Знаменитости

Яна Сумм

Яна Меладзе
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Яна Сумм – бывшая жена продюсера Константина Меладзе. Она всегда старалась оставаться в тени звездного супруга, посвятив себя воспитанию детей. Семья жила на два города – Яна в Киеве, а Константин в Москве. Жить со знаменитым человеком всегда испытание для второй половины. Вокруг Константина постоянно находились девушки – певицы, модели. Но Яна старалась не думать об этом – такова специфика профессии продюсера, пока не подтвердилась информация о его романе с Верой Брежневой. В 2013 году женщина подала на развод.

    Детство и юность

    Яна родилась 4 февраля 1976 года в украинском городе Николаеве. Сразу после школы определяется с выбором будущей профессии – поступает на юридический факультет.

    Знакомство с будущим супругом Меладзе произошло в 1993 году. Яна с подругой возвращались домой после дискотеки и встретили знакомого в компании с Константином. Молодой человек пригласил девушку в гости, в общежитие. Яна настолько удивилась этому предложению, что в шутку сказала, якобы после этого он просто обязан на ней жениться.

    Яна Сумм
    Яна Сумм / Фейсбук

    Константин назначил красавице свидание, которое не состоялось – Яна на него опоздала. Но мужчина не терял надежды и продолжил ухаживать за девушкой. В 1994 году сделал предложение, которое она приняла. Отношения закрепили красивой свадьбой, и Яна взяла фамилию мужа.

    О жизни Сумм в молодости информации не так много. Известно, что молодая жена занималась бытом, а после рождения детей посвятила себя семье.

    Модельная карьера и благотворительность

    Яна пробовала себя в качестве модели, и кто знает, как сложилась бы ее судьба, если бы девушка не вышла рано замуж. Сумм участвовала в конкурсе красоты «Мисс Украина – 92». В браке с Константином Меладзе у нее родились трое детей. В 2000 году на свет появилась дочь Алиса, через 4 года – Лия и в 2005 году – сын Валерий.

    Константин Меладзе и Яна Сумм

    После рождения наследника жизнь Яны закрутилась еще сильнее, и ей пришлось отдавать силы семье еще больше – у мальчика в 3-летнем возрасте выявилась болезнь – аутизм. Яне и Константину пришлось в полной степени испытать на себе долю родителей, которые стараются всеми силами помочь больному ребенку. По воспоминаниям Яны, мальчик рос самым обычным ребенком: активный и любопытный, как и другие малыши. Даже начал разговаривать.

    «К 3 годам начался регресс, но мы не сразу это поняли. Думали, капризничает, а он терял приобретенные речевые и коммуникативные навыки, даже не мог сам себя обслужить», - вспоминает в интервью изданию Viva! Яна.

    Родители стали искать варианты лечения. Медицинские обследования так и не выявили, что спровоцировало болезнь у ребенка.

    Яна по себе знает, насколько тяжело приходится родителям детей-аутистов. Поэтому женщина принимает решение открыть в Киеве центр АВА-терапии. Здесь обучают детей по методике, разработанной в США. Занятия проводятся по индивидуальной программе. Дети получают повседневные навыки, которые помогают им быть адаптированными к жизни в семье. При центре действуют коррекционные детский сад и школа.

    Личная жизнь

    В 2013 году Яна разводится с Константином Меладзе. Новость о разрыве пары стала для многих неожиданной – все-таки 19 лет брака и трое детей.

    Вера Брежнева и Константин Меладзе

    В прессе периодически появлялась информация об увлечениях Меладзе. Так, ему в желтой прессе приписывали связь с Евой Бушминой, Надеждой Грановской, Полиной Гагариной. Позже Яна признавалась, что чувствовала – у мужа есть другая женщина. Но она, по ее словам, не собиралась держать его на привязи и контролировать каждый шаг.

    "Я долго думала, могу ли смириться с какими-то вещами в своей жизни. Поняла: не могу. Не развод страшен, а то, что происходит до него", - говорит Яна.

    Все началось в 2005 году, во время третьей беременности женщины. Тогда она подумала, что это просто кризис во взаимоотношениях. В СМИ появилась информация, что Константин встречается с Верой Брежневой. Тогда она простила ему измену. Все подтвердилось в 2007 году, но все-таки Яна сомневалась.

    «Я не выдержала и набрала ее номер, но от женщины на другом конце провода услышала, что у нее с Константином рабочие и дружеские отношения, как у отца с дочерью", - вспоминает Сумм.
    Яна Сумм и Вера Брежнева

    В 2013 году Брежнева пришла домой к Яне, сказав, что хочет помочь. Сумм открыто спросила ее:

    «Во имя чего понадобилось столько поломанных судеб? Посчитай, сколько лет жизни ты у меня отняла. Почти 10!».

    На это соперница ответила, что тогда она думала – так будет лучше. Меладзе не хотел развода. Грузин по национальности, он придерживается семейных ценностей. После развода брата Валерия с супругой Ириной, с которой тот прожил 16 лет, даже осуждал его. Но Яна требовала раздельного проживания.

    Биография Яны продолжает волновать обывателей, тем более что появилась информация – Сумм вышла замуж за бизнесмена Олега. Новый муж не публичный человек, а сама Яна не спешит рассказывать о нем подробности. О свадьбе стало известно после публикации фотографии в «Инстаграме» Алисы Меладзе. Девушка стоит с букетом возле белого лимузина.

    Яна Сумм с дочерью Алисой
    Яна Сумм с дочерью Алисой / Одноклассники

    По словам Яны, они познакомились во время бракоразводного процесса. Женщина признается – она рада, что у нее так сложилась личная жизнь. Если бы не увлечение Меладзе Верой Брежневой, Яна не встретила бы этого прекрасного мужчину. Он принял ее детей как родных и любит их. Они тоже с радостью общаются с Олегом.

    На свадьбе невеста была в оранжевом длинном платье. Гостей было мало – всего 12 человек: родители, дети и близкие друзья. Торжество отмечали в ресторане без спиртного. За здоровье супругов поднимали бокалы с морсом и лимонадом. Все гости сошлись во мнении, что Олег с Яной очень похожи по характеру, взглядам на жизнь и суждениям.

    Яна Сумм сейчас

    В 2019 году Яна продолжает заниматься сыном-аутистом в центре АВА-терапии. Она делится с другими мамами советами, чтобы помочь им психологически справиться с ситуацией. Сумм постоянно находится в контакте с израильскими профессионалами. Женщина рада, что у ее сына сейчас в центре появились друзья. У Сумм есть свой бизнес – она является владелицей салона красоты.