Фильм «Джуди»: создание, актеры, интересные факты
Кино
11 февраля 2020 г. 12:11
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Джуди»: создание, актеры, интересные факты

Премьера драматического биографического фильма «Джуди» с Рене Зеллвегер в главной роли состоялась на кинофестивале «Теллурид» 30 августа 2019 года. Дата выхода в России — 26 сентября, в США и Великобритании — 27 сентября 2019-го. Кинолента в жанре байопик режиссера Руперта Гулда посвящена жизни американской певицы и актрисы Джуди Гарленд.

Создание

Съемки фильма проходили в Лондоне в 2018 году. Режиссером картины стал британский режиссер театра и телевидения Руперт Гулд, известный благодаря театральной постановке «Макбет» и мюзиклу «Оливер!». Продюсировали картину Дэвид Ливингстон, Кэмерон Маккрекен, Андреа Скарсо, Ли Дин и Джим Спенсер. Музыку к фильму написал композитор Габриэль Яред. Автор сценария — Том Эдж. В основе сценария — пьеса «Конец радуги» Питера Куилтера.

Сюжет фильма посвящен событиям зимы 1969 года, когда певица из Америки Джуди Гарленд приезжает в Лондон с концертным туром. Тогда никто не знал, что эти выступления станут последним выходом Джуди на сцену. Также в картину включены воспоминания из детства и юности Джуди.

Актеры и роли

Рене Зеллвегер

Американская актриса Рене Зеллвегер, полюбившаяся зрителям по фильмам о Бриджит Джонс и картинам «Чикаго», «Холодная гора» и «К черту любовь!», исполнила главную роль в киноленте. Героиня Зеллвегер — Джуди Гарленд, находящаяся на закате карьеры. Певица истощена тяжелой работой, депрессией, алкогольной зависимостью и мужчинами. Во время гастролей в Лондоне, которые стали последним туром в ее жизни, она еще находит в себе силы для выступлений перед публикой. Также певица строит отношения с новым возлюбленным и в пятый раз выходит замуж.

Финн Уиттрок сыграл молодого мужчину Микки Динса, владельца ночного клуба, который стал близким другом и пятым мужем певицы. В 2019 году с его участием вышел фильм «Плюс один».

Финн Уиттрок

Британский актер Руфус Сьюэлл, известный кинозрителям по сериалам ««Столпы Земли», «Человек в высоком замке» и «Виктория», сыграл в картине Сидни Лафта, бывшего мужа певицы, с которым она оставила детей в Калифорнии.

Джемма-Ли Деверё появилась в картине в образе певицы Лайзы Миннелли, первой дочери Джуди Гарленд. Вторую дочь, Лорну Лафт, сыграла британская актриса Белла Рамзи, известная по роли в сериале «Игра престолов».

Ирландская актриса и певица Джесси Бакли сыграла в ленте Розалин Уилдер.

Также в фильме снимались: Энди Найман (Дэн), Джон Даглиш (музыкант Лонни Донеган), Фил Данстер (Бен). Роль Джуди Гарленд в детские годы исполнила Диана Александра Покол.

Интересные факты

В киноленте «К черту любовь!», вышедшей 16 лет назад, героиня Барбара Новак, которую сыграла Рене Зеллвегер, рекламирует свою книгу на шоу Эда Салливана. В этом же шоу настоящая Джуди Гарленд исполняет песню «К черту любовь!».

Работа Рупера Гулда стала вторым биографическим фильмом о певице. Первая картина «Жизнь с Джуди Гарленд» вышла в 2001 году по книге ее младшей дочери Лорны.

Фильм «Джуди» — трейлер:

Читайте также