Вадим Цаллати

Вадим Цаллати
Имя:Вадим Цаллати ( Vadim Tsallati )
Дата рождения: 17 июня 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Дигора, Северная Осетия
Деятельность: актёр, Народный артист РСО Алания
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (110 голосов)

    Вадим Цаллати: биография

    Амплуа Вадима Цаллати в кино – антигерой, а в жизни он - брутальный горец с открытой улыбкой, легким осетинским акцентом и приятным тембром голоса. Друзья и коллеги знают его как душевного человека.

    Вадим Цаллати родился 17 июня 1976 года в Северной Осетии. Его детство прошло в небольшом городке Дигора. Актер – потомок древнего осетинского рода. Его прапрадед Бабат Цаллати единственный выжил во время эпидемии чумы и продолжил их род. Он спасался от болезни в родовом замке-крепости, который предки Цаллати возвели еще в 14-м столетии. Уникальный замок «Фрегат» возвышается на высокой скале, в 2000 метрах над землей. Сейчас он принадлежит Вадиму Цаллати.

    В детстве Вадим любил петь, хотя профессионально музыкой никогда не занимался. В школе он организовал музыкальный коллектив, на репетициях они постоянно что-то сочиняли и пели.

    Второе увлечение актёра – поэзия, любовь к которой ему привил отец. Вадим Цаллати говорит, что в школьные годы он и не думал об актерской профессии, но его отец Рамазан очень любил стихи и заставлял сына учить их. Когда мальчик заучивал новое стихотворение, отец ставил его на стул и слушал, как мальчик его декламирует. Вадим говорит, что его отец был высокодуховным человеком: своим сегодняшним благополучием он во многом обязан именно Рамазану Цаллати.

    После школы Вадим поступил на ветеринарный факультет, но так и не окончил его. Через два года обучения парень решил поступить в театральный институт. К этому решению его подтолкнул друг, актер Антон Тогоев. В 1998 году Вадим Цаллати поступил в Щукинское училище (курс Юрия Авшарова), который успешно окончил в 2002 году. Владимир Этуш, вручая дипломы выпускникам, сказал, что если из всего курса выйдет хотя бы один талантливый и харизматичный актер, значит, педагоги не зря работали четыре года. Цаллати считает свой курс талантливым, потому что многие выпускники нашли себя в профессии.

    Сразу после училища Вадим устроился в театр на Таганке, где проработал год. С 2010 по 2013 год Цаллати был актером театра «Ибрус».

    Он – постоянный член жюри и один из основателей телефестиваля «Дирижабль», который ежегодно проводится во Владикавказе.

    Фильмы

    Актерская карьера Вадима Цаллати в кино началась еще в студенческие годы с эпизодов - он играл бандитов и террористов. Через несколько лет режиссеры начали приглашать его на более серьезные роли, но амплуа осталось прежним – антигерой.

    Цаллати снимался в «Кодексе чести», «Антикиллере-2», «Прорыве», «Десантуре» и других фильмах и сериалах. Его герои – преступники, полевые командиры и лидеры кавказских банд. Зрителям актёр запомнился как самый харизматичный антигерой. Сам Вадим считает, что создать образ антигероя на экране и передать его характер сложно, но интересно, ведь каждый герой – это личность. Одна из таких ролей – боевик Хасан Умаров в картине «Стреляющие горы», сюжет которого рассказывает о работе пограничников, охраняющих южные границы России.

    В творческой биографии Вадима Цаллати есть и другие интересные роли. В 2006 году он сыграл Берию в фильме «Утесов. Песня длиною в жизнь». Через два года снялся в роли реаниматолога Паши в фильме «Шультес».

    Популярность актёру принес сериал «Интерны», в котором он сыграл анестезиолога Давида Теймузаровича. Очаровательный врач покорил зрителей - Вадима начали узнавать на улицах, брать автографы.

    Небольшая, но яркая роль досталась ему и в сериале «Пока цветет папоротник». Он сыграл лидера следопытов Тамаза, перешедшего на сторону тьмы.

    Была еще одна нетипичная и неожиданная роль – священник в сериале «Братья». Перед началом съемок Вадим Цаллати попросил благословения у отца Георгия, с которым знаком много лет. Работать над образом актеру было сложно, но именно этот образ актёр считает переломным в своей карьере.

    Последняя работа Цаллати – фильм «Мафия. Игра на выживание», в котором он сыграл спорщика Кирилла. Своего героя он охарактеризовал как единственного участника «Мафии», у которого нет страха. Он приобретает этот страх в процессе игры.

    Личная жизнь

    Вадим Цаллати не женат, у него не детей. Актёр признаётся, что работает в направлении устройства личной жизни.

    Он любит путешествовать - уже побывал в Америке и многих европейских странах, но эти поездки больше связаны с работой. Также Цаллати обожает посиделки в кругу близких людей, песни под гитару и ароматный шашлык.

    Актёру приятно, что его узнают и просят автографы, но он относится к узнаваемости спокойно, для него это - часть работы.

    Фильмография

    • «Шультес»
    • «Мафия. Игра на выживание»
    • «Интерны»
    • «Утесов. Песня длиною в жизнь»
    • «Братья»
    • «Дом образцового содержания»
    • «Прорыв»
    • «Мёртвое поле»
    • «Смешанные чувства»
    • «Шулер»

    Фото

    Другие знаменитости