Знаменитости
8 российских звезд, которые отказываются ехать в Крым
Шоу-Бизнес
23 августа 2018 г. 9:14
Время чтения: 3 минуты

8 российских звезд, которые отказываются ехать в Крым

В последнее время многие звезды бывают в Крыму, что вызывает негодование украинских властей. Поэтому артисты периодически отказываются от таких визитов, опасаясь запрета на въезд в Украину, а также из принципиальных соображений. Российские звезды, отказавшиеся от гастролей и отдыха на полуострове, — в материале 24СМИ.

Лайма Вайкуле

Будучи в Одессе, Лайма Вайкуле отказалась выступать в Крыму «ни за какие деньги», аргументировав это фразой «нам, европейцам, запрещено». Когда это высказывание вызвало громкий скандал, певица заявила, что готова поехать на полуостров после того, как с России снимут санкции. И при этом даже пообещала выступить бесплатно.

Читайте также«Гей-икона»: Лайма Вайкуле впервые ответила на слухи о своей ориентации

Вахтанг Кикабидзе

Артист Вахтанг Кикабидзе регулярно посещает Украину и не желает ехать в Крым, чтобы не лишиться друзей. Вопрос с полуостровом он сравнивает с футбольным мячом, который сначала подарили маленькому мальчику, а затем силой забрали обратно. Последние годы Кикабидзе живет в Тбилиси и активно гастролирует, при этом избегая посещения России после грузинского конфликта в 2008 году.

Андрей Макаревич

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич также отказался ехать в Крым с гастролями из политических соображений. Певец называет полуостров «оккупированной территорией» и не желает посещать ее даже с разрешения украинских властей.

Читайте также6 звезд, которые, возможно, живы

Этим демонстративным жестом Макаревич пытается обратить общественное внимание на главное условие мировой стабильности — неукоснительное соблюдение международных договоренностей.

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов регулярно отказывается от любых визитов в Крым, будь то работа или же отдых. В качестве причины он указал угрозу запрета на въезд в Украину и отметил, что решил подождать, «пока украинцы не выдохнут». А в 2018 году актер в интервью Юрию Дудю сообщил, что считает целесообразным подарить Украине Крымский мост и бесплатно предоставлять газ на протяжении 10-15 лет.

Ростислав Хаит

Публично отказался от посещения Крыма и уроженец Одессы, актер, сценарист Ростислав Хаит. Им руководит страх после этого визита получить запрет на въезд в Украину и больше не увидеть родных — мать, отца и старшего брата, по-прежнему живущих в Одессе.

Читайте такжеИнтересные факты о Крыме

Журналистам Хаит заявил, что «жители Крыма ни в чем не виноваты», но ему приходится думать о себе. Из солидарности с Ростиславом весь «Квартет И» отказался выступать в Крыму.

Рома Зверь

В 2016 году лидер группы «Звери» Роман Билык заявил о нежелании выступать в Крыму. В качестве причины певец назвал плохую работу организаторов и «техническую отсталость» концертных площадок, находящихся на уровне 80-х годов. Но, учитывая, что это заявление было сделано накануне концерта в Киеве, пользователи разглядели в словах артиста политическую подоплеку.

Борис Акунин

Борис Акунин в 2014 году уехал из России и с тех пор живет в Европе. Резко осудив результаты референдума в Крыму, писатель назвал его присоединение к России «нарушением международного права».

Читайте такжеБорис Акунин у Шихман: о книгах, эмиграции и российской власти

В ближайшее время ждать поездки Акунина в Крым не стоит — он категорически отказывается возвращаться в Россию, пока не сменятся политический режим и «атмосфера» в стране.

Илья Варламов

Илья Варламов в 2016 году опубликовал статью под названием «10 причин, почему я ненавижу Крым!». В ней блогер и общественный деятель назвал территорию полуострова «зоной бедствия» с уничтоженными курортами. По мнению Ильи, крымчанам больше нечем гордиться, ведь их индустрия отдыха не выдерживает конкуренции даже с Краснодарским краем, не говоря уже о Турции или Египте.

Читайте также

24 декабря 2015 г.
Крым сегодня. Итоги 2015 года
30 апреля 2015 г.
Отдых в Крыму. Перспективы, проблемы и мифы
25 марта 2015 г.
Аресты кораблей, транспортная блокада и санкции. Как Киев усложняет жизнь крымчан?
10 ноября 2016 г.
Диверсанты Украины в Севастополе. Как Киев «атакует» Крым?
24 июля 2015 г.
Счастливый Крым. Чего так боится Брюссель?
13 августа 2014 г.
Крым в составе России. Пять месяцев спустя