10 главных неудач Чемпионата мира по футболу 2018 года

Проходящий в России Чемпионат мира по футболу 2018 года прославился не только многочисленными рекордами и достижениями футболистов, но и провалами некоторых сборных и отдельно взятых спортсменов. Топ самых главных неудач ЧМ-2018 — в материале редакции 24СМИ.

Травма Дзагоева

Алан Дзагоев
Алан Дзагоев, roulbet.com

Травма полузащитника сборной России Алана Дзагоева стала настоящей неудачей для него. Спортсмен получил повреждение мышц задней поверхности бедра на первом же матче ЧМ и, как сообщили СМИ, до игры с Уругваем ему не удастся восстановиться.

Тренер российской сборной Станислав Черчесов был вынужден заменить его на Дениса Черышева, который оформил дубль в игре с Саудовской Аравией и внес существенный вклад в победу России над противником.

Провал Месси

Лионель Месси
Лионель Месси, scoopnest.com

Главный конкурент Лионеля МессиКриштиану Роналду — оформил хет-трик в матче с Испанией, и болельщики из Аргентины с замиранием сердца ждали, чем же на это ответит главная звезда сборной.

Тем не менее, ожидания оказались напрасными. Матч Аргентина — Исландия закончился счетом 1:1, а Хорватия выиграла у сборной в Нижнем Новгороде (0:3). Аргентинские футболисты во главе с Месси не смогли забить ни одного гола в этом матче.

Автогол Марокко

Сборная Марокко по футболу
Сборная Марокко по футболу, worldcuprussia-2018.com

Одним из главных курьезов ЧМ-2018 года считается автогол, который забил форвард сборной Марокко Азиз Бухаддуз в матче с Ираном. Встреча грозилась закончиться счетом 0:0, однако на 95-й минуте матча Бухаддуз головой случайно срезал мяч в ворота собственной команды, и это принесло победу Ирану.

Тренер Испании

Хулен Лопетеги
Хулен Лопетеги, РИА "Новости"

Еще одной интригой Чемпионата мира по футболу стало увольнение тренера сборной Испании Хулена Лопетеги буквально за день до открытия ЧМ-2018 из-за “неприемлемого поведения”. Спортсмены сборной пытались уговорить руководство Королевской испанской федерации футбола изменить решение, однако эти разговоры не дали результатов. Несмотря на это, испанская команда обошла Португалию и в данный момент лидирует в турнирной таблице группы B.

Травма Салаха

Мохамед Салах
Мохамед Салах, news24hitc.ru

Главная звезда сборной Египта по футболу — Мохамед Салах. Именно его игра, по мнению главного тренера Эктора Купера, могла бы спасти команду от попадания в список аутсайдеров ЧМ-2018. Тем не менее, в финале Лиги чемпионов спортсмен получил травму и не смог играть в матче против Уругвая. Из-за травмы Салах не выложился в полную силу и во втором матче Египта в рамках ЧМ — со сборной России.

Ошибка Давида Де Хеа

Давид Де Хеа
Давид Де Хеа, eveningtimes.co.uk

В конце первого тайма вратарь сборной Испании Давид Де Хеа совершил досадную ошибку, пропустив гол от Криштиану Роналду. Хотя встреча и закончилась ничьей со счетом 3:3, этот момент сравнили с игрой голкипера Ливерпуля Лориса Кариуса в киевском финале Лиги чемпионов.

Игра Германии

Ирвинг Лосано
Ирвинг Лосано, xsport.ua

Удивила поклонников и игра действующих чемпионов мира по футболу — Германии. В матче с Мексикой единственным футболистом, который смог забить немцам, стал Ирвинг Лосано. Этот гол стал решающим, потому что из-за невнятной стратегии Германия не смогла отыграться, и матч завершился счетом 0:1.

Хотя после этого немцы и реабилитировались на матче со Швецией, выиграв со счетом 2:1, и поднялись на второе место турнирной таблицы группы F, футбольные болельщики не перестают говорить о победе мексиканцев.

Травма Лукаку

Ромелу Лукаку, beinsports.com
Ромелу Лукаку, beinsports.com

Нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку получил травму во время матча с Тунисом, который, тем не менее, завершился со счетом 5:2 в пользу бельгийцев. Как рассказал главный тренер команды Роберто Мартинес, футболист повредил лодыжку в первом тайме, попытался продолжить играть, но на 58-й минуте был заменен.

Неудача Перу

Футболисты из Перу
Футболисты из Перу, strana.ua

Неудачу на Чемпионате мира потерпела и сборная Перу. Спортсмены из южноамериканского государства проиграли Франции и Дании со счетом 0:1, тем самым практически лишив себя возможности выхода в плей-офф. Сейчас сборная Перу находится на последнем месте в турнирной таблице группы C.

Крах Саудовской Аравии

Сборная Саудовской Аравии
Сборная Саудовской Аравии, eurosport.ru

Чемпионат мира-2018 открылся матчем Россия — Саудовская Аравия, который завершился счетом 5:0 в пользу российской сборной. Это подорвало боевой настрой арабов, и матч с Уругваем завершился со счетом 0:1 в пользу последней команды.

Как рассказали местные СМИ, для игроков сборной Саудовской Аравии предусмотрено дисциплинарное взыскание.

новости партнеров