа призналась в своем «мужском» прошлом, Тина прокомментировала это следующим образом:

    «Вот такой фастфуд – это твое, Потап».

    Разумеется, на нее начались нападки, некоторые обвинили певицу в высокомерии. Тина решила лично разъяснить свои слова: в шоу-бизнесе есть такое понятие «фастфуд», то есть то, что приносит рейтинги и продается сиюминутно. А у Потапа есть опыт ведения подобных проектов. Зианджа сообщила, что ей не привыкать сталкиваться с нетерпимостью и дискриминацией. И она не собирается никому доказывать правильность своего выбора.

    Дискография

    • 2008 – сингл «Звездный воин»
    • 2008 – сингл «Космос, прием!»
    • 2009 – сингл «Мне так нужна твоя любовь»
    • 2010 – «Инкогнито»
    • 2010 – сингл «Мы белые»
    • 2011 – сингл «P.S. Люблю Тебя»
    • 2012 – сингл «Электричество»

    Фото

    Борис Апрель: последние новости

    На проекте «Голос страны» появилась девушка-трансгендер Зианджа. Члены жюри поддержали исполнительницу.

    Другие знаменитости