Оксана Воеводина

Oksana Voevodina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
    3,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Оксана Воеводина легко располагает к себе людей, возможно, причиной тому привлекательная внешность, а может быть сила ее гибкого, но устойчивого характера. Интерес широкой общественности красавица вызвала из-за того, что вышла замуж за короля Малайзии Мухаммада V. Однако, став независимой, знаменитость доказала, что является самодостаточной и вне поддержки именитого мужчины.

    Детство и юность

    Оксана Воеводина родилась 10 июля 1992 года в российском городе Таганроге. Мама Людмила Воеводина была пианисткой и композитором, отец Андрей Горбатенко — врачом. Родители души не чаяли в дочери и создали для нее атмосферу любящей, понимающей и здоровой семьи.

    В детстве Ксюша, ходившая в музыкальную и хореографическую школы, не сразу отдала предпочтение творчеству и все время уделяла учебе, выигрывая олимпиады в области наук. И только в старших классах она поступила в местную модельную школу и начала задумываться о переезде в Москву.

    Исходя из этих соображений, отец девушки занялся поиском высшего учебного заведения, и выбор пал на финансовый университет имени Г. В. Плеханова. В 2013 году девушка получила диплом бакалавра экономики и продолжила образование в магистратуре, которая дала знания в области ведения бизнеса и открыла дорогу во взрослый мир.

    Модельная карьера

    В студенческие годы Оксана, по данным газеты «Комсомольская правда», достигшая роста 170 см при весе 58-60 кг, продолжала заниматься модельным бизнесом. Она снималась в рекламных роликах, участвовала в гламурных тусовках и дефиле, а однажды за компанию с подругой попала на профессиональный кастинг, где прошла отбор на столичный конкурс красоты.

    К этому времени Воеводина была автором собственной линии пляжных нарядов, и девушки, претендовавшие на титул первой красавицы, выходили на сцену в купальниках, разработанных ею. На конкурсе Оксана самым эффектным образом продемонстрировала фигуру в бикини и вечернем наряде и по единогласному решению судей в 2015 году получила звание «Мисс Москва».

    После этого девушка продолжила карьеру модели за границей и, по некоторым данным, работала в Таиланде, Китае и США.

    Телевидение

    Как разведали пытливые журналисты, в 2013 году Оксана появилась в скандальном телевизионном шоу «Каникулы в Мексике – 2». На проекте участница представилась именем Николь и отличилась раскованным поведением. Выбрав партнера, она поцеловалась с ним в первые часы знакомства, а после отправилась с парнем в бассейн. Несмотря на сомнения других участников, Оксана продержалась в шоу несколько месяцев.

    Оксана Воеводина в шоу «Каникулы в Мексике»
    Оксана Воеводина в шоу «Каникулы в Мексике»

    Накануне собственного бракосочетания красавица стала гостьей Comedy Club, где рассказала Павлу Воле, Гарику Харламову и аудитории об открытии свадебного салона.

    В эфире шоу Ксении Собчак «Док-ток» модель появилась в 2020 году. Выпуск был посвящен подробностям свадьбы Оксаны с королем Малайзии, их семейной жизни и преследованиям, которым Воеводина подверглась, расставшись с супругом.

    Личная жизнь

    После того как Оксана получила титул «Мисс Москва – 2015», ее ранняя биография заинтересовала журналистов, и они начали копаться в прошлом красавицы, активно обсуждая ее личную жизнь.

    В 2018 году победительница столичного конкурса снова попала на первые полосы газет. На этот раз папарацци заговорили о том, что девушка выходит замуж, и ее избранником является король Малайзии Мухаммад V.

    Свадьба 25-летней Воеводиной с богатым мусульманином вдвое старше нее широко обсуждалась в светской хронике. Первая тайная церемония прошла в присутствии лишь 2 свидетелей. Через некоторое время в Сети появились фото с роскошного торжества, прошедшего в Barvikha Concert Hall, которыми поделился кто-то из гостей.

    Затем девушка приняла религию мужа и, взяв имя Рианна, отказалась от статуса правительницы. Вскоре у пары родился сын Леон.

    В 2019 году стало известно, что российская модель рассталась с мужем и вернулась на родину. Ее супруг, в свою очередь, впервые в истории правления Малайзии отказался от престола по причинам, которые так и остались загадкой. Сына он тоже не признал и после развода не принимал в развитии мальчика никакого участия.

    В профиле в «Инстаграме» Оксана часто публикует посты из путешествий. Только в 2021 году экс-жена короля Малайзии поделилась снимками из Дубая, Мюнхена и с Мальдив.

    Оксана Воеводина сейчас

    Сейчас Оксана Воеводина успешно совмещает материнство и карьеру. Накануне 2022 года знаменитость сообщила подписчикам о переезде в Лондон. Устройство в новом городе не было лишено проблем, но шаг за шагом они были решены, и наступила пора адаптации.

    Профессиональные амбиции Воеводина удовлетворяет, работая в сфере недвижимости.

    Интересные факты

    1. На свадьбе Оксаны с королем Малайзии в качестве музыкантов выступали Полина Гагарина, Ирина Дубцова и Тимати.
    2. Платье, которое носила Воеводина на церемонии бракосочетания, было изготовлено специально для нее Валентином Юдашкиным.
    3. Из-за гормонального сбоя в 20-летнем возрасте модель аномально похудела. Чтобы исправить ситуацию ей пришлось принимать лекарства, от которых Оксана отказалась только в момент планирования ребенка.