Фильм «1917»: создание, актеры, интересные факты
Кино
24 января 2020 г. 9:12
Время чтения: 3 минуты

Фильм «1917»: создание, актеры, интересные факты

Премьера американской эпической драмы «1917» режиссера и автора сценария Сэма Мендеса состоялась в США 4 декабря 2019 года. В фильме описываются события Первой мировой войны. Дата выхода картины в прокат в России — 30 января 2020 года.

Создание

В июне 2018 года стало известно, что Стивен Спилберг совместно с его компанией Amblin Partners готовы продюсировать работу над проектом Сэма Мендеса о военном времени и исторических событиях 1917 года. Режиссер вернулся после долгого перерыва в работе — в 2015 году вышел в прокат фильм «007: Спектр». Окончательный список актеров был утвержден и объявлен 28 марта 2019 года, в этом же месяце композитором картины утвердили Томаса Ньюмана.

Эндрю Скотт

Съемки «1917» проходили в окрестностях Стоунхенджа и шотландском городе Глазго, работы продолжались с 1 апреля 2019 года до июня.

События в фильме разворачиваются в разгар Первой мировой войны. Два юных солдата Скофилд и Блейк получают опасное и ответственное задание — пройти через территорию врага и доставить секретное сообщение. От выполнения этой миссии зависит жизнь 1600 бойцов, в том числе и судьба брата Блейка, которого тоже нужно спасти. Парням придется постоянно рисковать своими жизнями, времени у них мало, и каждая секунда становится решающей.

Актеры и роли

Джордж Маккей и Дин-Чарльз Чэпмен

Джордж Маккей сыграл одну из главных ролей бойца Скофилда, которому предстоит выдержать тяжелые испытания и выполнить важное боевое задание. В 2019 году с участием актера вышли также фильмы «Подлинная история банды Келли» и «Руководство по сексу на втором свидании». Ранее Джордж Маккей принимал участие в съемках кинокартин «Офелия», «Обитель теней» и «Лучший из мужчин».

Партнером Маккея стал английский актер Дин-Чарльз Чэпмен, который сыграл роль второго солдата — Блейка. В 2019 году на экранах он также появился в телефильме «Король», а в 2013–2016 снимался в 4–6 сезонах популярного сериала «Игра престолов».

Ричард Мэдден

Эндрю Скотт сыграл лейтенанта Лесли, Эдриан Скарборо — майора Хепберна, Майкл Джибсон — лейтенанта Хаттона, Ричард Мэдден — лейтенанта Блейка.

Также в фильме задействованы Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг, Колин Ферт, Тереза Махони, Дэниэл Мейс, Крис Уолли.

Интересные факты

При согласовании выбора места съемок возникли проблемы. Декорации к фильму, имитирующие окопы и французскую ферму, были установлены в поселении на равнине Солсбери, в 6 милях от Стоунхенджа. Археологи возмутились по поводу возможных повреждений от строительных работ в этой местности.

Бенедикт Камбербэтч

Также местные жители беспокоилось о нагрузке на инфраструктуру, связанной с присутствием многочисленной съемочной группы.

В интервью режиссер Сэм Мендес рассказал, что фильм снимали отрывками длиной по 8 минут и монтировали в виде одного неделимого дубля.

Фильм «1917» — трейлер:

Читайте также