Фильм «Номер один»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
11 марта 2020 г. 11:24
Время чтения: 2 минуты

Фильм «Номер один»: сюжет, актеры, интересные факты

19 марта 2020 года — дата выхода в России криминальной комедии «Номер один» режиссера Михаила Расходникова с Ксенией Собчак и Филиппом Янковским в главных ролях. В материале 24СМИ — о сюжете кинофильма, актерах и ролях, а также интересные факты о съемках.

Сюжет

Знаменитый похититель произведений искусств Феликс по прозвищу «Номер один» затевает очередное грандиозное ограбление вместе с новичком в этой сфере, парнем по имени Артем. Цель похитителей — легендарный дорогостоящий шедевр, картина под названием «№ 1 (Королевский красный и голубой)» абстракциониста Марка Ротко, которая хранится в галерее бывшей жены Феликса и ее нового супруга.

Картина Марка Ротко "№ 1 (Королевский красный и голубой)"

Артем случайно встречается с девушкой Мариной, знакомство перерастает во влюбленность парня. Но герой даже не подозревает, что Марина — капитан полиции и следователь, которая давно мечтает поймать знаменитого похитителя шедевров на горячем.

Актеры

В фильме основные роли сыграли:

  • Филипп Янковский — Феликс (знаменитый похититель произведений искусства);
  • Дмитрий Власкин — Артем (начинающий грабитель);
  • Ксения Собчак — бывшая жена Феликса (аферистка и владелица модной картинной галереи, где хранится дорогостоящее произведение искусства «Номер один»);
  • Рина Гришина — Марина (следователь, которая охотится за Феликсом).

Также в фильме снимались:

Интересные факты

  1. «Как украсть картину» — слоган фильма.
  2. Актриса Рина Гришина, которая сыграла в фильме следователя Марину, не первый раз примеряет полицейскую форму на экране. В киноленте «Полицейский с Рублевки» Рина Гришина также играет капитана полиции Алису Рыбкину. Но, по мнению актрисы, это абсолютно разные и противоположные внешне и внутренне персонажи.
  3. Съемки фильма проходили в усадьбе Салтыковых-Чертковых в Москве и знаковых местах Северной столицы (Петропавловской крепости, Исаакиевском соборе, Академии художеств, тюрьмах и старинных особняках). Несколько сцен сняты на крыше Балтийского дома.
  4. Наследники американского художника-абстракциониста Марка Ротко дали создателям фильма официальное согласие на использование названия картины «Номер 1». Для съемок создано семь копий шедевра.
  5. Оригинальный шедевр искусства в стиле абстрактного экспрессионизма, созданный художником в 1954 году, также имеет название «Королевский красный и голубой». Картина продана в частную коллекцию в 2012-м с аукциона за 75 миллионов долларов.
  6. Для актера Филиппа Янковского, который раньше играл в кино драматических персонажей, роль Феликса стала первой комедийной ролью.
  7. В один из съемочных дней на площадке были задействованы 15 пожарных машин, из которых 2 уехали по вызовам.
  8. Премьера киноленты «Номер один» изначально была назначена на 5 марта, а позже ее перенесли на 19 марта 2020 года.

Фильм «Номер один» — трейлер:

Читайте также