Топ-10 актеров, сыгравших сразу несколько ролей в фильме

Один актер — много ролей. Сегодня этим уже никого не удивишь. Для истинных артистов не составляет труда сыграть сразу несколько ролей. Наоборот, такая возможность является отличным шансом продемонстрировать режиссерам и зрителям многогранность своего амплуа. Ведь только прирожденный мастер перевоплощений справится с этой задачей.

Редакция 24СМИ составила топ-10 с фотографиями российских и голливудских актеров, сыгравших сразу несколько ролей в фильмах и сериалах.

Леонид Куравлев («Ты — мне, я — тебе»)

Актер Леонид Куравлев в фильме "Ты — мне, я — тебе"
Актер Леонид Куравлев в фильме "Ты — мне, я — тебе", kinopark.ws

Советский актер Леонид Куравлев сыграл сразу двух персонажей в фильме режиссера Александра Серого «Ты — мне, я — тебе». Герои артиста — два брата-близнеца Иван и Сергей — являлись антиподами друг друга. Первый жил на широкую ногу и имел доступ к дефицитным вещам, а второй выживал на зарплату инспектора Рыбнадзора и принципиально не брал взяток.

Юрий Яковлев («Иван Васильевич меняет профессию»)

Актер Юрий Яковлев в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
Юрий Яковлев («Иван Васильевич меняет профессию»)

Еще один российский актер — Юрий Яковлев — также сыграл двух персонажей в фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Первый образ, который примерил на себя артист, — суетливый, недалекий управдом Иван Бунша, второй — грозный, не знающий пощады царь Иван Васильевич Грозный.

И зрители, и критики по сей день уверены, что картина стала успешной благодаря блестящей игре Яковлева.

Мег Райан («Джо против вулкана»)

Актриса Мег Райан в фильме "Джо против вулкана"
Актриса Мег Райан в фильме "Джо против вулкана", kaztorrents.info

Актриса Мег Райан, прославившаяся после выхода в свет комедийного фильма «Когда Гарри встретил Салли», сыграла 3,5 роли. Произошло это на съемках ленты «Джо против вулкана», в которой, помимо Райан, снялся на тот момент мало кому известный Том Хэнкс. В картине Мег сыграла трех персонажей и озвучила женщину, делающую объявления в аэропорту.

Эдди Мерфи («Поездка в Америку»)

Актер Эдди Мерфи в фильме "Поездка в Америку"
Актер Эдди Мерфи в фильме "Поездка в Америку"

Харизматичный Эдди Мерфи сыграл сразу четырех персонажей в фильме «Поездка в Америку». Примечательно, что столько же ролей сыграл и напарник Мерфи по ленте Арсенио Холл. Правда, гонорар Мерфи составлял $8 млн, а Холла — $900 тыс. Помимо прочего, режиссеры также платили брату Эдди $1 тыс. за то, что он просто присутствовал на съемках.

Майкл Китон («Множество»)

Актер Майкл Китон в фильме "Множество"
Актер Майкл Китон в фильме "Множество", world-art.ru

Четырех персонажей сыграл и Майкл Китон. В 1996 году состоялась премьера фильма «Множество». В ленте актеру досталась роль Дага Кинни, который на 40-м году жизни понял, что устал от работы и семейных неурядиц. Чтобы облегчить жизнь, мужчина при помощи ученого-генетика создает себе клонов. В итоге в каждом из них превалирует определенная черта характера Кинни.

Джеймс Макэвой («Сплит»)

Актер Джеймс Макэвой в фильме "Сплит"
Актер Джеймс Макэвой в фильме "Сплит"

Семь персонажей сыграл актер Джеймс Макэвой. Случилось это в 2016 году. Тогда свет увидел фильм «Сплит», в котором артисту досталась роль Кевина Венделла. Внутри героя лицедея живут 23 личности, но в течение всего хронометража ленты зрители видят только семерых. Сам Джеймс признался, что согласился на роль именно из-за возможности раскрыть сразу несколько образов.

Нуми Рапас («Тайна 7 сестер»)

Актриса Нуми Рапас в фильме "Тайна 7 сестер"
Актриса Нуми Рапас в фильме "Тайна 7 сестер"

Семерых персонажей сыграла и актриса Нуми Рапас в сериале «Тайна 7 сестер». Правда, в отличие от героя Макэвоя, персонажи Нуми — не личности, живущие внутри, а реально существующие близняшки. Сестры живут в обществе нового поколения, в котором официально разрешено иметь только одного ребенка. В связи с этим каждая из родственниц выходит на улицу только раз в неделю.

Дени Лаван («Корпорация "Святые моторы"»)

Актер Дени Лаван в фильме «Корпорация "Святые моторы"»
Актер Дени Лаван в фильме «Корпорация "Святые моторы"»

Еще один актер, играющий несколько ролей, — Дени Лаван. В фильме режиссера Леоса Каракса «Корпорация "Святые моторы"» он сыграл 7 персонажей. В ленте артисту досталась роль волшебного существа, которое может перемещаться во времени, меняя тела. Монстр предстает перед зрителями то в виде одинокого старика, то богатого мужчины, то недалекого юноши.

Кейт Бланшетт («Манифесто»)

Актриса Кейт Бланшетт в фильме "Манифесто"
Актриса Кейт Бланшетт в фильме "Манифесто"

Звезда кинотрилогии «Властелин колец», актриса Кейт Бланшетт сыграла 13 персонажей в фильме режиссера Джулиан Розефельдт «Манифесто». В картине, которую критики восхваляют и в 2018 году, артистка перевоплотилась в абсолютно разных женщин, рассказывающих зрителям о добре, зле, любви, искусстве, политике и смерти. Каждая из них излагает свой провокационный манифест в надежде быть услышанной.

Рольф Лесли («Шестьдесят лет королевы»)

Актер Рольф Лесли в фильме "Шестьдесят лет королевы"
Актер Рольф Лесли в фильме "Шестьдесят лет королевы", commons.wikimedia.org

Актер Рольф Лесли сыграл 27 персонажей в фильме «Шестьдесят лет королевы», премьера которого состоялась в далеком 1913 году. Примечательно, что в титрах ленты, в центре сюжета которой лежит история жизни Королевы Виктории, даже не указано, кого именно играл Рольф. Режиссер не стал утруждать себя и напротив фамилии лицедея просто написал: «27 разных персонажей».

новости партнеров