Знаменитости

Ким Портер

Kim Porter
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Дата смерти
15 ноября 2018 г.
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
была в разводе
Соцсети
    3,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Американская модель, актриса, певица. Являлась участницей группы «Girl 6», основала собственный коллектив под названием «Three Brown Girls». Наибольшую популярность принес женщине роман с рэп-звездой Шоном Комбсом, известным как Пафф Дэдди (Puff Daddy). В течение многих лет пара то расходилась, то сходилась вновь. Ким подарила возлюбленному троих детей. В ноябре 2018 года фанаты были шокированы сообщением о смерти женщины.

    Детство и юность

    Кимберли Портер родилась 16 декабря 1971 года в городе Колумбус, штат Джорджия. Детство девочки было счастливым, несмотря на то, что мать - Сара Л. Портер - растила дочь в одиночку. Женщина старалась дать малышке все самое лучшее. Сара сама была меломанкой и с раннего возраста приучала дочь к музыке. Ким нравилась атмосфера творчества, но особенно ее влекла гламурная работа моделей: умопомрачительные наряды, макияж, фотосессии, постоянные поездки.

    Ким Портер в детстве
    Ким Портер в детстве

    Видя, как дочь страстно мечтает покорить подиум, Сара решает помочь ей в осуществлении заветного желания. После окончания средней школы в Колумбусе в 1988 году они переезжают в Атланту, где Ким стала делать первые шаги на пути к успеху.

    Модельная карьера и фильмы

    Даже обладая невысоким ростом, Ким сделала успешную карьеру модели благодаря своей экзотической внешности, кошачьей грации и фотогеничности. На девушку обратило внимание знаменитое агентство «Wilhelmina» и предложило ей подписать контракт.

    Модель Ким Портер
    Модель Ким Портер

    Портер появилась на обложках журналов «Essense», «Runway», «Elle», «Marie Claire» и других глянцевых изданий. Была лицом знаменитых торговых марок, в частности Tommy Hilfiger и Revlon. Работала с такими звездами подиума, как Наоми Кэмпбелл, Кимора Ли Симмонс, Вероника Уэбб.

    Сбылась мечта Ким об увлекательных поездках: во времена модельной молодости она объездила полмира. Побывала в европейских столицах, в России, Азии, а также в экзотических уголках планеты - острове Бора-Бора, Ангилье, Ямайке, странах Африки и пр.

    Прославленную модель стали приглашать на телевидение и в кино. Так в профессиональной биографии девушки появляется статус «актриса». Ким Портер сыграла в сериалах «Закон и порядок», «Wicked Wicked Games», «Свободные леди».

    В 2001 году она появилась в эпизодической роли в картине «Братья». А в 2011-м снимается в одной из крупных работ – музыкальной драме «Мама, я хочу петь» о дочери священника, которая мечтает об эстраде. Несмотря на небольшую фильмографию, актриса заслужила положительные отзывы критиков за свои роли.

    Группа «Three Brown Girls»
    Группа «Three Brown Girls»

    Также Портер пробовала себя на музыкальной сцене: пела в составе коллектива «Girl 6», а в 2006 году сама создала девичью рэп-группу «Three Brown Girls».

    В последние годы женщина с успехом совмещала актерскую карьеру и модельную деятельность. По сведениям источников, на 2018 год состояние Портер оценивалось в $2 млн. К тому же Пафф Дэдди выплачивал гражданской жене многотысячные суммы на содержание и образование их общих детей.

    Личная жизнь

    Публику всегда больше интересовала личная жизнь успешной модели и актрисы. Тем более что главным мужчиной ее жизни стал мегапопулярный рэпер и гуру хип-хопа Шон Комбс, известный всему миру как Пафф Дэдди, или Пи Дидди.

    Ким Портер и Puff Daddy (Пафф Дэдди)
    Ким Портер и Puff Daddy

    Молодые люди познакомились в 1994 году. Комбс тогда возглавлял звукозаписывающую компанию «Bad Boy Records». Рэпер сразу влюбился в изящную хрупкую Ким, но не делал серьезных попыток сблизиться, так как не знал, как популярная модель воспримет его ухаживания. Девушка же вовсю флиртовала с Комбсом, наслаждаясь страданиями ухажера.

    Портер еще не была готова к новым отношениям, ведь она только что рассталась с первой любовью – певцом Альбертом Джозефом Брауном III, выступавшим под псевдонимом AI B. Sure! Они познакомились в 1989 году в Атланте, куда юная Ким приехала в стремлении покорить мир модельного бизнеса. Роман влюбленных развивался стремительно, и в 1991 году девушка родила сына, которого назвали Куинси Джонс Браун в честь музыкального кумира Ким. Браун и Портер недолго прожили вместе и вскоре расстались.

    Ким Портер с семьей
    Ким Портер с семьей

    В 1996 году Пи Дидди и Ким Портер стали встречаться. В 1998-м у пары родился сын – Кристиан Кейси. Далее отношения влюбленных стали развиваться как в мыльной опере: Комбс то уходил от подруги к другим женщинам, то вновь возвращался к Кимберли.

    В 1999 году Дидди увлекся певицей и актрисой Дженнифер Лопес, чья популярность тогда была на пике. Вскоре рэпер оставил капризную пуэрториканку и опять вернулся к Ким. Результатом их счастливого примирения стали родившиеся 21 декабря 2006 года девочки-близняшки Д’лила Стар и Джесси Джеймс.

    Ким Портер с детьми
    Ким Портер с детьми

    Однако даже после этого Комбс не торопился делать Ким предложение, а однажды даже заявил, что их отношения недостаточно окрепли. Затем и вовсе закрутил роман с актрисой Сиенной Миллер. В 2007 году модель и рэпер окончательно расстались. Ким прокомментировала это так:

    «Даже если мы не вместе, мы остаемся единой большой семьей. Это не тот случай, когда люди расходятся, ненавидя друг друга. Мы по-прежнему друзья».

    На это растроганный Комбс ответил:

    «Ким - невероятная мать. Мы много лет участвуем в жизни друг друга, и я всегда восхищался ее мужеством и силой».
    Ким Портер и Puff Daddy (Пафф Дэдди)
    Ким Портер и Пафф Дэдди

    Ким и Шон на самом деле более 10 лет оставались лучшими друзьями. Она поздравляла экс-бойфренда с днем рождения, неизменно сопровождая подпись на открытке благодарностью «Спасибо за наших прекрасных детей». Родители присутствовали на важных событиях в жизни детей. Так, семья в последний раз собиралась вместе в октябре 2018 года, когда Куинси пригласил родных на презентацию своего нового фильма «Праздничный календарь». А 4 ноября Ким разместила в «Инстаграме» их совместную фотографию с этого события и подписала «ЛЮБОВЬ».

    Смерть

    15 ноября 2018 года Ким Портер найдена мертвой в своем доме в Лос-Анджелесе. Причину смерти врачи так и не озвучили, были высказаны предположения, что женщина умерла от пневмонии, с которой боролась в последнее время, либо от острой сердечной недостаточности.

    Также медики не исключили гипотезу, что Ким могла скончаться от неизвестного вируса, который привезла из недавней поездки в Африку.

    Похороны звездной персоны состоялись 24 ноября, проститься с подругой и поддержать Паффа Дэдди пришли Бейонсе, Рианна, 50 Cent, Мисси Эллиот и другие.

    Фильмография

    • 2001 – «The Brothers»
    • «Закон и порядок»
    • 2011 – «Мама, я хочу петь»
    • 2011 – «Свободные леди»