7 заядлых звездных курильщиков, бросивших сигарету

Известно, что много кто из звезд курит табак, а иногда даже травку. Некоторые таким образом справляются со стрессом, другие — хотят погрузиться в творческую атмосферу. Так или иначе, о вреде привычки знают даже дети, но заядлым курильщикам отказаться от сигареты сложно. Редакция 24СМИ составила подборку звезд шоу-бизнеса, бросивших курить.

Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева, PUBLIKA

Звезда сериала “Счастливы вместеНаталья Бочкарева, как и ее экранная героиня Даша Букина, с трудом рассталась с сигаретой. Женщина отказалась от табака с помощью диеты, которую лично для нее разработали специалисты-диетологи. В рацион звезды входили овощи, фрукты, молочные продукты и свежевыжатые соки. Эти продукты портят вкус табака, и желание курить пропадает само собой.

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон
Мэтт Дэймон, Uznayvse.ru

К звездам-курильщикам на протяжении 16 лет относился и Мэтт Дэймон. Актер долгое время боролся с зависимостью и справился только после того, как записался на сеансы специального гипноза. Дэймон утверждает, что избавился от привычки курения всего за три похода к гипнологам.

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон, "АиФ"

Российский певец Иосиф Кобзон бросил курить по настоянию врачей. Однако он утверждает, что одних предостережений медиков мало. Кобзон курил больше 52 лет, никакие популярные методы ему не помогали — понадобились выдержка и сила воли, чтобы отказаться от вредной привычки.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс, Zazabava.com

Британская актриса Кэтрин Зета-Джонс подвергалась критике со стороны поклонников, когда в Сети появились ее фото с сигаретой во время беременности, но ей было трудно отказаться от привычки. Тем не менее, когда звезда стала матерью, все же смогла взять себя в руки. Помогло ей в этом осознание того, насколько губителен табачный дым может быть для организма ребенка.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев, Uznayvse.ru

Певец из России Валерий Леонтьев курил больше 42 лет и не намеревался избавляться от этой зависимости. Как рассказывал сам исполнитель, он выкуривал сигарету даже во время смены костюма на концерте. Что подтолкнуло артиста неожиданно отказаться от курения — неизвестно, однако помогли в достижении цели ему не разные новомодные методы, а обычная сила воли.

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон
Ричард Брэнсон, The jizn

Сэр Ричард Брэнсон тоже относился к курящим звездам. Величайшим событием в своей жизни миллиардер называет день, когда он отказался от сигарет. Помогла в этом Брэнсону книга Аллена Карра “Легкий способ бросить курить”. По словам предпринимателя, этот метод абсолютно уникален и спас жизнь многим его коллегам и друзьям.

Дима Билан

Дима Билан
Дима Билан, VistaNews.ru

К звездам, которые бросили курить, относится и певец Дима Билан. Продюсер Юрий Айзеншпис, с которым исполнитель когда-то работал, фанатично относился к здоровью и всячески мотивировал к этому окружающих. Даже за запах табака менеджер штрафовал подопечных, это и отбило желание курить у Димы Билана. Позже певец признался, что сразу же почувствовал себя лучше, и к сигаретам его больше не тянуло.

новости партнеров