Знаменитости

Дейкр Монтгомери

Dacre Montgomery
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Дейкр Монтгомери — восходящая звезда мирового кинематографа, стремительно взлетевшая на олимп благодаря ключевым ролям в двух голливудских проектах. Карьера австралийца — образец для подражания и предмет зависти коллег, начинающих путь на сцене или съемочной площадке.

    Детство и юность

    Будущий актер родился в ноябре 1994 года в столице Западной Австралии и крупнейшем городе Зеленого континента — Перте, расположившемся на берегу Индийского океана. О родителях Дейкра Кейда Монтгомери-Харви известно не так уж много, хотя они и работают в сфере шоу-бизнеса. Мама Дейкра — Джудит Барретт-Леннард — родом из Канады, отец Скотт Монтгомери — новозеландец.

    Прическа Дейкра Монтгомери

    Молодые актеры встретились в Перте, куда приехали на съемки. Служебный роман получил продолжение, и пара официально узаконила брак, выбрав для жизни город, который их соединил. Вскоре на свет появился первенец Дейкр, а через 12 лет Джудит подарила мужу дочь.

    Творческая атмосфера в доме и актерская среда, в которой рос Дейкр Монтгомери, повлияли на выбор профессии. Австралиец начал сниматься в кино, не достигнув совершеннолетия. Побывав на съемочной площадке, о другой профессии не мечтал.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Дейкра Монтгомери стартовала в 2010 году, когда парню исполнилось 16 лет. Он дебютировал в короткометражной ленте «Бертран Грозный», снятой австралийским режиссером Карен Фармер. Приключенческое фэнтези проложило ему дорогу в кинематограф, а съемки в фильме научили азам киноискусства.

    Актер Дейкр Монтгомери

    В следующем году Монтгомери получил приглашение от финского режиссера и сценариста Виви Фридман, которая взялась за съемки драмеди «Семейное дерево». Совместный американо-австралийский проект — первая и последняя полнометражная лента Фридман, скончавшейся от рака в следующем после съемок году.

    Картина провалилась в прокате, но ее показали на нескольких кинофестивалях. Для юного Монтгомери драмеди проложило путь в американский кинематограф, австралийца увидели в США. А еще Дейкру несказанно повезло увидеть за работой именитый актерский состав. На съемочной площадке он встретился с номинанткой на «Тони» и «Эмми» Хоуп Дэвис, американскими звездами Дермотом Малруни, Максом Тириотом и Бритт Робертсон, которые охотно делились с новичком актерским опытом.

    Дейкр Монтгомери (кадр из фильма «Могучие рейнджеры»)
    Дейкр Монтгомери (кадр из фильма «Могучие рейнджеры»)

    Затем в карьере австралийца последовал длительный перерыв. Зрители увидели Дейкра Монтгомери на экранах в проектах Марка Лампрелла «Послесвадебный разгром» и комедийном фильме ужасов «Смотри по сторонам» Криса Пековера в 2016 году. Последняя лента — совместный продукт Австралии и США — имела громкий успех и получила несколько престижных в Австралии наград. Отметили хоррор-комедию и на популярнейшем европейском жанровом кинофестивале в Брюсселе, вручив главный приз — «Золотого ворона».

    Все предыдущие киноработы Монтгомери оказались в тени двух других, последовавших в 2017 году. Фантастический боевик «Могучие рейнджеры» Дина Израэлайта, в основу которого лег одноименный сериал, оказался мегапопулярным и собрал в прокате рекордные суммы. На роли рейнджеров режиссер пригласил Дейкра Монтгомери, Наоми Скотт и Бекки Джи. Австралиец перевоплотился в Красного Рейнджера Джейсона Ли Скотта.

    Наоми Скотт, Рональд Сайлер, Дейкр Монтгомери, Луди Лин и Бекки Джи (кадр из фильма «Могучие рейнджеры»)
    Наоми Скотт, Рональд Сайлер, Дейкр Монтгомери, Луди Лин и Бекки Джи (кадр из фильма «Могучие рейнджеры»)

    Второй проект, обогативший фильмографию восходящей звезды, укрепил артиста на киноолимпе и принес славу. Дейкр появился в научно-фантастическом сериале братьев Даффер «Очень странные дела», снятом по заказу развлекательной компании Netflix. Монтгомери присоединился к актерскому составу в 2-м сезоне, встретившись на съемочной площадке с Вайноной Райдер, Сэди Синк, Милли Бобби Браун и Чарли Хитоном.

    Монтгомери сыграл старшего сводного брата героини Сэди Синк — Максин. Персонаж Дейкра по имени Билли Харгроув — спасатель в городском бассейне. К огорчению поклонников сериала, Харгроув гибнет в конце 3-го сезона.

    Дейкр Монтгомери (кадр из сериала «Очень странные дела»)
    Дейкр Монтгомери (кадр из сериала «Очень странные дела»)

    Сериал с нетривиальным сюжетом и талантливыми актерами пришелся по душе как зрителям подросткового возраста, так и старшего. Кинокритики назвали многосерийный проект «качественным кино», отметив блестящую игру артистов. «Очень странные дела» собрали для создателей и актерского состава букет наград. Самые престижные — от Гильдии киноактеров и продюсеров США, «Сатурн» и премию Американского института киноискусства. Лента номинирована на «Золотой глобус», BAFTA и «Эмми».

    Личная жизнь

    Дейкр Монтгомери — весьма привлекательный молодой человек, фото которого все чаще появляются на обложках глянцевых журналов. Голубоглазый блондин при росте 1,78 м весит 77 кг. Личная жизнь новой кинозвезды в центре внимания многомиллионной армии поклонников, появившейся у актера после выхода «Могучих рейнджеров».

    Торс Дейкра Монтгомери

    Летом 2016 года у Дейкра появилась страница в «Инстаграме», где поклонницы могут оценить снимки кумира, демонстрирующего рельефный торс и модельную внешность. Но вот кто его девушка, аккаунт не раскрывает.

    Молчание Дейкра Монтгомери, не желающего афишировать сердечные дела, дает пищу для домыслов и сплетен. Поклонники и некоторые желтые издания вычислили среди красавиц, в компании которых появляется актер, одну. Это австралийская модель Лив Поллок, светлоглазая и пухлогубая землячка Дейкра. Поговаривают, ради романа с Монтгомери Лив оставила учебу на архитектурном факультете Университета Западной Австралии.

    Embed from Getty Images
    Дейкр Монтгомери и Лив Поллок

    По словам модели, с Дейкром она встретилась в родном городе (оба из Перта).

    «Потом мы начали общаться в социальных сетях, наша дружба переросла в нечто большее».

    Если верить Поллок, слава парня никак не влияет на романтические отношения. Пару объединяют общие ценности, любовь к путешествиям и увлечение дизайном: Лив интересует архитектура, Дейкра — интерьер помещений.

    Дейкр Монтгомери сейчас

    Летом 2019 года крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой H&M, штаб-квартиры которой находятся в Стокгольме и Нью-Йорке, выпустила коллекцию одежды, которую посвятила мегапопулярному сериалу «Очень странные дела». Футболки, спортивные майки, шорты и купальники в стиле ретро весьма популярны среди поклонников телепроекта.

    Дейкр Монтгомери в 2019 году

    Дейкр Монтгомери снялся в рекламной кампании бренда. На снимках у актера длинные белокурые волосы и намечающиеся усики.

    Сейчас австралиец находится на пике популярности, ведь летом 2019 года стартовала премьера 3-го сезона сериала братьев Даффер.

    Фильмография

    • 2010 — «Бертран Грозный»
    • 2011 — «Семейное Древо»
    • 2016 — «Смотри по сторонам»
    • 2016 — «Послесвадебный разгром»
    • 2017 — «Могучие рейнджеры»
    • 2017-2019 — «Очень странные дела»