Дауни-младший получил $10 млн за 15 минут в фильме о Человеке-пауке

Интернет-издание Variety представило рейтинг самых высокооплачиваемых актеров. Актеры из топ-списка могут получить за роль от $20 млн, но такие гонорары дают только участникам крупных франшиз и кинопроектов, получивших большую кассу в кинопрокате.

Возглавил рейтинг Дэниел Крейг, который получит гонорар в $25 млн за съемки в новом «Джеймсе Бонде». За ним расположился Дуэйн Джонсон, который снимается в «Красном циркуляре». Премьера фильма, за который Джонсон получил $22 млн, состоится в 2020 году. Замкнул тройку Вин Дизель, получивший $20 млн за съемки в восьмом «Форсаже».

Тони Старк в фильме "Человек-паук: Возвращение домой"
Тони Старк в фильме "Человек-паук: Возвращение домой"

Роберт Дауни-младший получил $10 млн за 15 минут съемок в блокбастере «Человек-паук: Возвращение домой». Дауни-младший мог получить $20 млн, если бы его персонаж – Тони Старк – сыграл главную роль.

Многие популярные актеры соглашаются на уменьшение гонораров. За съемки в блокбастере «Начало» Леонардо Ди Каприо попросил $20 млн. Однако оскароносный актер согласился на снижение гонорара за возможность сыграть в драме «Однажды в Голливуде».

Ранее Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Его возглавил звезда фильмов «Форсаж» Вин Дизель: его заработок в 2017 году составил $1,6 млрд.

новости партнеров