Игорь Бухаров

Игорь Бухаров
Имя:Игорь Бухаров ( Igor Bukharov )
Дата рождения: 2 июня 1960 г.
Возраст: 57 лет
Место рождения: Москва
Рост: 175
Деятельность: ресторатор, издатель, бизнесмен, телеведущий, актер
Семейное положение: женат на Лариса Гузеева
    4,4/5 (163 голоса)

    Игорь Бухаров: биография

    Один из самых именитых рестораторов России Игорь Олегович Бухаров родился в семье военного в начале июня 1960 года. Несмотря на то, что местом его рождения была Москва, вскоре семья переехала в Германию, куда перевели отца в связи со службой. По национальности родители Бухарова русские. Дед Игоря в свое время прославился в качестве классического певца. Он исполнял ведущие партии в лучших оперных театрах страны: в Одесском, Мариинском и Большом.

    Через год после окончания средней школы в Веймаре Германской Демократической Республики, высокий (рост Игоря 175 см), но не слишком спортивный юноша по распределению попадает в мотострелковую дивизию, расположенную на берегу Белого моря недалеко от Мурманска. Там он служил положенные два года.

    Ресторатор Игорь Бухаров
    Ресторатор Игорь Бухаров

    Демобилизовавшись, Игорь не успел подать документы на вступительные экзамены в вуз и оказался без занятия и работы. По совету приятеля Константина Илютина Бухаров, не имея никакого представления о процессе приготовления пищи, пошел работать помощником повара в один из ресторанов Москвы. Этот случай определил биографию Бухарова.

    Ресторанный бизнес

    В течение шести лет Игорь обучался секретам поварского мастерства и достиг определенных успехов. После «Будапешта» перспективного кулинара пригласили на должность заместителя директора кафе «Аист», а еще через некоторое время Игорь Олегович стал у руля кафетерия «Гамбургер». В эти же годы он успел получить высшее образование в институте имени Г. Плеханова и стал дипломированным экономистом в сфере общественного питания.

    Ресторан Бухарова “Ностальжи”
    Ресторан Бухарова “Ностальжи”

    Первым авторским проектом состоявшегося повара стало открытие ресторана «Ностальжи». Партнером Бухарина выступил Роман Рожниковский, а автором идеи стал Ролан Анатольевич Быков. Он же предоставил помещение на территории Фонда развития детского кинематографа. Это был первый ресторан в Москве, в котором подавались исключительно блюда высокой кухни, а также звучал джаз в живом исполнении. Ресторан «Ностальжи» во второй половине 90-х годов стал одним из культовых мест, куда можно было не только прийти и насладиться едой, но и послушать хорошую музыку. Многие знаменитые сейчас музыканты, представители джазового направления, начинали именно у Игоря Бухарова.

    Игорь Бухаров - успешный ресторатор
    Игорь Бухаров - успешный ресторатор

    Вдохновленный работой Бухаров не собирается останавливаться на достигнутом. В конце 90-х он со своей командой осваивает новое направление и открывает школу сомелье на базе первого ресторана. Помимо отделения для дегустаторов в школе успешно начинают функционировать различные курсы, которые занимаются подготовкой кадров для ресторанного бизнеса.

    Вторым проектом успешного бизнесмена стало летнее заведение «Шатер», которое было открыто на Чистых Прудах. Его кухню составляли авторские блюда, а интерьер и музыкальное сопровождение были выдержаны в восточном стиле. После этого появилось еще два заведения - «Бухаров cafe-premium» и «Репортер».

    Игорь Бухаров - президент Федерации рестораторов
    Игорь Бухаров - президент Федерации рестораторов

    В 1997 году Игоря Олеговича выбирают президентом Федерации рестораторов, которая включена в международную организацию, состоящую из представителей более 40 стран мира.

    Через три года после этого события Бухарову предлагают возглавить два издания «Дистиллятор» и «Виномания», что он с радостью делает. Журналы выпускаются на протяжении 10 лет. В 2007 году создается развернутый Учебный центр для рестораторов России. Настоящего эксперта питания замечают в Кремле, и с 2008 года приглашают возглавить пищеблок «Кремлевский».

    Игорь Бухаров сегодня
    Игорь Бухаров сегодня

    Активно используя свой опыт, Игорь Олегович становится деканом факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.

    Бухаров написал книгу о своем бизнесе «Nostalgie. Секрет успехa», а также исторический труд о русских ресторанах XIX столетия. На радио «Эхо Москвы» он ведет вместе с М. Ганапольским программу «Кухонные тайны».

    Личная жизнь

    Игорь Бухаров вот уже более 17 лет счастливо женат на актрисе российского кино и популярной ведущей Ларисе Гузеевой. Познакомился с ней Игорь в возрасте 17 лет и лишь спустя несколько десятилетий смог доказать красавице силу своих чувств и создать с ней достойный союз. На момент свадьбы с Бухаровым у Ларисы уже было за спиной два развода, рос любимый сын Георгий, о котором Игорь сразу стал заботиться как о родном. Вскоре в дружной семье родилась дочка Ольга.

    Игорь Бухаров и Лариса Гузеева
    Игорь Бухаров и Лариса Гузеева

    Некоторое время в СМИ муссировались слухи о внебрачном сыне ресторатора, но подтверждений эти домыслы в интервью Игоря Олеговича не получили.

    Муж Гузеевой дорожит родными и, несмотря на свою профессию, позволяет жене чувствовать себя настоящей хозяйкой на кухне. Оба супруга очень любят готовить, а несколько лет назад Бухарову пришлось даже сбросить лишний вес: с помощью диетического питания и спорта он похудел на 27 кг. Сравнить внешний вид Игоря Олеговича до и после диеты можно по многочисленным фото в интернете.

    Игорь Бухаров до и после похудения
    Игорь Бухаров до и после похудения

    Бухаров, как и его супруга, нередко появляется на телевидении. В 2016 году Лариса и Игорь были приглашены в качестве гостей на программу «Смак». Видимо, семейной паре так понравилась идея проведения кулинарного шоу, что они приняли участие вместе с именитым кулинаром Ренатом Агзамовым в передаче о приготовлении пищи «ТилиТелеТесто», которая стартует 12 марта 2017 года на Первом канале.

    Игорь Бухаров в шоу «ТилиТелеТесто»
    Игорь Бухаров в шоу «ТилиТелеТесто»

    Несмотря на недавние заявления Ларисы Гузеевой о ее разводе с мужем, программа о том, как готовить вкусно и необычно, по-прежнему находится в долгосрочной ротации телеканала. Поклонники актрисы сейчас гадают, к чему было такое громкое заявление и соответствует ли оно действительности.

    Фото

    Другие знаменитости