Павел Климкин

Павел Климкин
Имя:Павел Климкин ( Pavel Klimkin )
Дата рождения: 25 декабря 1967 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 50 лет
Место рождения: Курск, Россия
Деятельность: дипломат, государственный деятель, министр иностранных дел Украины
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Павел Климкин: биография

    Климкин Павел Анатольевич – украинский политический деятель, дипломат, с 2014 года является министром иностранных дел Украины. Мужчина известен своими русофобскими настроениями. Он крайне негативно относится к России, по его словам, въезд граждан РФ в Украину должен проходить под строгим контролем спецслужб.

    Детство и юность

    Несмотря на то, что по национальности Павел Климкин украинец, родился он в России, в городе Курск. О детстве Павла ничего не известно. Есть информация, что родители политика до сих пор живут в Курске.

    Политик Павел Климкин
    Политик Павел Климкин

    Данных, где Павел учился, чем увлекался в школьные годы, нет. В 1991 году парень получил диплом Московского физико-технического института, факультета физики и прикладной математики. Сопоставив год рождения и год выпуска, получается: либо Павел учился 8 лет, либо после школы он 3 года никуда не поступал.

    Но чем он в это время занимался, точной информации нет, хотя предположений масса, вплоть до лечения в психиатрической клинике. Но никаких официальных подтверждений нет. Так что это не более чем слухи.

    Павел Климкин
    Павел Климкин

    После института переехал в Украину, где стал работать в Институте электросварки имени Патона научным сотрудником. Через 2 года жизнь Павла Климкина круто поменялась – он перешел на дипломатическую должность в МИД Украины.

    Мужчина в совершенстве знает четыре языка – русский, украинский, немецкий и английский. Также владеет базовым уровнем французского языка.

    Политика

    С 1993 года Павел Анатольевич работал в должности третьего, а позже второго секретаря Департамента военного контроля и разоружения МИД Украины. В 1997 году его повысили, он стал курировать научно-технические вопросы в посольстве Украины в Германии.

    Несколько лет был советником Департамента экономического сотрудничества МИД Украины по вопросам ядерной и энергобезопасности. В 2002 году Климкин занимал должность начальника отдела экономического и секторального сотрудничества с ЕС Департамента европейской интеграции МИД Украины.

    Глава МИД Украины Павел Климкин
    Глава МИД Украины Павел Климкин

    Целых четыре года, начиная с 2004 года, он был советником в посольстве страны в Англии. С 2008 года был директором Департамента Европейского Союза МИД Украины. В 2010 году был назначен заместителем Константина Грищенко – на тот момент министра иностранных дел страны. В 2012 году стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в ФРГ.

    Летом 2014 году занял должность министра иностранных дел страны. Через два года правительство Арсения Яценюка было полностью отправлено в отставку, но при этом новый руководитель аппарата Владимир Гройсман сохранил Климкину его должность.

    Павел Климкин на трибуне
    Павел Климкин на трибуне

    Климкин был инициатором прекращения аккредитации российских СМИ. Также он постоянно говорил о введении визового режима с Россией. По его мнению, это позволит отфильтровывать агентов русских спецслужб, которые будут приезжать в страну для ее дестабилизации. Правда, в 2016 году он объявил, что дипотношения с Россией Украина разрывать не планирует, так как в РФ живут и работают миллионы украинцев.

    Павел Анатольевич не раз отмечал военную помощь Америки, которую страна оказывает Вооруженным силам Украины. Он поблагодарил Вашингтон на встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась 10 мая 2017 года. Длилась она всего 6 минут. К слову, украинский депутат Андрей Артеменко сообщил, что Украина заплатила $400 тысяч американской лоббистской фирме, чтобы та организовала эту встречу. Но глава МИД опроверг эту информацию.

    Павел Климкин и Дональд Трамп
    Павел Климкин и Дональд Трамп

    А уже на следующий день соцсети стали обсуждать позу министра у стола американского президента. Кто-то отметил его мятый костюм. Впрочем, это уже не первый раз, когда у публики появляются вопросы к внешнему виду Климкина. То он появлялся на официальных встречах в грязных брюках, то в пиджаке не по размеру.

    В марте 2017 года с министром Люксембурга он отправился в Мариуполь. Деловому костюму он предпочел джинсы, да еще и размеров на 5 больше нужного. Климкину пришлось их подвернуть, чтобы не наступать на них. Они были не по росту.

    Личная жизнь

    Павел Климкин был дважды женат. Его первой супругой была Наталья Климкина, у них родились двое сыновей. Женщина работает секретарем посольства Украины в Нидерландах. Их расставание не стало для всех неожиданностью. Если в 2014 году министр подавал декларацию, указывая при этом Наталью, то уже в следующем году в декларации была записана его новая супруга – Марина Михайленко. Женщина работает в Администрации Президента. До этого она работала советником и пресс-атташе в украинском посольстве в Италии.

    Павел Климкин и его жена Марина Михайленко
    Павел Климкин и его жена Марина Михайленко

    Позже стала появляться информация, что супруги давно уже не жили вместе, и их брак существовал только на бумаге. Возможно, что все было именно так, ведь инсайдеры поспешили сообщить, что у Климкина не только новая жена, но и любовница. По их словам, уже несколько лет у министра роман с его заместителем – Ланой Зеркаль. Так ли это на самом деле, официального подтверждения, разумеется, нет.

    А вот с 2015 года Марина Михайленко действительно состоит в браке с Павлом Климкиным. И их союз вызвал в Украине шумиху. Дело в том, что отец Марины – Юрий Васильевич Михайленко, в 2014 году его наградили медалью «За возвращение Крыма».

    Лана Зеркаль
    Лана Зеркаль

    Женщина прокомментировала данную ситуацию на странице в «Фейсбуке», сообщив, что от отца не собирается отрекаться, хотя уже продолжительное время с ним не общается.

    Глава МИД и сам частенько заглядывает в социальные сети – он активный пользователь «Твиттера» и «Фейсбука».

    Сыновья Павла Климкина переехали с матерью в Нидерланды.

    Павел Климкин сейчас

    30 марта 2018 года глава МИД Украины встречался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Политики обсудили судьбу украинских заключенных в Крыму.

    Павел Климкин в 2018 году
    Павел Климкин в 2018 году

    Ранее в «Фейсбуке» он предложил подписчикам подискутировать о переходе Украины на латинский алфавит.

    Павел Анатольевич Климкин – действующий и крайне активный министр, поэтому ежедневно дает новые инфоповоды для обсуждений в СМИ.

    Награды

    • 2017 – Кавалер ордена «За заслуги» ІІІ степени

    Фото

    Павел Климкин: последние новости

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал «тормозом» министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Такой была реакция на...
    Мария Захарова прокомментировала сообщения, появившиеся в украинских СМИ, о "ругани" Сергея Лаврова и Павла Климкина ...
    Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев готовит новые судебные иски в отношении России по Крыму с целью взыс...
    Отмена визового режима между Украиной и Евросоюзом возможна уже через год, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Со...
    Украина никогда не пойдет на военные действия против такой ядерной державы, как Россия. Об этом заявил министр иностр...

    Другие знаменитости