7 звезд, выступающих против натурального меха

Меховая шуба сейчас есть в гардеробе практически каждой женщины. Одни знаменитости предпочитают шубки из натурального меха, другие же выступают против жестокого обращения с животными. О звездах-зоозащитниках, выступающих против натурального меха — в материале редакции 24СМИ.

Хлое Кардашян

Бизнесвумен Хлое Кардашян
Бизнесвумен Хлое Кардашян, syl.ru

Американская бизнесвумен Хлое Кардашян является активисткой PETA, девушка никогда не упускает шанса поучаствовать в акциях организации. В 2014 году Кардашян даже организовала собственную акцию, которая еще долго обсуждалась в прессе. Так, звезда в искусственной шубе прогулялась по улицам Нью-Йорка. Белую шубку участницы реалити-шоу “Семейство Кардашян” украшала “кровавая” надпись “К черту мех!”.

Шарлиз Терон

Актриса Шарлиз Терон
Актриса Шарлиз Терон, wallpapersden.com

Еще одна звезда, выступающая против меха — американская актриса и фотомодель Шарлиз Терон. Знаменитость часто в своих интервью напоминает, что живые существа не должны страдать из-за желаний людей или веяний моды. Терон даже приняла участие в акции PETA, снявшись для рекламы. С плакатов актриса призвала людей “не надевать никакой мех, если они не готовы “надеть” свою собаку”.

Ева Мендес

Актриса Ева Мендес
Актриса Ева Мендес, storinka.com.ua

Американская актриса Ева Мендес также вошла в число звезд Голливуда, выступающих против натурального меха. Актриса признавалась журналистам: будучи еще молодой и неопытной, она появилась на людях в меховой шубе, после чего получила письмо от PETA. Аргументы зоозащитников убедили Мендес, ей стало стыдно за свой поступок, и актриса заявила, что больше никогда не наденет натуральный мех.

Пенелопа Крус

Актриса Пенелопа Крус
Актриса Пенелопа Крус, wallpaperlayer.com

Испанская киноактриса Пенелопа Крус давно не носит мех, а также не советует этого делать другим. Актриса не приемлет издевательств над животными ради красивой вещи. Крус давно сотрудничает с организацией PETA и снимается в рекламе. Зоозащитники называют Пенелопу образцом гламура без использования кожи и меха живых существ.

Хоакин Феникс

Актер Хоакин Феникс
Актер Хоакин Феникс, kinokach.com

Американский актер Хоакин Феникс также является защитником животных от жестокого обращения. В жизни актер отказывается носить меха и кожу, кроме того, он может отказаться играть в кино, если его наряд не будет пошит из искусственных материалов. В легендарном “Гладиаторе” Феникс играл в одежде и обуви, пошитых по его заказу.

Лайма Вайкуле

Певица Лайма Вайкуле
Певица Лайма Вайкуле, topkin.ru

Латвийская певица Лайма Вайкуле уже давно для себя решила, что не станет носить шубы из натурального меха. В беседе с журналистами артистка рассказала, что перед выступлением на одном из модных показов заметила группу манекенщиц в меховых шубах. Тогда певицу не покидало ощущение “похоронной процессии”, потому Вайкуле навсегда отказалась от натурального меха и кожи.

Артемий Троицкий

Музыкальный критик Артемий Троицкий
Музыкальный критик Артемий Троицкий, terminal42.com.ua

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий — активный защитник животных. Он часто привлекает звезд шоу-бизнеса к борьбе с охотниками и участвует в кампаниях против убийств животных. Троицкий уверен, что времена, когда людям требовались шкуры животных для согрева, уже давно прошли. Критик даже заявлял, что носить шубу в России — это аморально.

новости партнеров