Знаменитости

Бруно Кремер

Bruno Cremer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
80 лет
Дата смерти
7 августа 2010 г.
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Талантливый французский актер Бруно Кремер запомнился зрителям по сериалу «Мегрэ», где перевоплотился в образ комиссара — персонажа многочисленных произведений Жоржа Сименона. Целых 14 лет мужчина провел на съемочной площадке этой ленты, параллельно успевая сниматься и в других картинах. Его фильмография состоит из 90 фильмов.

    Детство и юность

    Кремер родился 6 октября 1929 года во французском городе Сен-Манде, где и началась его биография. Национальность актера точно не известна, поскольку мать (по профессии музыкант) по происхождению бельгийка, а отец-бизнесмен родился во Франции (город Лилль). Глава семейства имел гражданство Бельгии, которое получил после того, как вооруженные силы Франции отказались принять того на службу в годы Первой мировой войны. Но сам Бруно официально считался гражданином Франции и в основном все детство провел в Париже.

    Бруно Кремер в молодости (кадр из фильма «Когда вмешивается женщина»)
    Бруно Кремер в молодости (кадр из фильма «Когда вмешивается женщина»)

    Мечта стать актером появилась у Бруно в 12 лет, поэтому, окончив частную школу, юноша поступает в Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Семья во всем его поддерживала, об этом Кремер сам рассказывал в интервью. После долгое время трудился в театре, за этот период в списке его работ появились роли в постановках «Идеальный муж», «Перикл», «Беккет или Честь Божья», «Бедняга Бито, или Ужин голов». Хотя основной он считал работу на подмостках, все время стремился сниматься в фильмах, и вскоре ему повезло.

    Фильмы

    Впервые на телевидении Кремер появляется в 1952 году в фильме «Длинные зубы», а еще через 5 лет – в картине «Пошлите женщину туда, где не справится дьявол» с участием Алена Делона. Тогда ему достались малозначимые роли, а потому зрителю мужчина не запомнился, но сумел набраться опыта и увидеть съемочный процесс изнутри, что в дальнейшем помогло в работе.

    Бруно Кремер (кадр из фильма «317-й взвод»)
    Бруно Кремер (кадр из фильма «317-й взвод»)

    В 1961 году Бруно приглашают в криминальную драму «Умирать от любви», где тот неплохо справился с персонажем — инспектором Терренсом. А спустя год предстал в роли врача в остросюжетной картине «Все за все».

    Первых поклонников ему подарила работа в другой ленте. Ею стала военная драма «317-й взвод» в 1965 году. Там мужчина перевоплотился в адъютанта Виллсдорфа. Дальше фильмы с его участием стали выходить один за другим – «Сказочное приключение Марко Поло» (1965), «Горит ли Париж» (1966), «Посторонний» (1967), «Киллер для Его Величества» (1968), «Время убивать» (1970).

    В 1976 году Кремера приглашают на главную роль в мелодраму «Частный детектив», где на одной площадке с ним работали Ванесса Паради и Жан-Поль Бельмондо. А еще через 2 года исполнил основного персонажа в драме Клода Соте «У каждого свой шанс» вместе с Роми Шнайдер и Клодом Брассером.

    Бруно Кремер и Жан-Поль Бельмондо (кадр из фильма «Частный детектив»)
    Бруно Кремер и Жан-Поль Бельмондо (кадр из фильма «Частный детектив»)

    В 1993 году Кремера зовут в комедию Сержа Леруа «Ночное такси», а параллельно с этим с 1991 по 2005 годы мужчина работал в сериале «Мегрэ». Это детективная лента, созданная по произведениям Жоржа Сименона, рассказывающая о комиссаре Мегрэ, который имеет собственный метод расследования.

    Благодаря этому он и стал лучшим сыщиком Франции. Каждое преступление персонаж распутывает в присущей ему неторопливой манере, а его действия всегда приводят к раскрытию истинных причин убийства. За 14 лет трансляции на экраны вышли 54 серии с Бруно в главной роли.

    Бруно Кремер в роли комиссара Мегрэ (кадр из сериала «Мегрэ»)
    Бруно Кремер в роли комиссара Мегрэ (кадр из сериала «Мегрэ»)

    Хотя этот сериал стал самым продолжительным в актерской карьере Бруно, он был не первым и не последним. В 1979 году мужчина снялся в многосерийной ленте «Восточный экспресс», в 1988-м — в «Тайных досье инспектора Лавардена» и «Медицине для людей», а еще через год — в «Спруте-4».

    Вскоре Кремер сыграл основного персонажа в комедии Абделькрима Бахлула «Вампир в раю» вместе с Брижит Фоссе и Лор Марсак. А следом продолжил работать в 6-й части «Спрута», как и в прошлых частях, в образе Антонио Эспиноса.

    Бруно Кремер (кадр из фильма «Под песком»)
    Бруно Кремер (кадр из фильма «Под песком»)

    В 2000 году Кремер предстал на телеэкранах в картине Франсуа Озона «Под песком». Бруно вместе с Шарлоттой Рэмплинг сыграл главную роль — актеры предстали в образе супружеской пары Мари и Жана, которые отдыхают в приморской области Ланды, на западе Франции. В один из дней мужчина пропадает, а его супруге предстоит выяснить — это странная, глупая и нелепая смерть или спланированный и сумасшедший поступок.

    Еще одна картина с участием Бруно, запомнившаяся зрителю, — драма Жозе Джованни «Мой отец». Актер вместе с Венсаном Лекером, Рюфюсом и Мишель Годде исполнил главную роль. Он сыграл Джо, который не был хорошим отцом, поскольку все свободное время посвящал игре в покер. Сыновья мужчины выросли и попали под влияние своего дяди Сантоса, промышлявшего вымогательствами и грабежами. Став марионетками в его руках, юноши попали беду. И только тогда Джо осознал, как дороги ему дети.

    Личная жизнь

    Личная жизнь француза вызывает интерес со стороны поклонников. Прессе известно, что мужчина дважды был женат. Впервые узами брака связал себя в юности, от этого союза у пары родился сын. Стефан Кремер не пошел по стопам отца, он выбрал другую профессию, не менее творческую, и стал писателем. Причины, заставившие актера развестись с первой женой, остаются для прессы неизвестными.

    Во второй раз мужчина женился в 1984 году, его избранницей стала Шанталь Кремер, она не имела отношения к кинематографии, всю жизнь проработала психиатром. Как именно произошло их знакомство, остается загадкой. В этом браке мужчина обрел настоящее счастье, которое разделял с супругой до конца жизни. А она подарила ему двоих детей – обе дочери. Сегодня они уже повзрослели, работают и строят свои жизни, ни одна из них не стала актрисой.

    Embed from Getty Images
    Бруно Кремер и его жена Шанталь Кремер

    За свою карьеру Кремер не только снимался в фильмах. В 2000 году мужчина опубликовал автобиографический труд «Un certain jeune homme». Правда, там актер осветил не всю жизнь, а лишь ранние годы, вплоть до смерти отца.

    Бруно много времени посвящал работе, однако профессия актера не позволяла ему расслабляться. До конца жизни он старался поддерживать фигуру в форме, и это ему удавалось. При росте 183 см его вес составлял 79 кг. Это хорошо заметно на фото и видеозаписях с актером.

    Смерть

    При жизни Кремер был заядлым курильщиком сигар, что, вероятно, и вызвало рак языка и глотки. Этот диагноз и стал причиной смерти талантливого артиста, который 2 года мучился от болей, проходил лечение, но все безуспешно. Он скончался в парижской больнице в августе 2010 года, панихида и похороны состоялись через 5 дней.

    Embed from Getty Images
    Бруно Кремер

    Министр культуры Франции Фредерик Миттеран отметил, что страна потеряла великого актера, а премьер министр Франсуа Фийон назвал Кремера человеком «с многочисленными талантами» и добавил, что тот всегда был требователен к себе во время работы. Также высказался и президент страны Николя Саркози, назвав Бруно самой яркой и заметной фигурой французского кино.

    Фильмография

    • 1952 – «Длинные зубы»
    • 1957 – «Когда вмешивается женщина»
    • 1965 – «317-й взвод»
    • 1970 – «Для улыбки»
    • 1975 – «Плоть орхидеи»
    • 1980 – «Даже у девушек бывает смутная совесть»
    • 1983 – «Жестокая игра»
    • 1987 – «Остров»
    • 1991 – «Деньги»
    • 1991-2005 – «Мегрэ»
    • 1992 – «Вампир в раю»
    • 1993 – «Ночное такси»
    • 2000 – «Под песком»
    • 2000 – «Мой отец»
    • 2003 – «Король выше облаков»