Алекса Астер

Алекса Астер
Имя:Алекса Астер ( Александра Шубина )
Дата рождения: 17 августа 1984 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 34 года
Место рождения: Рыбинск, Россия
Деятельность: певица
Теги: певица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Алекса Астер: биография

    Алекса Астер – сценический псевдоним певицы Александры Шубиной, который она придумала себе еще в юности. В 2017 году Алекса стала победительницей международного конкурса авторов и исполнителей «По Гамбургскому счету», прошедшего в Германии.

    Детство и юность

    Родилась будущая Алекса Астер 17 августа 1984 года в небольшом городе Рыбинске Ярославской области. Музыкальная биография певицы начинается с детского сада. Как вспоминает Александра, пела она всегда и везде: в группе, на игровой площадке, в общественном транспорте, дома. Родители особого внимания на пристрастие девочки не обращали, и в 6 лет маленькая Саша вместо вокала пошла в хореографическую студию.

    Певица Алекса Астер
    Певица Алекса Астер

    Любимым занятием в детстве, помимо пения, было прослушивание магнитофонных записей. Она ставила касеты с записями выступлений Алены Апиной, Мадонны или Милен Фармер и часами могла завороженно сидеть на одном месте.

    В 7 классе девочка ушла из хореографической студии и отправилась на прослушивание в местный Дом культуры. Ее взяли. Через какое-то время Александра уже сама выбирала песни, которые будет исполнять, у специалистов записывала минусовки и участвовала в концертах. В выпускных классах Саша начала брать уроки у певицы Екатерины Паркулевич.

    Алекса Астер в купальнике
    Алекса Астер в купальнике

    После школы девушка поступила в Ярославский педагогический институт. Она получала профессию учителя, но не переставала заниматься вокалом. Однажды, прогуливаясь по набережной, услышала в одном из ресторанов музыку. Зашла туда и, набравшись смелости, предложила певшему там мужчине взять ее в напарницы. Он согласился. Первые деньги девушка заработала именно там за исполнение песни «Кабриолет» Любови Успенской.

    Музыка

    Репертуар Алексы Астер многообразен. Она признается, что в зависимости от настроения может петь песни разных стилей и направлений. Артистка исполняет композиции на шести языках: русском, английском, французском, немецком, испанском и итальянском.

    Певица Алекса Астер
    Певица Алекса Астер

    Главное творческое достижение Алексы в 2017 году – победа в международном конкурсе авторов и исполнителей «По Гамбургскому счету». Артистка получила сразу две награды: Гран-при и приз зрительских симпатий. Участницей конкурса Алекса стала благодаря социальным сетям, где она увидела информацию о нем. Подала заявку, не подозревая, что сможет добиться такого успеха.

    В этом же году Алекса записала первую песню «Пусть говорят». Работа велась вместе с талантливым композитором из Москвы, основателем популярной в 90-х годах группы «Шахерезада» Николаем Михно. Стихи написала поэтесса Ирина Ильина.

    Песня Нурлана Шулакова и Алексы Астер «Не забывай»

    В 2018 году исполняется 8 лет, как Алекса работает в коллективе «Шальная ночь». В основном они выступают на корпоративах и вечеринках. Она открыто признается, что любит петь на свадьбах, потому что там весело.

    В январе 2018 года Алекса на одном из караоке-вечеров познакомилась с музыкантом Иваном Детцель. Их творческий союз оказался плодотворным. Вместе они пишут песни, снимают клипы и выкладывают в Интернет. Зрители могут знать их по песням «Осколки», «Люблю», «Два билета», доступным к просмотру на «YouTube». Вместе они выступают с концертами на корпоративах и вечеринках.

    Песня Алексы Астер «Костры любви»

    В 2018 году Алекса записала песню «Не забывай» и сняла клип совместно с Нурланом Шулаковым. Премьера композиции состоялась летом. В этом же году Алекса записала сольную песню «Костры любви».

    Личная жизнь

    Александра Шубина замужем, имеет двух дочек. С мужем артистка познакомилась в Бресте, куда и переехала сразу после свадьбы.

    Алекса Астер и ее муж
    Свадьба Алексы Астер и ее мужа

    В интервью Александра именно семью называет главным источником вдохновения. Живут супруги в немецком городе Гамбурге.

    Алекса Астер сейчас

    Судя по социальным сетям певицы, сейчас она живет работой. Записывает новые песни, снимается в клипах, выступает на корпоративах.

    Алекса Астер в 2018 году
    Алекса Астер в 2018 году

    Для поклонников в соцсетях девушка постит свои фото и выкладывает клипы.

    Песни

    • 2017 – «Пусть говорят»
    • 2017 – «Девочка ангел»
    • 2018 – «Не забывай»
    • 2018 – «Люблю»
    • 2018 – «Два билета»
    • 2018 – «Осколки»
    • 2018 – «Костры любви»

    Фото

    Другие знаменитости