Павел Климкин

Павел Климкин
Имя:Павел Климкин ( Pavel Klimkin )
Дата рождения: 25 декабря 1967 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 50 лет
Место рождения: Курск, Россия
Деятельность: дипломат, государственный деятель, министр иностранных дел Украины
Семейное положение: женат
    3,7/5 (3 голоса)

    Павел Климкин: биография

    Климкин Павел Анатольевич – украинский политический деятель, дипломат, с 2014 года является министром иностранных дел Украины. Мужчина известен своими русофобскими настроениями. Он крайне негативно относится к России, по его словам, въезд граждан РФ в Украину должен проходить под строгим контролем спецслужб.

    Детство и юность

    Несмотря на то, что по национальности Павел Климкин украинец, родился он в России, в городе Курск. О детстве Павла ничего не известно. Есть информация, что родители политика до сих пор живут в Курске.

    Политик Павел Климкин
    Политик Павел Климкин

    Данных, где Павел учился, чем увлекался в школьные годы, нет. В 1991 году парень получил диплом Московского физико-технического института, факультета физики и прикладной математики. Сопоставив год рождения и год выпуска, получается: либо Павел учился 8 лет, либо после школы он 3 года никуда не поступал.

    Но чем он в это время занимался, точной информации нет, хотя предположений масса, вплоть до лечения в психиатрической клинике. Но никаких официальных подтверждений нет. Так что это не более чем слухи.

    Павел Климкин
    Павел Климкин

    После института переехал в Украину, где стал работать в Институте электросварки имени Патона научным сотрудником. Через 2 года жизнь Павла Климкина круто поменялась – он перешел на дипломатическую должность в МИД Украины.

    Мужчина в совершенстве знает четыре языка – русский, украинский, немецкий и английский. Также владеет базовым уровнем французского языка.

    Политика

    С 1993 года Павел Анатольевич работал в должности третьего, а позже второго секретаря Департамента военного контроля и разоружения МИД Украины. В 1997 году его повысили, он стал курировать научно-технические вопросы в посольстве Украины в Германии.

    Несколько лет был советником Департамента экономического сотрудничества МИД Украины по вопросам ядерной и энергобезопасности. В 2002 году Климкин занимал должность начальника отдела экономического и секторального сотрудничества с ЕС Департамента европейской интеграции МИД Украины.

    Глава МИД Украины Павел Климкин
    Глава МИД Украины Павел Климкин

    Целых четыре года, начиная с 2004 года, он был советником в посольстве страны в Англии. С 2008 года был директором Департамента Европейского Союза МИД Украины. В 2010 году был назначен заместителем Константина Грищенко – на тот момент министра иностранных дел страны. В 2012 году стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в ФРГ.

    Летом 2014 году занял должность министра иностранных дел страны. Через два года правительство Арсения Яценюка было полностью отправлено в отставку, но при этом новый руководитель аппарата Владимир Гройсман сохранил Климкину его должность.

    Павел Климкин на трибуне
    Павел Климкин на трибуне

    Климкин был инициатором прекращения аккредитации российских СМИ. Также он постоянно говорил о введении визового режима с Россией. По его мнению, это позволит отфильтровывать агентов русских спецслужб, которые будут приезжать в страну для ее дестабилизации. Правда, в 2016 году он объявил, что дипотношения с Россией Украина разрывать не планирует, так как в РФ живут и работают миллионы украинцев.

    Павел Анатольевич не раз отмечал военную помощь Америки, которую страна оказывает Вооруженным силам Украины. Он поблагодарил Вашингтон на встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась 10 мая 2017 года. Длилась она всего 6 минут. К слову, украинский депутат Андрей Артеменко сообщил, что Украина заплатила $400 тысяч американской лоббистской фирме, чтобы та организовала эту встречу. Но глава МИД опроверг эту информацию.

    Павел Климкин и Дональд Трамп
    Павел Климкин и Дональд Трамп

    А уже на следующий день соцсети стали обсуждать позу министра у стола американского президента. Кто-то отметил его мятый костюм. Впрочем, это уже не первый раз, когда у публики появляются вопросы к внешнему виду Климкина. То он появлялся на официальных встречах в грязных брюках, то в пиджаке не по размеру.

    В марте 2017 года с министром Люксембурга он отправился в Мариуполь. Деловому костюму он предпочел джинсы, да еще и размеров на 5 больше нужного. Климкину пришлось их подвернуть, чтобы не наступать на них. Они были не по росту.

    Личная жизнь

    Павел Климкин был дважды женат. Его первой супругой была Наталья Климкина, у них родились двое сыновей. Женщина работает секретарем посольства Украины в Нидерландах. Их расставание не стало для всех неожиданностью. Если в 2014 году министр подавал декларацию, указывая при этом Наталью, то уже в следующем году в декларации была записана его новая супруга – Марина Михайленко. Женщина работает в Администрации Президента. До этого она работала советником и пресс-атташе в украинском посольстве в Италии.

    Павел Климкин и его жена Марина Михайленко
    Павел Климкин и его жена Марина Михайленко

    Позже стала появляться информация, что супруги давно уже не жили вместе, и их брак существовал только на бумаге. Возможно, что все было именно так, ведь инсайдеры поспешили сообщить, что у Климкина не только новая жена, но и любовница. По их словам, уже несколько лет у министра роман с его заместителем – Ланой Зеркаль. Так ли это на самом деле, официального подтверждения, разумеется, нет.

    А вот с 2015 года Марина Михайленко действительно состоит в браке с Павлом Климкиным. И их союз вызвал в Украине шумиху. Дело в том, что отец Марины – Юрий Васильевич Михайленко, в 2014 году его наградили медалью «За возвращение Крыма».

    Лана Зеркаль
    Лана Зеркаль

    Женщина прокомментировала данную ситуацию на странице в «Фейсбуке», сообщив, что от отца не собирается отрекаться, хотя уже продолжительное время с ним не общается.

    Глава МИД и сам частенько заглядывает в социальные сети – он активный пользователь «Твиттера» и «Фейсбука».

    Сыновья Павла Климкина переехали с матерью в Нидерланды.

    Павел Климкин сейчас

    30 марта 2018 года глава МИД Украины встречался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Политики обсудили судьбу украинских заключенных в Крыму.

    Павел Климкин в 2018 году
    Павел Климкин в 2018 году

    Ранее в «Фейсбуке» он предложил подписчикам подискутировать о переходе Украины на латинский алфавит.

    Павел Анатольевич Климкин – действующий и крайне активный министр, поэтому ежедневно дает новые инфоповоды для обсуждений в СМИ.

    Награды

    • 2017 – Кавалер ордена «За заслуги» ІІІ степени

    Фото

    Павел Климкин: последние новости

    Вечером 29 мая в Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко в его доме на Никольско-Слободской улице. В день...

    Другие знаменитости