Тиффани Тиссен

Тиффани Тиссен
Имя:Тиффани Тиссен ( Tiffani-Amber Thiessen )
Дата рождения: 23 января 1974 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 44 года
Место рождения: Лонг-Бич, США
Рост: 165
Деятельность: актриса, режиссёр, продюсер
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Тиффани Тиссен: биография

    Тиффани-Амбер Тиссен – американская актриса, продюсер и режиссер, известная зрителям благодаря ролям в популярных сериалах «Спасенные звонком», «Беверли-Хиллз, 90210» и «Пандемия». После выхода криминально-детективной ленты «Белый воротничок» актриса вновь оказалась в центре зрительского внимания и на гребне волны популярности.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась в январе 1974 года в Калифорнии, в курортном городке Лонг-Бич на побережье Тихого океана. Неудивительно, что Тиффани решила стать кинозвездой, ведь в 30 километрах от родного города, в Лос-Анджелесе, билось сердце «фабрики грез» – Голливуда.

    Актриса Тиффани Тиссен
    Актриса Тиффани Тиссен

    Но мечта о карьере в киноиндустрии родилась у Тиффани Тиссен не в детстве. Родители – домохозяйка Робин и ландшафтный дизайнер Фрэнк – имели лишь косвенное отношение к искусству и троих детей – Тиффани-Амбер и сыновей Тодда и Шулера – воспитывали без пиетета к актерской профессии.

    Возможно, роль сыграла «гремучая смесь» кровей, соединившихся в жилах девочки: по линии матери в роду были валлийцы, турки и греки, по отцовской – немцы. А может, на выбор Тиссен повлиял родной дядя-актер, учившийся вместе со Стивеном Спилбергом.

    Тиффани Тиссен в молодости
    Тиффани Тиссен в молодости

    Но Тиффани Тиссен, девушка с яркой внешностью, сделавшая первые успешные шаги в модельном бизнесе (в 1987 году завоевала титул «Юная Мисс Америка»), вдруг передумала связывать дальнейшую биографию с подиумом и пришла на съемочную площадку сериала «Сожитель», где ей доверили эпизодическую роль.

    Фильмы

    Первая крупная роль досталась Тиффани Тиссен в 15 лет: актриса сыграла героиню Келли Каповски в рейтинговом сериале «Спасенные звонком», который транслировался с 1989 по 1993 годы. Во время съемок мыльной оперы девушка появилась в рейтинговом ситкоме «Чарльз в ответе».

    Тиффани Тиссен в фильме «Она сражалась в одиночку»
    Тиффани Тиссен в фильме «Она сражалась в одиночку»

    Эти два проекта засветили на голливудском небосклоне новую звездочку, которую телезрители теперь узнавали в лицо. Комедийные сериалы «Женаты с… детьми», «Шаг за шагом» и «Блоссом» укрепили Тиффани Тиссен в комедийном амплуа, о чем заговорили американские кинокритики.

    Поменять мнение зрителей и критиков Тиссен сумела в середине 1990-х, когда на экраны вышел культовый молодежный сериал «Беверли-Хиллз, 90210». Тиффани присоединилась к актерскому составу проекта и стала звездой молодежных сериалов. И снова попала в плен артистки одного амплуа.

    Тиффани Тиссен в сериале «Беверли-Хиллз, 90210»
    Тиффани Тиссен в сериале «Беверли-Хиллз, 90210»

    Попытки вырваться за рамки одножанровой актрисы Тиффани Тиссен сделала, сыграв роли в полнометражных художественных фильмах. С середины 1990-х по 2000-й американка снялась в картинах «Сладкие сны», «Близкий незнакомец», «От заката до рассвета-2».

    В 2002 году состоялась премьера мелодрамы гениального Вуди Аллена «Голливудский финал», в которой Тиффани появилась в небольшой роли. Ключевых персонажей сыграли сам Аллен и Теа Леони. Но работы Тиссен в названных проектах зрители и кинокритики приняли прохладно.

    Наиболее успешными работами в кинематографе этого периода стали драма «Она сражалась в одиночку» и комедийный триллер «Ну очень страшное кино». В первом проекте Тиффани Тиссен появилась в дуэте с Брайаном Остином Грином, во втором – с Томом Арнольдом.

    Тиффани Тиссен в фильме «Пандемия»
    Тиффани Тиссен в фильме «Пандемия»

    В 2007 году состоялась премьера мини-сериала Арманда Мастроянни «Пандемия». Главных героев триллера сыграли Тиффани Тиссен, Эрик Робертс и Фэй Данауэй, но звездный состав не сделал фильм успешным – картина провалилась в прокате.

    Артистка вернулась к съемкам многосерийных телепроектов и снова оказалась на гребне популярности. Тиссен появилась в лентах «Криминальные гонки», «Доброе утро, Майами» и «Что насчет Брайана?», тепло встреченных зрителями. Но наибольший резонанс получили сериалы «Белый воротничок» и «Чудо Рождества».

    Тиффани Тиссен в фильме «Чудо Рождества»
    Тиффани Тиссен в фильме «Чудо Рождества»

    В «Белом воротничке» американская артистка сыграла главную героиню Элизабет Берк и вернулась в первый «звездный состав» Голливуда. Проект растянулся на 6 сезонов и транслировался с 2009 по 2014 годы.

    В канадском фэнтези «Чудо Рождества» Тиффани Тиссен снялась с Дугласом Барром и Джошем Хопкинсом. Добрая рождественская сказка пришлась по душе телезрителям.

    Личная жизнь

    Роман с Брайаном Остином Грином вспыхнул в конце 1980-х: пару познакомил общий друг, актер и музыкант Дэвид Фаустино. В 1994 году Брайан и Тиффани стали жить под одной крышей, но вскоре отношения разладились: осенью 1995-го две звезды расстались.

    Тиффани Тиссен и Брайан Остин Грин
    Тиффани Тиссен и Брайан Остин Грин

    Связь Тиффани Тиссен с коллегой – красавцем Дэвидом Стриклендом – окончилась трагично. В 1999-м Дэвид, арестованный и осужденный за употребление наркотиков, повесился в гостиничном номере. Актер, которого суд приговорил к условному наказанию и принудительному лечению, пребывал в глубокой депрессии, подтолкнувшей к трагичному исходу.

    Оправившись после удара, Тиссен нашла успокоение в объятиях актера Ричарда Ракколо, с которым познакомилась на съемочной площадке телешоу «Двое парней и девчонка». С 2001 по 2003 годы молодые люди были обручены. Что стало причиной размолвки – история умалчивает.

    Тиффани Тиссен и Ричард Ракколо
    Тиффани Тиссен и Ричард Ракколо

    Семейное счастье Тиффани нашла с Брэйди Смитом. Двухлетний роман увенчался браком и засекреченной свадебной церемонией в калифорнийском Монтерико. О бракосочетании журналисты узнали спустя несколько месяцев – звезды не хотели, чтобы счастливое событие смаковали в таблоидах.

    Сегодня супруги воспитывают двух очаровательных детей: дочь Харпер, родившуюся в 2010 году, и сына Холта, появившегося в 2015-м.

    Тиффани Тиссен и ее муж Брэйди Смит
    Тиффани Тиссен и ее муж Брэйди Смит

    В разное время лучшими подругами Тиффани Тиссен были Дженни Гарт и Тори Спеллинг. С Дженни актриса завела дружбу на съемках молодежной киноистории в Беверли-Хиллз. Тиссен стала подружкой невесты на свадебной церемонии Гарт и Питера Фачинелли, но вскоре дружба прервалась.

    Дружеские отношения с Тори Спеллинг прекратились после развода актрисы с первым супругом.

    Тиффани Тиссен сейчас

    Новости в жизни звезды поклонники отслеживают на ее странице в «Инстаграме», число подписчиков которой в 2018 году перевалило за полмиллиона. Тиффани охотно делится семейными снимками, где желающие могут рассмотреть взрослеющих детей актрисы.

    Тиффани Тиссен в 2018 году
    Тиффани Тиссен в 2018 году

    С 2015 года Тиссен запустила авторское кулинарное шоу, которое выходит и сейчас. Любители звездной кухни и поклонники Тиффани уже увидели 3 сезона телепроекта «Ужин у Тиффани».

    На передачи актриса приглашает знаменитых друзей, которые на уютной кухне и в душевной атмосфере делятся рецептами вкусных блюд и секретами личной жизни.

    Фильмография

    • 1989-1993 – «Спасенные звонком»
    • 1990 – «Чарльз в ответе»
    • 1990 – «Женаты… с детьми»
    • 1992 – «Шаг за шагом»
    • 1994 – «Спасенные звонком: Свадьба в Лас-Вегасе»
    • 1994-2000 – «Беверли-Хиллз, 90210»
    • 1995 – «Она сражалась в одиночку»
    • 1995 – «Она сражалась в одиночку»
    • 1999 – «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса»
    • 2000 – «Ну очень страшное кино»
    • 2002 – «Голливудский финал»
    • 2007 – «Пандемия»
    • 2007 – «Что насчет Брайана?»
    • 2009-2014 – «Белый воротничок»
    • 2014 – «Чудо Рождества»

    Фото

    Другие знаменитости