Артем Лоик

Артем Лоик
Имя:Артем Лоик ( Artem Loik )
Дата рождения: 17 октября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Полтава, Украина
Рост: 184
Деятельность: рэпер, поэт, сценарист, юморист
Семейное положение: женат
    4,3/5 (175 голосов)

    Артем Лоик: биография

    Артем Лоик – украинский рэпер, получивший известность после участия в музыкальном шоу «Х-фактор». Артем родился 17 октября 1989 года в городе Полтаве. Как любит повторять Лоик, в этот же день родился американский рэп-исполнитель Эминем, но только семнадцатью годами ранее. В детстве Артем мечтал стать футболистом, пытался попасть в городской футбольный клуб «Ворскла». Рэпом Артем увлекся еще в школьные годы: в старших классах начал писать стихи и музыку на волнующие подростка темы.

    Артем Лоик в детстве
    Артем Лоик в детстве

    Отучившись в средней школе № 31, в 2006 году поступил на строительный факультет Полтавского национального технического университета имени Ю. Кондратюка. На втором курсе Артем попал в состав команды КВН университета. Игра захватила юношу, Артем не пропускал ни одной репетиции и даже выступал за сборную вуза. Со временем собрал собственную команду под названием «Болт», что на молодежном сленге означало успех перед зрителями. Выступления творческого коллектива наполовину состояли из чтения рэп-интермедий в юмористическом стиле.

    Артем Лоик в команде КВН "Болт"
    Артем Лоик в команде КВН "Болт"

    С 2007 года ежегодно участвовал в конкурсе «Студент года», получив вначале звание «Студента факультета», а затем и «Студента университета». На соревновании среди учащихся вузов Полтавской области занял второе место. Успешно окончив учебное заведение, Артем Лоик получил диплом по специальности строитель-проектировщик.

    Музыка

    В 2010 году Артем Лоик решил попробовать собственные силы в первом сезоне национального музыкального конкурса Украины «X-фактор», в жюри которого вошли Игорь Кондратюк, российская певица Елка, рэп-исполнитель Серега, журналист Сергей Соседов. Рэпер прошел отборочный тур и попал в 50 лучших исполнителей, но от дальнейшего участия в конкурсе юношу отстранил судья Серега, который посоветовал Артему повысить уровень вокального мастерства.

    В 2011 году после подготовки Лоик принял участие в шоу «Україна має талант 3», которое транслировалось на телеканале СТБ. На проекте мог выступить любой участник, продемонстрировав оригинальный номер, в том числе и песню. Ведущими третьего выпуска передачи были журналисты Оксана Марченко и Дмитрий Танкович. Жюри состояло из трех человек: шоумена Игоря Кондратюка, телеведущей Славы Фроловой, хореографа Влада Ямы. Артем дошел до финала и занял второе место, уступив фокуснику-иллюзионисту Виталию Лузкарю из Киева.

    Артем Лоик на сцене
    Артем Лоик на сцене

    Успех положительно повлиял на творческую биографию Артема Лоика, и уже к концу 2011 года был готов первый сольный альбом «Мой взгляд», вышедший под лейблом TruePromoGroup. Лоик записал треки, которые сочинил для передачи «Україна має талант 3», а также новые рэп-композиции в Крыму.

    В работе над аранжировками молодому человеку помогал битмейкер Юрий Каменев, известный под творческим псевдонимом Jurazz. В альбом вошло большое количество сатирических песен на тему политики на родине и за рубежом. Скандальную известность получила песня «Звездная страна», на которую летом 2012 года был создан первый клип рэпера.

    В начале 2013 года Артем Лоик заключает контракт с продюсерским центром Григория Лепса и переезжает для работы в Москву. Вместе со звездой российского шансона Артем записывает дуэты «Брат никотин» и «Племя», с которыми выступает на фестивале «Новая волна» в Юрмале. Вместе с наставником в ноябре 2013 года Артем выпускает видеоклип «Плен». Но к концу года из-за назревших разногласий Лоик прерывает контракт и возвращается на родину.

    Рэпер Артем Лоик
    Рэпер Артем Лоик

    В Украине рэпер создает ряд новых треков и в содружестве с Юрием Каменевым записывает второй альбом «Верните мне меня», снимает клип на песню «Добро». В новый сборник вошли песни «Завяжите мне глаза», «Начало», «Если упаду», «Заберите все», «Соленое детство». В новом альбоме рэпера не нашлось места для шуток: как и все соотечественники, Артем тяжело переживал события, происходящие в стране.

    В начале 2014 года Артем Лоик впервые принимает участие в баттле «VERSUS», который проходил в Санкт-Петербурге. Рэп-шоу в виде творческой дуэли рэперов получило известность в России еще в 2013 году. Еженедельно в баре «1703» проходит встреча музыкантов, которая подвергается оценке судей и зрителей.

    Все выпуски транслируются по каналу на видеохостинге YouTube, на который подписано уже 3 миллиона пользователей. Артем Лоик провел первое соревнование с рэпером Хохлом и разбил оппонента всухую. Второе выступление Лоика состоялось в третьем сезоне в августе 2016 года. Соперником Артема стал российский рэпер «Galat».

    С 2015 года Артем Лоик выпускает два диска: мини-альбом «Зубы», в который вошли пять треков, в том числе и «Встать!», «Стена», а также альбом на украинском языке «За моим окном» с песнями «Страна», «Нет войне», «Патроны», «Меня там не будет». За два года рэпер снял три клипа на песни «Соленое детство», «Поеты», «Последняя».

    Личная жизнь

    В 2013 году Артем Лоик познакомился с девушкой Александрой, которая только поступила в Полтавский НТУ. До вуза Александра профессионально занималась бальными танцами и даже побеждала на региональных соревнованиях.

    Артем Лоик с женой и сыном
    Артем Лоик с женой и сыном

    Через год после знакомства состоялась свадьба. Вскоре жена подарила Артему сына, которого назвали Даниилом. Сейчас семья Лоик живет в Киеве, где работает Артем.

    Артем Лоик сейчас

    В начале 2017 года начались трансляции украинской версии Versus – Rap Sox Battle. В первом сезоне сразились два рэпера - Артем Лоик и Гига. В интересной и напряженной борьбе по решению судей и мнению зала Артем Лоик выиграл у соперника со счетом 3:2.

    Артем Лоик в 2017 году
    Артем Лоик в 2017 году

    В апреле состоялся очередной баттл между Лоиком и новым оппонентом Ярмаком. Состязание продлилось до конца 2-го раунда, после чего рэпер Ярмак упал в обморок. Приехавшие медики констатировали у музыканта гипогликемию.

    Артем Лоик и Ярмак
    Артем Лоик и Ярмак

    В больнице Ярмаку оказали помощь, и рэпер вернулся на площадку, но Артём категорически отказался продолжать состязание из-за беспокойства о состоянии здоровья коллеги по цеху. Для третьего раунда Артем подготовил трек «Веретено» и выпустил его в сеть вместе с основным видео состязания.

    Дискография

    • «Мой взгляд» - 2011
    • «Верните мне меня» - 2014
    • «Зубы» - 2015
    • «За моим окном» - 2016

    Фото

    Другие знаменитости