Елена Зеленская

Elena Zelenskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    3,7 / 5 (98 голосов)

    Биография

    Об этой улыбчивой блондинке впервые заговорили, когда на небосклоне российско-украинского шоу-бизнеса взошла звезда Владимира Зеленского. Многих заинтересовало, кто находится рядом с артистом, как выглядит его половинка и насколько соответствует талантливому мужу. Особенно пристальное внимание к Елене Зеленской вспыхнуло в 2019 году, когда предводитель «команды Зе!» сменил сцену юмористического шоу студии «Квартал-95» на политические подмостки, став главным претендентом на пост главы украинского государства.

    Детство и юность

    Родилась Елена Кияшко (так звучит девичья фамилия супруги Александра Зеленского), как и муж, в Кривом Роге. Совпадает и год рождения пары — 1978-й. О семье и родителях женщины, о которой в 2019 году заговорили как о потенциальной первой леди, информация скупая. Но пробелы в биографии Елены будут заполняться по мере продвижения ее мужа по политической орбите.

    Елена Зеленская и Владимир Зеленский / Clutch.ua

    Елена училась в той же криворожской общеобразовательной школе, что и муж, но в параллельном классе. Будущие супруги не были знакомы и о существовании друг друга узнали, покинув школьные стены. О творческом начале Елены говорит то, что подростком она любила петь и выступать на школьной сцене, хотя связывать жизнь с актерством не планировала.

    После вручения аттестата зрелости Лена Кияшко осталась в городе детства, выбрав строительный факультет местного технического университета. И хотя девушка получила профессию архитектора по настоянию родителей, а не по велению сердца, к учебе подошла основательно, получив высшее образование и окончив университет с красным дипломом и степенью магистра.

    Карьера и творчество

    Применить полученные в университете знания на практике Елене Зеленской не пришлось. Как она шутит, спроектировать ей удалось только крепкий супружеский союз, а построить — красивую семью.

    Творческая искра, ранее дремавшая в Лене Кияшко, «проснулась» в жене Владимира Зеленского. Она познакомилась с командой шоумена и с интересом наблюдала за мозговыми штурмами юмористов, обсуждавших сценарии дальнейших выступлений. Вскоре она втянулась в процесс и генерировала идеи для новых сценок.

    Елена Зеленская на выборах Президента Украины в 2019 году
    Елена Зеленская на выборах Президента Украины в 2019 году / Clutch.ua

    Крепкая дружба с командой «Квартала-95» позволяет говорить, что Елена Зеленская влилась в компанию, став ее неотъемлемой частью. Женщину, у которой обнаружилось отменное чувство юмора, называют автором многих шуток и текстов, но после рождения двоих детей она переключилась на семейные хлопоты.

    В декабре 2009 года на украинском телеканале «Интер» состоялась премьера комедийного мюзикла «Как казаки», а в числе трех сценаристов фильма оказалась и Зеленская. Компанию ей составили Валерий Жидков и Александр Пикалов. Елене приписывают и создание образа «слуги народа» — Василия Голобородько.

    Личная жизнь

    Внимание на красавицу Владимир обратил после школы. Они столкнулись на улице, и Зеленскому, не страдавшему от дефицита внимания противоположного пола, захотелось немедленно завоевать девушку. Изобретательный Владимир мгновенно нашел повод, как завязать знакомство: увидев в руках Елены видеокассету с культовым эротическим триллером, прославившим Шэрон Стоун, попросил для просмотра. Девушка согласилась, «присовокупив» к кассете номер телефона.

    Так «Основной инстинкт» стал причиной для второй встречи молодых людей. Как оказалось, у девушки уже был воздыхатель. Зеленскому пришлось потрудиться, чтобы завоевать ее сердце. Позже в интервью сайту «Обозреватель» шоумен признался:

    «У меня никогда не было проблем с девушками. А тут вдруг такой твердый орешек! Мне было интересно завоевывать Лену, а уже после чувства переросли в любовь».

    Елена и Владимир встречались 8 лет, прежде чем пойти в загс. Девушка недоумевала, почему ее избранник так долго не делает предложение, а он, разрывающийся между съемками и гастролями, понимал: брак невозможен без детей, а вот с их появлением спешить не хотелось.

    Елена Зеленская с мужем и дочерью

    Предложение прозвучало после посещения романтического фильма, растопившего сердце Зеленского. Мелодрама, в финале которой многодетная семья обрела счастье, окончательно убедила артиста, что жена и дети вовсе не тождественны проблемам.

    Свадьбу Зеленские сыграли в 2003 году, а в 2005-м родилась дочь Александра. Когда девочка подросла, жена снова могла сопровождать мужа на гастролях и участвовать в творчестве студии. В 2013 году Елена подарила супругу наследника, которого назвали Кириллом.

    Елена Зеленская после рождения двоих детей остается миниатюрной и стройной. О весе женщины можно только догадываться, а вот рост у нее такой же, как у супруга — 1,70 м. Зеленской не безразлична мода, но она предпочитает стиль smart casual и «приглушенные» цвета в одежде.

    Ирина Пикалова и Елена Зеленская в купальниках

    Свежие фото Елены появляются в «Инстаграме» мужа. Там даже можно отыскать снимок в купальнике, но откровенным его назвать трудно. Владимир в интервью Дмитрию Гордону признался, что жена — его вернейший друг и советник, ей он доверяет безоговорочно. И хотя Лена отрицает влияние на мужа, он сам уверяет, что слово любимой половинки зачастую решающее.

    Елена Зеленская дружит с артисткой студии «Квартал-95» Еленой Кравец. Примечательно, что Кравец — крестная мать Зеленской, а ее муж крестил дочь Владимира и Елены, Сашу. Кравец рассказала журналистам: когда у друзей родилась девочка и они приняли решение крестить ребенка, оказалось, что мама Елена Зеленская не крещеная. Рядом оказалась Кравец, согласившаяся стать ее крестной матерью. Так препятствие для религиозного обряда над маленькой Сашей исчезло, а семьи дважды породнились.

    Елена Зеленская сейчас

    В новогоднюю ночь 2019-го Владимир Зеленский немало удивил зрителей телеканала «1+1» поздравлением, которое прозвучало раньше, чем официальная речь президента Петра Порошенко. Со слов шоумена следовало, что он переходит в новый статус — кандидата на главное государственное кресло.

    Владимир Зеленский и Елена Зеленская в 2019 году

    На первом съезде партии «Слуга народа», выдвинувшей кандидатуру артиста, присутствовала жена Елена Зеленская. Предположения, что женщина состоит в политической организации, она опровергла, объяснив появление в зале желанием поддержать мужа.

    По словам Зеленской, она смирилась с желанием супруга побороться за кресло №1, зная, что Владимир — человек целеустремленный и «противостоять его решениям бессмысленно».

    21 апреля 2019 года Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, набрав почти в три раза больше голосов, чем Петр Порошенко. Артист и комик, новоиспеченный глава государства, опередил соперника во всех областях. Елена Зеленская в скором времени вступит в "должность" первой леди Украины.