Знаменитости

Кэтрин Кинер

Catherine Keener
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американка Кэтрин Кинер за свою творческую карьеру успела принять участие в десятках кинопроектах и дважды получить номинацию на премию "Оскар". Женщина продолжает излучать оптимизм и завидную энергию, а ее творческие планы на ближайшие пару лет расписаны уже сейчас.

    Актриса Кэтрин Кинер
    Актриса Кэтрин Кинер

    Биография будущей актрисы Кэтрин Энн Кинер началась 23 марта 1959 года в жарком городе близ Атлантического океана Майами, штат Флорида, США. Девочка росла в многодетной семье - у нее есть четверо братьев и сестер, одна из которых - Элизабет - также нашла себя в актерской карьере и работе агентом по недвижимости в Лос-Анджелесе. Отец Кэтрин, Джим, являлся простым менеджером в магазине матрасов, а мать Эвелин воспитывала детей.

    По отцовской линии актриса имеет ирландские корни и ливанские - по материнской. Из-за работы семейство Кинер перебралось в город Хайалиа, где Кэтрин провела юношеские годы и получила среднее образование в католической школе монсеньора Эдварда Пейса. В 1983 году она перебралась к тете в город Нортон штата Массачусетс, где получила диплом бакалавра в колледже Уитона как специалист по американским исследованиям.

    Кэтрин Кинер в молодости
    Кэтрин Кинер в молодости

    В молодости Кинер записалась на театральные курсы после того, как ей не удалось занять место на занятиях по фотоделу. Возможно, это незначительное событие в студенческой жизни Кэтрин повлияло на ее дальнейшую успешную актерскую карьеру. Впервые девушка вышла на сцену в рамках спектакля, поставленного по пьесе Венди Вассерштейн "Необычная женщина и другие" на первых курсах колледжа.

    После получения образования Кинер отправилась в Нью-Йорк, где нашла работу ассистента в местном актерском агентстве. А чуть позже девушка решила остановить свой выбор на Лос-Анджелесе, где ей удалось сделать первые шаги в направлении артистической карьеры.

    Фильмы

    Свою первую эпизодическую роль Кэтрин Кинер исполнила в 1986 году. Она сыграла молодую официантку с единственной репликой в романтической комедии режиссера Эдварда Цвика "Что случилось прошлой ночью". Главные роли сыграли голливудские актеры Роб Лоу, Деми Мур, Джеймс Белуши.

    Кэтрин Кинер и Брэд Питт в фильме "Джонни Замша"
    Кэтрин Кинер и Брэд Питт в фильме "Джонни Замша"

    Спустя 5 лет девушка приняла участие в музыкальной мелодраме под названием "Джонни Замша". Картина стала дебютом режиссера Тома Дичилло. Центральную роль стиляги-музыканта по имени Джонни исполнил никому не известный на тот момент актер Брэд Питт. С 1991 года он и Кинер поддерживают дружеские отношения.

    Картина стала победителем в категории "Лучший фильм" Международного фестиваля в Швейцарии, посвященного кино. А талантливую игру Кэтрин отметили номинацией "Лучшая исполнительница главной женской роли" на премии Independent Spirit Award.

    Кэтрин Кинер в фильме "Жизнь в забвении"
    Кэтрин Кинер в фильме "Жизнь в забвении"

    Следующим важным проектом в пока не слишком насыщенной фильмографии актрисы стал еще один фильм Тома Дичилло, озаглавленный "Жизнь в забвении" 1995 года выпуска. Вместе с Кэтрин в комедийной драме приняли участие ее супруг Дермот Малруни и известный американский артист Стив Бушеми. Кинер перевоплотилась в Николь - актрису, которая согласилась сыграть у неудачника-режиссера по имени Ник Рив только из-за того, что тайно испытывала к нему чувства.

    Через год Кэтрин снова номинировали на премию "Независимый дух" за участие в мелодраме "Гуляют, болтают" талантливого независимого режиссера Николя Холофсенера. Кинокритики выделили умение актрисы выглядеть гармонично на экране. У этого режиссера она снялась еще 3 раза - в мелодраме "Положись на друзей" вместе со своей подругой и голливудской красавицей Дженнифер Энистон и комедиях "Ненужные вещи" и "Обаятельная и привлекательная".

    Кэтрин Кинер в фильме "Вне поля зрения"
    Кэтрин Кинер в фильме "Вне поля зрения"

    В следующие годы Кинер пополняла свою творческую биографию разноплановыми проектами - начиная от остросюжетного триллера режиссера Джоэля Шумахера "8 миллиметров" и криминальной драмы Стивена Содерберга "Вне поля зрения" и заканчивая романтическими комедиями "Настоящая блондинка" и "Лунная шкатулка". В 1997 году актрису пригласили выступить в качестве жюри на кинофестивале в Сандэнсе.

    1999 год принес Кэтрин одну из самых важных ролей - Максин Ланд в абсурдистской драматической комедии "Быть Джоном Малковичем" режиссера Спайка Джоунза и сценариста Чарли Кауфмана. За свою талантливую игру женщина впервые удостоилась номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" как лучшая актриса второго плана.

    Джон Кьюсак и Кэтрин Кинер в фильме "Быть Джоном Малковичем"
    Джон Кьюсак и Кэтрин Кинер в фильме "Быть Джоном Малковичем"

    В 2005 году Кинер появилась сразу в нескольких кинопроектах - драматическом артхаусе "Баллада о Джеке и Роуз", криминальном триллере "Переводчица", комедийной мелодраме "Сорокалетний девственник" и биографической драме "Капоте", которую с восхищением встретили критики и зрители.

    В последней актриса перевоплотилась в популярную американскую писательницу Харпер Ли, написавшую "Убить пересмешника". За эту роль женщина получила номинацию на "Оскар" и BAFTA как лучшая актриса второго плана.

    Эмиль Хирш и Кэтрин Кинер в фильме "В диких условиях"
    Эмиль Хирш и Кэтрин Кинер в фильме "В диких условиях"

    Спустя 2 года Кэтрин пригласили сыграть еще в одном важном проекте - она примерила на себя роль Джэн в драматическом роуд-муви "В диких условиях", снятой по мотивам одноименного романа Джона Кракауэра. Также до конца нулевых актриса появилась в драме "Нью-Йорк, Нью-Йорк", комедии "Однажды в Голливуде", музыкальном биографическом фильме "Солист" и других.

    Яркими картинами 2010-х годов, в которых приняла участие Кинер, стали "Доверие" о киберпреступлении режиссера Дэвида Швиммера, "Хоть раз в жизни" - музыкальная мелодрама с Кирой Найтли и Марком Руффало в главных ролях, "Песнь слона" с канадцем Ксавье Доланом и "Прочь", получившем "Оскар" за лучший сценарий.

    Личная жизнь

    Со своим мужем, продюсером и режиссером Дермотом Малруни, Кэтрин познакомилась на съемках приключенческого триллера "Борьба за выживание" в 1988 году. А 17 ноября 1990-го пара сыграла свадьбу. Спустя 9 лет после заключения брака у них появился долгожданный сын, которому родители дали имя Клайд. К 2007 году отношения между супругами накалились до предела, что привело к разводу.

    Кэтрин Кинер и Дермот Малруни
    Кэтрин Кинер и Дермот Малруни

    У женщины нет личного микроблога в "Инстаграме", однако ее фанаты справляются самостоятельно - они создали несколько страниц, на которых выкладывают фото из профессиональной и личной жизни актрисы, редкие изображения, на которых Кэтрин в купальнике или нижнем белье, а также все последние новости о деятельности звезды.

    Кэтрин Кинер сейчас

    Сейчас актриса продолжает съемки в сериале "Шучу" с Джимом Керри в главной роли.

    Джим Керри и Кэтрин Кинер в 2019 году
    Джим Керри и Кэтрин Кинер в 2019 году

    Также на 2019 год назначены премьеры триллера "Черный дрозд", комедии "Капитан-отец" и мелодрамы "Современная любовь" с участием Кинер.

    Фильмография

    • 1996 - "Лунная шкатулка"
    • 1998 - "Вне поля зрения"
    • 2005 - "Капоте"
    • 2007 - "В диких условиях"
    • 2009 - "Солист"
    • 2010 - "Доверие"
    • 2012 - "Прощальный квартет"
    • 2014 - "Песнь слона"
    • 2017 - "Прочь"
    • 2018-2019 - "Шучу"