«Медуза» попала в топ-3 популярных в 2018 году песен по версии «Яндекса»

В 2018 году треки на русском языке стали более популярны, чем в 2017-м. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Музыка», сообщает «РБК». В общероссийском топ-10 половину мест заняли русскоязычные композиции.

Танцевальный трек In My Mind исполнителей Джиджи Д'Агостино и Dynoro возглавил рейтинг. Слушатели считают, что этот ремикс стал главным хитом минувшего лета.

Электронный дуэт Maruv & Boosin оказался на втором месте. Их песню Drunk Groove оценили слушатели.

Замыкает тройку лидеров рэпер Matrang (Алан Хадзарагов). Наиболее популярной песней российского исполнителя в сервисе «Яндекс.Музыка» названа «Медуза».

В топ-10 русскоязычных исполнителей вошли Светлана Лобода с песней SuperSTAR, Jah Khalib («Медина»), Монеточка («Каждый раз»), а также Филипп Киркоров («Цвет настроения синий»).

Среди зарубежных попали в рейтинг сингл Solo певицы Деми Ловато и группы Clean Bandit, трек Flames исполнителей Дэвида Гетта и Сиа, а также дуэт британцев Кельвина Харрисса и Дуа Липы с композицией One Kiss.

Эксперты «Яндекса» учитывали информацию о треках и альбомах, вышедших в 2018 году, а также анализировали данные о прослушиваниях.

новости партнеров