Скучно не будет: актеры комедийного сериала «Саня, газуй!»
Кино
10 ноября 2021 г. 14:31
Время чтения: 3 минуты

Скучно не будет: актеры комедийного сериала «Саня, газуй!»

Сериал «Саня, газуй», дата выхода которого выпала на 7 ноября 2021 года, рассказал о гендерных стереотипах в профессии. По сюжету девушка-автослесарь Саня должна доказать коллегам, что работа в гараже – ее призвание. Актеры, роли и интересные факты проекта – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

Саня провела детство с отцом в гараже и уверена, что способна заниматься ремонтом. Однако все меняется, когда отец женится на Яне. Женщине неинтересен автобизнес, и она предлагает вместо гаража купить пельменную.

Судьба благосклонна к главной героине. На трассе она помогла отремонтировать автомобиль Олегу, который в знак благодарности принял девушку в автосервис «Мечта».

Коллектив встретил нового слесаря настороженно. Бригадир Армен уверен, что место девушки на кухне. К тому же выглядит Саня излишне женственно. Между тем героиня не намерена отступать и готова показать мужчинам, что разбирается в автомобилях не хуже, чем они.

Чем закончится противостояние мужчин и женщин в борьбе за профессиональное достоинство – расскажет сериал «Саня, газуй!».

За кадром

В сценарную группу вошли Светлана Акуневич и Михаил Тогузов, для которых работа в проекте стала авторским дебютом. В режиссерском кресле Филипп Абрютин, который также выступил соавтором сценария.

Генеральный продюсер – Оксана Лахно, известная по киноальманахам «Ближе, чем кажется» и «Побег за мечтой».

Съемки проекта проходили осенью 2021 года.

Актеры и роли

Ключевые роли сериала «Саня, газуй!» исполнили

Арина Федорова – Саня, автослесарь, уверенная в том, что ремонт машин – это ее призвание;

Андрей Федорцов – отец девушки;

Ольга Тумайкина – Яна, мачеха Сани;

Михаил Богдасаров – Армен, бригадир автостанции «Мечта»;

Олег Тактаров – Олег, предприниматель, взявший Саню на работу.

В сериале также снимались:

Ирина Темичева, Сергей Баталов, Никита Паршин и другие.

Интересные факты

1. Постановщик многосерийного фильма Филипп Абрютин известен как создатель короткометражного кино. В карьере режиссера также проекты «Команда мечты» и «Трагедия в бухте Роджерс».

2. Съемки сериала проходили в Уфе. По счастливой случайности павильон раньше был гаражом. Поэтому площадка идеально вписалась в замысел создателей.

3. Сериал «Саня, газуй!» стал победителем конкурса на создание молодежного контента.

4. Премьера телефильма прошла только в интернете на платформах YouTube и Okko.

5. В одном из эпизодов появится Виталий Щукин, вайнер из Якутии. Зрители также увидели Вилюру Исяндавлетову, которая известна как башкирский кинорежиссер.

6. Актриса Арина Федорова призналась, что ее героиня прямолинейна и не принимает полумер. А исполнители ролей настолько вжились в образ, что и за кадром называли друг друга сценарными именами.

7. Перед ролью автомеханика Федорова прошла обучение и научилась разбирать коробку передач, менять расходники и делать диагностику авто.

8. Съемочный процесс усложняла местная погода. По сюжету действие происходит летом, однако в один из дней пошел снег.

9. Генеральный продюсер проекта назвала сериал «Саня, газуй!» манифестом, адресованным российской молодежи. По мнению создателя, история проекта – о любви к жизни и призванию.

10. Сериал «Саня, газуй!» набрал в рейтинге сайта Kino-Teatr.ru 10 из 10.

Сериал «Саня, газуй!» – трейлер:

Читайте также