Марджан Аветисян

Марджан Аветисян
Имя:Марджан Аветисян ( Marjan Avetisyan )
Дата рождения: 9 июля 1982 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 36 лет
Место рождения: Мецамор, Армения
Деятельность: актриса театра и кино
    0,0/5 (0 голосов)

    Марджан Аветисян: биография

    Армянскую актрису театра и кино Марджи Аветисян российские зрители открыли для себя в комедийном сериале «Фул хаус». Роскошная брюнетка пришлась по душе любителям искрометных комедий. В драме «Непрощенный» об авиакатастрофе над Боденским озером талантливая артистка появится в ином амплуа и вряд ли разочарует поклонников.

    Детство и юность

    Для российских поклонников армянской актрисы ее биография пока – сплошь «белые пятна». Заполнить их предстоит по мере роста популярности Марджи Аветисян, начавшей сниматься в российских проектах в 2016 году.

    Марджан Аветисян в детстве
    Марджан Аветисян в детстве

    Родилась Марджан в июле 1982 года в старинном городе Мецамор на западе Армении, воспоминания о котором начинаются еще в V тысячелетии до н. э. О семье Аветисян информации нет. Кто по профессии родители актрисы – неизвестно.

    Окончив школу, Марджи отправилась в Ереван и поступила в институт театра и кино. После вручения диплома молодая артистка влилась в труппу Национального академического театра им. Г. Сундукяна, крупнейшего драмтеатра Армении.

    Фильмы

    Кинокарьера армянской актрисы взяла старт в 2010 году: 28-летняя Марджи Аветисян снялась в армянской мелодраме «Где мой мужчина?». В том же году любители мелодрам увидели артистку в сериале Мовсеса Гаспаряна «Династия», где огненная брюнетка снялась в главной роли. В 2011 году на экраны вышел криминальный боевик «За гранью», где Марджи появилась в образе романтичной героини по имени Лия.

    Актриса Марджан Аветисян
    Актриса Марджан Аветисян

    В 2013-м актрисе доверили главную роль в многосерийной мелодраме «Три жизни», но вкус славы артистка почувствовала в следующем году, когда на экраны вышел рейтинговый комедийный сериал «Фул хаус».

    Проект режиссера Карена Амяна продлили на 7 сезонов. История о двух девушках, снявших через агента жилье и обнаруживших в нем троих парней, с которыми им приходится сосуществовать до прихода агента, пришлась по душе телезрителям. Благодаря героине Марджи Аветисян – Тамаре – армия поклонников армянской телезвезды удвоилась.

    Марджан Аветисян в сериале «Фул хаус»
    Марджан Аветисян в сериале «Фул хаус»

    Режиссер Роман Мушегян, разглядевший талант Марджан в предыдущих лентах, пригласил актрису сняться в криминальном фильме «Западня». Главную роль в боевике сыграл Арутюн Мовсесян, Заслуженный артист Армении и актер Ереванского академического театра им. Г. Сандукяна. Его коллеге Марджи Аветисян досталась яркая второстепенная роль.

    Премьера боевика в Армении состоялась в ноябре 2015 года и получила одобрительные отклики зрителей и кинокритиков. Это история о современном графе Монтекристо, бывшем спортсмене, который оказался в тюрьме, защищая любимую женщину. В неволе он не сломался, а стал сильнее. Выйдя на волю, герой Мовсесяна попадает в невероятный водоворот проблем и приключений.

    Марджан Аветисян в фильме «Западня»
    Марджан Аветисян в фильме «Западня»

    Права на трансляцию рейтинговой ленты купили российские прокатчики. Зрители увидели остросюжетный фильм в мае 2016 года на телеканале «Россия-1». Так они познакомились с талантливой и обаятельной армянкой Марджи Аветисян.

    В декабре 2016 года состоялась премьера драмы «Землетрясение». В основу картины легли реальные события – разрушительное землетрясение, произошедшее в Армении в конце 1980-х, следствием которого стали уничтоженные города Ленинакан, Спитак, Кировакан и еще 300 населенных пунктов.

    Марджан Аветисян в фильме «Землетрясение»
    Марджан Аветисян в фильме «Землетрясение»

    Режиссер драмы Сарик Андреасян пригласил на главные роли российских звезд Марию Миронову и Константина Лавроненко. Снялись в картине и другие известные российские артисты: второстепенные роли достались Ирине Безруковой (стюардесса) и Артему Быстрову (крановщик). Марджи Аветисян воплотила яркий эпизодический образ.

    В 2017 году поклонники армянской звезды увидели любимицу в главных ролях в двух проектах: боевике «Тропинка оленей» и драме «Ева» совместного производства киностудий Армении и Ирана. Марджан разделила главную роль с соотечественниками Нарине Григорян и Шантом Оганнисяном.

    Марджан Аветисян в фильме «Ева»
    Марджан Аветисян в фильме «Ева»

    Рабочий график Марджи Аветисян расписан по часам: актриса снимается в кино и продолжает выходить на театральные подмостки. В феврале 2017 года она блистала в спектакле «Девушки Бернардо Альба» по мотивам драмы Гарсиа Лорки.

    Личная жизнь

    Поклонники сравнивают армянскую кинодиву, отметившую в 2017 году 35-летний юбилей, с Моникой Беллуччи.

    Марджан Аветисян и Моника Беллуччи
    Марджан Аветисян и Моника Беллуччи

    О личной жизни актрисы нет информации. На своей странице в «Инстаграме» Марджи Аветисян делится снимками со съемок новых проектов. Встречаются и фотографии с маленькой девочкой. Но кто она – дочь или племянница, история умалчивает.

    Марджан Аветисян сейчас

    В 2018 году поклонники армянской звезды увидят любимицу в новом телепроекте – драме «Непрощенный», в которую Марджи позвал неоднократно снимавший ее режиссер-соотечественник Сарик Андреасян. Это трагичная история об авиакатастрофе, случившейся над Боденским озером.

    Марджан Аветисян в 2018 году
    Марджан Аветисян в 2018 году

    Главную роль – инженера-строителя Виталия Калоева – сыграл Дмитрий Нагиев. Самолет «Башкирских авиалиний» столкнулся с транспортным самолетом. Жизнь Калоева после катастрофы разделилась надвое: до и после трагедии, в которой по вине авиадиспетчера Петера Нильсена погибли его жена и дети.

    Трейлер фильма «Непрощенный»

    Фильм презентовали на Каннском кинофестивале. В России премьера картины анонсирована на вторую половину 2018 года. В кинодраме зрители увидят Марджи Аветисян, Самвела Мужикяна, Розу Хайруллину, а также Михаила Горевого, Ирину Безрукову и Вадима Цаллати.

    Фильмография

    • 2010 – «Где мой мужчина?»
    • 2010 – «Династия»
    • 2011 – «За гранью»
    • 2013 – «Три жизни»
    • 2014-2015 – «Фул Хаус»
    • 2014 – «Прагин»
    • 2015 – «Западня»
    • 2016 – «Землетрясение»
    • 2017 – «Тропинка оленей»
    • 2018 – «Непрощенный»

    Фото

    Другие знаменитости