Шарлотта Хоуп

Charlotte Hope
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Шарлотта Хоуп — молодая звезда британского кино и телевидения. Хотя девушка участвовала в эпической «Игре Престолов» и играла в тандеме с голливудскими знаменитостями, она остается весьма застенчивой.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась осенью 1991 года в городе Солсберри в семье бывшего жокея: отец Шарлотты, подобно писателю Дику Фрэнсису, в юности очень любил лошадей. Уйдя из конного спорта, он переквалифицировался в адвоката. Ранняя биография матери для девочки была окружена ореолом тайны. Звезда полагает, что до того, как стать домохозяйкой, миссис Хоуп работала в пресс-службе группы Red Hot Chili Peppers.

    Шарлотта Хоуп в детстве с сестрой

    Любопытно, что родители не разрешали дочери смотреть телевизор. Впервые ей удалось посмотреть целиком фильм в гостях у подружки. Первой картиной, которую увидела девочка, был «Титаник». Мисс Хоуп влюбилась в Леонардо Ди Каприо и захотела стать актрисой.

    Немного повзрослев, Хоуп прошла обучение в парижской школе мимов Жака Лекока, которую в разное время заканчивали Пьер Ришар и Ясмина Реза. Также будущая звезда изучала испанский и французский языки в Оксфордском университете, но еще 2 года после окончания вуза подрабатывала официанткой и барменом.

    Личная жизнь

    О личной жизни артистки известно мало. К 2020 году Шарлотта пока не имеет детей. В 2016-м девушка поделилась с журналистами, что ее парня зовут Конрад, и он сценарист. В 2015-м звезда появилась в клипе Beautiful to Me Олли Мёрса.

    Шарлотта Хоуп и ее парень Конрад

    Актриса, не стесняющаяся показывать лицо без макияжа, увлекается большим теннисом. Она сладкоежка, но ей удается поддерживать фигуру, которую не стыдно показать в купальнике. Рост Шарлотты — 160 см.

    Фильмы

    Хоуп дебютировала в кино в 2012 году, сыграв фабричную работницу в мюзикле Тома Хупера «Отверженные». В 2013-м актриса перевоплотилась в молодую проститутку в байопике Рэйфа Файнса «Невидимая женщина». В начале артистической карьеры будущая звезда жаловалась, что выглядит не на свой возраст, а как 13-летняя девочка, что толкает режиссеров давать ей роли, выжимающие слезы из зрителей.

    Шарлотта Хоуп в роли Миранды (кадр из сериала «Игра Престолов»)
    Шарлотта Хоуп в роли Миранды (кадр из сериала «Игра Престолов»)

    В 2013-м уроженка Солсберри присоединилась к «Игре Престолов» в качестве Миранды, а в 2014-м сыграла свою тезку, Шарлотту Меллендорф, в сериале «Мушкетеры». Год ознаменовался для исполнительницы двумя ролями в полнометражном кино. В обоих случаях это были фильмы-биографии: в «Воспоминаниях о будущем», основанных на мемуарах писательницы Веры Бриттен, артистке досталась роль Бетти, а в «Теории всего» — младшей сестры Стивена Хокинга — Филлипы.

    В 2015-м Шарлотта в ромкоме «Уже скучаю по тебе» сыграла героиню Дрю Бэрримор — Джесс — в юности, а в мелодраме «Соединенное Королевство» — Оливию Ланкастер. В 2016 году в картине Роберта Земекиса «Союзники» исполнительница пересеклась с актером не менее звездным, чем кумир ее отрочества, — с Брэдом Питтом. В американском фильме ужасов «Проклятие монахини» ей досталась роль сестры Виктории.

    Шарлотта Хоуп сейчас

    В 2019-м фильмография Хоуп пополнилась мини-сериалом «Испанская принцесса», в котором Шарлотта исполнила главную роль, сыграв Екатерину Арагонскую. В образе Маргариты Тюдор предстала Джорджи Хенли, известная зрителям прежде всего как Люси Певенси в ленте «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф». Поскольку «Испанская принцесса» получила высокие рейтинги, проект продлили на второй сезон.

    Шарлотта Хоуп и Джорджи Хенли (кадр из сериала «Испанская принцесса»)
    Шарлотта Хоуп и Джорджи Хенли (кадры из сериала «Испанская принцесса»)

    В январе 2020-го состоялась премьера второй части детективного сериала Bancroft, в которой артистка воплотила образ Аннабель Коннорс. В первой части, вышедшей в 2017-м, Шарлотта не участвовала.

    Пандемия короновируса скорректировала планы британской актрисы. В конце марта 2020 года в ее «Инстаграме» появилось фото, сделанное в самоизоляции, с подписью:

    «Субботний вечер в родительском доме. Я была слишком зависима от работы, но мировые новости дали мне сейчас шанс вновь проводить вечера на маминой кухне».

    Фильмография

    • 2012 — «Отверженные»
    • 2013 — «Невидимая женщина»
    • 2013-2016 — «Игра Престолов»
    • 2014 — «Мушкетеры»
    • 2014 — «Воспоминания о будущем»
    • 2014 — «Теория всего»
    • 2015 — «Уже скучаю по тебе»
    • 2016 — «Соединенное Королевство»
    • 2016 — «Союзники»
    • 2017 — «Три Христа»
    • 2018 — «Проклятие монахини»
    • 2019 — «Испанская Принцесса»
    • 2020 — Bancroft
    • 2020 — The English Game