Женя Мильковский

Евгений Мильковский
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (73 голоса)

    Биография

    В какой бы город не приехал с концертом харизматичный Женя Мильковский, он неизменно собирает полные залы. Тысячи поклонниц обожают трогательное исполнение талантливого украинского музыканта, чьи песни просты и понятны, наполнены лирикой и нежностью. Сам Евгений шутит, что за бесконечное обаяние стоит благодарить выдающийся нос – это 80% его успеха.

    Детство и юность

    Женя родился в шахтерском городке Красноармейске (сейчас - Покровск) 9 мая 1991 года. Мама, талантливая пианистка, преподавала в музыкальной школе. Мальчик с детства освоил фортепиано, пробовал писать стихи для песен, а в 9 лет сумел пройти жесткий отбор в хор Харьковской музыкальной школы. В 14 лет загорелся желанием играть на гитаре и на очередной день рождения получил в подарок от дяди желанный инструмент. Создавать собственные композиции стало еще проще и удобнее, говорит Женя. Да и родители во всем поддерживали сына.

    Женя Мильковский в детстве

    Когда Евгений учился в 11 классе, в Киеве проходил кастинг на украинское реалити-шоу «Фабрика звезд». Юноша отправился попытать счастья и с легкостью прошел конкурс, пополнив ряды «звездного дома». Но добрый романтик, как называют Женю друзья, долго продержаться на проекте не смог – признавался в интервью, что вымотали закулисные интриги.

    После школы Евгений Мильковский поступил на бюджет в институт культуры, где постигал азы режиссуры.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Жени долгое время оставалась загадкой. Изредка он откровенничал с журналистами, что пока не готов к серьезным отношениям. Но весной 2018 года поклонники узнали, что молодой человек, наконец, созрел для семейной жизни. 13 марта прямо во время концерта группы «Нервы» в Иваново Мильковский предложил руку и сердце певице, финалистке шоу «Хочу в ВИА Гру» Диане Иваницкой.

    В 2019 году стало известно, что свадьба так и не состоялась - Евгений и Диана расстались. О причинах разрыва молодые люди не распространялись. После музыкант закрутил роман с бывшей участницей группы Serebro Полиной Фаворской.

    А спустя некоторое время в Сети стали обсуждать скандал, произошедший между бывшей и новой девушками Мильковского. Диана снимала клип на трек «Весна» и поделилась в сторис видеороликом со съемок. После его просмотра Полина заявила, что артистка украла ее идею, таким образом продемонстрировав, что девушке не хватает своего собственного творчества.

    Женя Мильковский и Диана Иваницкая

    Диана отреагировала на обвинения, написав в «Инстаграме», что идея клипа принадлежит не ей, съемками занималась целая команда, в том числе режиссеры, авторы сценария, стилисты и гримеры. По словам Иваницкой, она не имеет отношение к написанию сценария. После певицы созвонились и объяснились друг с другом, закончив эту историю примирением.

    Женя Мильковский – личность разносторонняя. Однажды даже попробовал силы в журналистике, создав в Интернете программу «Станция Туман». Гостями первого выпуска стали бывшие участники «Фабрики звезд», в том числе и его хорошая подруга Лера Козлова.

    Музыкант ведет страницу в «Инстаграме», где регулярно публикует свежие фото из жизни и с концертов. По снимкам понятно, что Женя любит путешествовать, проводить время в кругу друзей и в шумных компаниях. Женская часть его подписчиц отмечает внешнюю привлекательность артиста, и действительно, при росте 171 см (точный вес неизвестен) он выглядит стройным и подтянутым. А пара тату на теле делает узнаваемым на сцене, как и необычный цвет волос, который он периодически меняет. Возраст Мильковского уже давно отошел от юного, но певец все также молод душой и пока не собирается обзаводиться детьми.

    Музыка

    В 2009 году Женя Мильковский решился представить широкой публике две первые композиции – «Да или» и «Станция Туман» и тут же обрел армию поклонников. Вдохновившись успехом, создал на эти песни клипы, которые меломаны тоже приняли тепло. Идею видео «Станция Туман» о жизни в студенческом общежитии подсказал Юрий Бардаш.

    В этом же году Евгений поработал с группами «Караты» и Marselle, свет увидел трек «Лица» и клип на него. Вскоре музыкант и вокалист порадовал фанатов дебютным альбомом и единственным сольником «В моей комнате», а затем проект Мильковского уже превратился в группу «Нервы».

    На заре творческой биографии вокальные данные Жени сравнивали с манерой исполнения Ромы Зверя. Весной 2011 года парень примерил роль режиссера, собственноручно сняв клип на песню «Радиоволна», а осенью презентовал поклонникам еще тройку видео – на синглы «Глупая», «Курим» и «Кофе – мой друг». Не меньше положительных отзывов вызвала композиция «Батареи». В молодости он ходил без бороды, а потому выглядел совсем юным, что видно в клипах тех лет.

    Женя Мильковский и группа «Нервы»

    Всплеск популярности «Нервов» пришелся на 2012 год. Коллектив из четырех молодых людей колесил по городам и весям стран СНГ, собирая на концертах полные залы. Заводные поп-рок композиции звучали из каждого радиоприемника, ребят даже номинировали на премию МУЗ-ТВ, но звание «Прорыв года» они уступили украинскому музыканту Максу Барских. Коллектив не переставал радовать меломанов новыми клипами, одним из популярных стало видео на песню «Вороны». А затем он представил новую песню «Девочка ждет».

    Женя Мильковский запросто делится с журналистами подробностями рождения песен. По словам молодого человека, в голове постоянно крутятся миллионы мыслей, даже ночью может встать и написать новую композицию.

    Часть песен навеяна событиями, произошедшими с самим Женей. Например, героиня трека «Вахтерша» - суровая работница общаги, где Мильковский жил в студенчестве. Однажды по вине женщины опоздавшему Евгению чуть не пришлось ночевать на улице. А в композиции «Дождь за окном» музыкант передает собственные переживания в один из моментов жизни.

    Женя Мильковский и Кирилл Бледный

    Раскруткой коллектива занимался продюсерский центр «Kruzheva Music», но в 2014 году музыканты с ним распрощались, и фанаты узнали неприятную новость – проект «Нервы» закрылся. Евгений занялся сольным продвижением. Однако уже спустя полгода музыканты вновь собрались вместе, возобновили творчество под крылом рэпера Басты и его лейбла Gazgolder, продержавшись там вплоть до весны 2017-го. После «Нервы» стали работать с Юрием Бардашем.

    За годы жизни коллектив полностью обновлялся, только Евгений Мильковский оставался неизменным лидером группы. Дискография «Нервов» выросла до пяти альбомов.

    2017 год выдался для Евгения жарким. Группа «Нервы» выпустила две пластинки, объединенные названием «Самый дорогой». Главной песней стала композиция «Самый дорогой человек». А в марте 2018-го ребята отправились с масштабным туром по России и странам СНГ – гастроли посвящены этим альбомам.

    Женя Мильковский в молодости

    Позднее в группе появился новый басист Дмитрий Клочков. С бывшим, Дмитрием Дудкой, команда попрощалась в начале 2019-го. В том же году команда представила на суд зрителей 6-й «студийник» под названием «Слем и депрессия». Одной из ключевых песен пластинки стала композиция «Зажигалка», на которую в октябре музыканты сняли клип.

    Режиссером видеоролика выступил сам Мильковский, на главную роль пригласили лидера группы «Пошлая Молли» Кирилла Бледного. Съемки велись 2 недели, первую часть отсняли на промышленной зоне, где раскрывалась главная сюжетная линия, а вторую в клубе «Известия Hall».

    Женя Мильковский сейчас

    Евгений и его группа продолжают выступать и не прекращают вести работу над новыми проектами. В 2020 году музыканты представили концертное видео, которое получило название по альбому «Слем и депрессия».

    Имя Мильковского всплывает не только в контексте выхода новых песен или клипов. В конце 2019 года в интервью Юрию Дудю Юрий Бардаш рассказал, что оборвал с солистом «Нервов» все контакты после одного неприятного инцидента. Участие в этом принимала и Кристина Бардаш, больше известная под сценическим псевдонимом Луна. Все подумали, что Женя нагло соблазнил Кристину, но позднее музыкант рассказал эту историю со своей стороны.

    В программе «А поговорить?» с Ириной Шихман в марте 2020 года артист рассказал, что Кристина просто воспользовалась им, чтобы насолить Бардашу, когда тот ее бросил, завязав отношения с другой девушкой.

    Находясь в клубе, она попросила Женю приехать, поскольку была расстроена из-за расставания с мужем. Ничего не подозревая, он явился и увидел на танцполе Юрия вместе с его новой пассией. На его глазах Кристина стала «приставать» к Мильковскому, пыталась поцеловать мужчину, но он отстранился и сказал, что не скажет никому о произошедшем, чтобы не портить ее репутацию.

    Женя Мильковский - песня «Луна»

    На следующее утро Бардаш собрал срочное собрание с участниками группы «Нервы» и объявил, что Мильковский «мутит» с его женой. Женя попытался объяснить ситуацию, на что услышал: «Я знать тебя больше не хочу». После этой ситуации коллектив продолжил работать с Бардашем, но на других условиях, продюсер перестал вкладывать деньги в развитие команды и их рекламу, а потому концерты перестали собирать прежнее число поклонников, на выступления приходило не больше 100 человек.

    Так прошли несколько выступлений «Нервов», после чего команда решила уйти от Бардаша и отправилась в свободное плавание. После оглашения решения Юрию с «Ютьюба» исчезли все их ролики, группа во «ВКонтакте» была удалена, как и музыка со всех площадок. По словам артиста, Юрий позвонил во все лейблы и радиостанции, попросив не работать с «Нервами».

    Следующая встреча мужчин состоялась в 2019 году на фестивале, они даже пытались помириться, но этого у артиста и продюсера не получилось, а потому Бардаш нелестно отзывался о нем в интервью у Дудя и многое соврал об их отношениях. Тем не менее Женя остается благодарным Юрию за все, что бывший товарищ для него сделал.

    Также в интервью Шихман подняла вопрос переезда Жени из Украины в Россию, на который Мильковский дал исчерпывающий ответ, полностью оправдывающий его действие.

    Дискография

    • 2010 — «В моей комнате»
    • 2012 — «Все, что вокруг»
    • 2012 — «Чтобы мы смогли друг друга услышать»
    • 2013 — «Я живой»
    • 2016 — «Костер»
    • 2017 — «Самый дорогой» (1 и 2 часть)
    • 2018 — «Голые факты»
    • 2019 — «Слем и депрессия»