7 спортсменов, которые добились успеха после карьеры

В октябре 2018 года разгорелся громкий скандал с участием российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Спортсмены избили чиновника Дениса Пака в ресторане, а ранее — водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Оба арестованы на два месяца. Этот инцидент приобрел огромный резонанс в Сети, и многие уверены, что спортивная карьера футболистов на этом бесславно закончилась.

Тем не менее, история мирового спорта знает массу случаев, когда спортсмены находили себя в других отраслях и добивались там немалых успехов. Подборка таковых — в материале 24СМИ.

Егор Лугачев

Егор Лугачев
Егор Лугачев, footboom.ru

Украинский футболист Егор Лугачев успел поиграть за молодежную сборную своей страны, киевский “Арсенал” и за московский “Спартак”. После этого его карьера пошла на спад, приглашать стали только в маленькие региональные команды.

Когда парень получил травму на поле, воспринял это как знак и решил сменить сферу деятельности, став парикмахером. Сегодня он — один из самых востребованных специалистов в Киеве.

Хулио Иглесиас

Хулио Иглесиас
Хулио Иглесиас, kp.md

Самый коммерческий испанский исполнитель Хулио Иглесиас подавал немалые надежды в футболе и даже выступал за дубль мадридского “Реала”. Певцом ему пришлось стать из-за травмы, которые он получил в ДТП.

Это несчастье положило начало творческой карьере после спорта, и Иглесиас стал одной из самых культовых фигур в поп-культуре.

Филип Малрейн

Филип Малрейн
Филип Малрейн, russian.rt.com

Многие спортсмены отличаются религиозностью, однако далеко не все решают оставить свой основной вид деятельности в пользу служения Богу. Один из таких редких случаев — экс-полузащитник “Манчестер Юнайтед” и сборной Северной Ирландии Филип Малрейн. После того, как футболист завершил спортивную карьеру, он стал католическим священником.

Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм
Джейсон Стэтхэм, oath.com

Сегодня Джейсон Стэтхэм — один из самых востребованных и популярных актеров в мире, однако до съемок в фильме “Карты, деньги, два ствола”, принесшем ему популярность, он занимался плаванием.

На протяжении 12 лет Джейсон входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду, и отказ от кинопроб в пользу спорта мог бы стать ошибкой, которая стоила бы ему карьеры в Голливуде.

Бен Берджесс

Бен Берджесс
Бен Берджесс, zimbio.com

Ирландский футболист “Халл Сити” и “Блэкпулла” Бен Берджесс ушел из спорта в 2013 году и захотел кардинально сменить профессию. Сначала он вел собственную колонку в газете, а затем получил специальное образование и стал учителем начальных классов.

Арьен Де Зеув

Арьен Де Зеув
Арьен Де Зеув, tsn.ua

Арьен Де Зеув, центральный игрок клубов "Барнсли", "Уиган", "Портсмут" подавал огромные надежды, но в 2008 году решил уйти из спорта. В интервью он признавался, что на самом деле его душа лежала к совершенно другому делу — он стал частным детективом, специалистом в области криминалистики и мастером-судмедэкспертом.

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи
Гордон Рамзи, hdwallsource.com

На талантливого Гордона Рамзи засматривались многие авторитетные клубы, но ему пришлось покинуть футбол в юном возрасте из-за травмы. К счастью, у него нашлись и другие таланты. Гордон стал кулинаром, автором книг с рецептами, ведущим многих тематических шоу и владельцем больше 20 ресторанов во всем мире.

новости партнеров