5 распавшихся групп, которые вряд ли пойдут на примирение

Работать в творческом коллективе — занятие сложное. Необходимо всегда идти на компромиссы и считаться с интересами своих коллег. Далеко не всем это удается, поэтому причиной распада некоторых команд являются ссоры. Подборка известных групп, причиной распада которых стали разногласия, — в материале 24СМИ.

“Руки Вверх”

Группа "Руки Вверх"
Группа "Руки Вверх", vokrug.tv

Группа “Руки Вверх” собирала стадионы своими выступлениями. Участники Сергей Жуков и Алексей Потехин были неразлучны. Когда коллектив распался в 2006 году, причин поклонникам никто не сообщил. Позднее журналисты выяснили у Потехина его точку зрения. По словам певца, группа не приносила прибыли, они просто пели песни и получали удовольствие. Но главной причиной стало то, что Жуков хотел славы, а Потехин — нет.

Последний рассказывал в интервью, что их интересы с Сергеем разошлись, они решили отдохнуть друг от друга, но “СМИ преподнесли это как ссору”.

“Братья Грим”

Группа "Братья Грим"
Группа "Братья Грим", strana.fm

Братья Грим” — еще одна распавшаяся группа, которая была любима многими. В 2009 году на пике славы коллектив прекратил творческую деятельность. Официальной версией назвали разногласия между братьями. Сообщение было опубликовано исключительно по желанию Константина Бурдаева, а его брат узнал об этом только из Интернета.

Борис Бурдаев взял творческий отпуск, а Константин продолжил заниматься музыкой. Уже через пару дней музыкант выступил сольно в клубе. Название группы сменилось на "Грим", но поклонники не приняли его, и Константину пришлось вернуться к прежнему варианту.

“Агата Кристи”

Группа "Агата Кристи"
Группа "Агата Кристи", vokrug.tv

К распавшимся рок-группам относится “Агата Кристи”. Сообщение о том, что коллектив прекращает творческую деятельность, было опубликовано на их официальном сайте в 2009 году. По словам братьев Самойловых, проект исчерпал себя, поэтому они решили завершить его, начав работать сольно.

Глеб Самойлов в 2010 году создал группу The Matrixx, а Вадим Самойлов вновь вернулся к творчеству лишь в 2013 году. Распад коллектива Самойловы объясняли тем, что они “стали слишком разными людьми”. В прессе журналисты не раз обращали внимание на их отличающиеся политические взгляды.

Репертуар “Агаты Кристи” стал “яблоком раздора” для братьев Самойловых. В 2015 году Глеб даже подавал в суд на своего брата за то, что тот исполнил песни, написанные им, в рамках тура “Агата Кристи”. Все хиты”.

“БиС”

Группа "БиС"
Группа "БиС", pochemu.org

Между участниками группы “БиС” Владом Соколовским и Дмитрием Бикбаевым никаких громких скандалов не было, однако есть версии, согласно которым музыканты тоже не сошлись интересами. В 2010 году Влад Соколовский объявил о распаде проекта. Как позже рассказал Бикбаев в одном из интервью, это заявление стало для него “ударом в спину”.

Музыкант пытался договориться со своим бывшим напарником, однако тот категорически отказывался петь с кем-либо дуэтом и решил заняться сольной карьерой. Как рассказал Дмитрий, в рамках группы “БиС” у них с Владом не было ни одной крупной ссоры, однако после распада пошли слухи о том, что молодые люди фактически не общаются.

Modern Talking

Modern Talking
Группа Modern Talking, sollys.ru

Ходит множество слухов по поводу того, почему распалась группа Modern Talking. Некоторые версии гласят, что разногласия музыкантов произошли на почве авторских прав, другие уверяют — из-за эгоистичного поведения Дитера Болена по отношению к Томасу Андерсу или из-за супруги последнего Норы Баллинг, которая по совместительству была одной из бэк-вокалисток в коллективе.

Так или иначе, в 1986 году между музыкантами произошел скандал, который стал причиной их распада. В 1998-м случилось триумфальное возвращение звезд 80-х на сцену, но в 2003 году Болен сообщил об окончательном распаде коллектива.

новости партнеров