Ольга Бухарова

Ilga Bukharova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Дочь популярной актрисы Ларисы Гузеевой Ольга Бухарова все чаще становится героиней новостных колонок о шоу-бизнесе. Девушка окончила школу и даже успела поучиться на филологическом факультете. Однако темами сообщений о ней в СМИ чаще становятся экстравагантные выходки, события в личной жизни и проблемы со здоровьем.

    Детство и юность

    Ольга Игоревна Бухарова родилась 28 марта 2000 года в Москве. Семья Ольги широко известна: мать — всенародная любимица, заслуженная артистка России, отец Игорь Бухаров — ресторатор, президент Ассоциации рестораторов и отельеров России.

    Ольга — ребенок Ларисы Андреевны от третьего брака. Во втором замужестве артистка родила сына Георгия Толордаву. Брат Ольги старше на 9 лет, но разница в возрасте не мешает их теплым отношениям.

    Маленькую Олю в семье ласково звали Лелей. Девочка пошла в школу в 6 лет, поэтому окончила заведение в 16. В одном интервью дочь актрисы призналась, что посещение школы ее не радовало, поэтому с 5-го по 8-й классы родители устроили ей домашнее обучение. А программу старших классов ученица сдала экстерном.

    Воспитанием преимущественно занималась бабушка — мамина мама Альбина Андреевна, педагог с многолетним стажем. Гузеева много работала: сначала снималась в сериалах, которые в изобилии тогда появились на ТВ. Затем в ее жизни появилось телевидение — артистку пригласили телеведущей в шоу «Давай поженимся». Ребенок настолько прикипел к бабушке, что даже начал называть ее мамой.

    В интервью изданию «7 дней» телезвезда рассказала, что такое положение дел ее очень удручало. Она задаривала дочь дорогими подарками и вкусностями, возила на море, в Диснейленд, в Париж, но та продолжала дарить всю нежность бабушке. И только когда девочка повзрослела и смогла все понять, отношения мамы и дочери пришли к гармонии.

    В детстве Оля росла маленькой баловницей: красила губы, пудрилась, носила мамины украшения. В подростковом возрасте Леля попросила разрешения сделать множественный пирсинг на ушах, а вот прокалывать губу или нос родительница ей запретила.

    Когда в Интернете появилась фотография 15-летней Ольги с выбритыми висками, стало ясно, что юная Бухарова — сторонница неформального стиля. Мама поддержала дочь, заявив, что и она в ее возрасте так экспериментировала с внешностью, искала свой стиль. И вообще Леля — копия Гузеевой в юности. По признанию Ларисы Андреевны, мама она строгая и «детей всегда держала на коротком поводке».

    «Количество оплошностей, которые должны совершить мои дети, чтобы набраться ума, четко ограничено», — заявила она.

    Карьера и творчество

    Из творческих увлечений Ольги в юности стоит назвать ирландские танцы и изучение иностранных языков. Еще девушка очень любит детей и даже в юности заявляла родителям, что хочет стать гувернанткой.

    2016 год в биографии Оли выдался сложным. Время сдачи экзаменов и выбора будущей профессии. Бухарова остановилась на Высшей школе дизайна, но на вступительных испытаниях вышла неувязка. Абитуриентка напутала с перечнем предметов и вместо нужной дисциплины сдала другую. В итоге на семейном совете решили, что Оля будет поступать в институт позже, а пока пойдет на курсы коммуникационного дизайна и современного искусства. Но впоследствии поступила на филолога, правда, судя по постам в твиттер-аккаунте, так и не доучилась.

    Девушка самокритично относится к себе и признается, что очень ленивая и обладает девичьей памятью. На это знаменитая родительница возражает:

    «Лень — это признак интеллекта».

    Выбор будущей профессии Лели не случаен. Она живо интересуется историей искусств. Коллекционирует репродукции работ маститых художников, разбирается в жанрах живописи. Большая заслуга в этом ее мамы — Лариса Андреевна часто возила дочку за рубеж, водила по музеям и достопримечательностям.

    Личная жизнь

    Сообщения о личной жизни Лели появились в интернет-СМИ еще в 2017 году. И инициатором их стала сама Гузеева. С недавних пор (когда дочь подарила ей смартфон) она стала заядлой пользовательницей «Инстаграма». И в своей хронике выложила трогательное фото, на котором Леля сидит в обнимку с симпатичным блондином.

    Ольга Бухарова и Сергей Шереметьев
    Ольга Бухарова и Сергей Шереметьев / Dom2life
    «Время пролетает незаметно, и из маленькой дочурки выросла уже взрослая дочка. Пусть все у нее будет хорошо!» — так недвусмысленно подписала фото актриса.

    Вскоре в Сети появились комментарии о том, что парня зовут Сергей Шереметьев, живет он на два города — Лондон и Москву и занимается футболом. Не успели поклонники Гузеевой порадоваться за дочь артистки, как в 2018 году Интернет наводнили новости о расставании пары. СМИ писали о том, что девушка впала в серьезную депрессию, а причиной их разрыва стали измены парня.

    Однако Бухарова сама опровергла эти слухи, заявив, что они с Сергеем остались добрыми друзьями. И у него, и у нее сейчас все хорошо в личной жизни. Впрочем, с кем теперь встречается наследница кинозвезды, неизвестно.

    В СМИ часто мелькает информация о романах Ольги. Ей приписывали связь с неким дизайнером Алексеем. В других источниках и вовсе обсуждались нетрадиционные взгляды девушки. Сама она перестала давать интервью на эту тему, а во избежание пересудов и вовсе обновила свой инстаграм-аккаунт, чтобы не провоцировать новые слухи.

    Проблемы со здоровьем

    Под занавес 2018 года Бухарова обеспокоила подписчиков состоянием своего здоровья. Ольга написала в соцсети, что готовится к сложной операции, а потом опубликовала постоперационное фото. Поклонники искренне выразили сочувствие девушке, которой за последнее время пришлось многое пережить: смерть любимой бабушки, расставание с бойфрендом.

    Как оказалось, это не единственные проблемы со здоровьем у Ольги. В конце 2020 года Бухарова побывала в гостях передачи «Звезды сошлись» и рассказала непростую историю о своей семье. Некоторое время назад девушка стала чувствовать сильные боли внизу живота, с чем обратилась в клинику. Врачи, проведя обследование, шокировали пациентку.

    Специалисты обнаружили доброкачественные опухоли в яичниках. Но главное, что удалось выяснить специалистам, — у Ларисы Гузеевой должны были родиться близнецы, но один эмбрион поглотил другой. Это и стало причиной недомогания Ольги — в ее организме до сих пор оставались ткани неразвитого близнеца.

    С этой новостью было трудно справиться и Бухаровой, и ее матери. Мысли, что у нее мог родиться еще ребенок, долгое время мучили артистку. Что касается Ольги, врачи провели операцию, по ее словам, не осталось даже шрамов.

    Еще одной проблемой со здоровьем звездной наследницы стало расстройство пищевого поведения. Девушка призналась, что в погоне за модными тенденциями довела свой организм до булимии и анорексии. Тогда мать заметила плачевное состояние дочери и вовремя остановила ее.

    Ольга Бухарова сейчас

    Ольга всегда эпатировала публику и поступками, и внешним видом. Правда, эксперименты с внешностью и проблемы со здоровьем сыграли с ней злую шутку. Весной 2021 года девушка стала публиковать в сторис инстаграм-аккаунта странные видео, на которых пыталась надеть на себя одежду совершенно не ее размера.

    Дочь Гузеевой призналась: из-за гормональной терапии и перенесенных операций она набрала 10 кг и попросту вынуждена покупать вещи на несколько размеров больше. Самобичеванием Бухарова занялась на публику, комментируя изменившуюся фигуру фразой: «Какой кошмар!»